Жесткость кузова и вес Каптивы
Первое что приходит на ум, обклеить все виброизоляцией типа бимаст бомб,метал меньше играть будет
Подмосковный Ёж писал(а):Многие сталкивались.... появлялись вмятины на кузове (задняя часть над задней дверью и над окошком в заднем крыле.
Можно пруф? Ну фото или еще что?
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
-
- Старшина
А я думал мне на мойке такую точку поставили, вмятинка с монетку 2руб только под конус, их можно вытягивать, но времени нет заехать. у меня со стороны водителя эта точка на заднем крыле повыше крышки бензобака.
На ебэй есть распорки и усилители кузова - они помогают. Вмятины да появляются только от скрутки кузова, просто многие очень невнимательны и не видят их, а так кто иногда сьезжает на бездор через одну будут вмятины от заметных до настолько малых что их видно только под определенным углом и то на солнце....но факт что они есть.
Прикольная машина!
Две тонны, металл толстый!
Лучше удалите эту тему, а то совсем каптиву покупать перестанут!

- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Подмосковный Ёж писал(а):что кузов в задней части играет на скручивание

[ ссылка на изображение ]
Подмосковный Ёж писал(а):(задняя часть над задней дверью и над окошком в заднем крыле.
эти "вмятинки", если я правильно понял о чём речь (на фото зелёным), от штампа, которые появляются из-за гибки и расстяжки листового металла для придания такой сложной формы. Они есть и на совершенно новых машинах.
Ещё раз: в этом месте кузов скручиваться не может, а вот если перегрузить багажник, то возможность появления вмятин не исключаю.
[ ссылка на изображение ]
Там где вмятины gm должно было впаять хоть небольшие услители, а их нету, и жалоб от владельцев нету, вот и шпарят даже рестайлинг без изменений.
А так сильн'о высказывание: По моему это фигня полная. Скручивание кузова теоретически может происходить между мостов, отражаться на крыше и задней двери. Это мы прекрасно видим по тому как она закрывается на неровной поверхности. При этом, даже при вывешивании колеса, все боковые двери открываюся/закрываются прекрасно. Потому, что боковая панель цельная, сложной формы и если "скрутиться", то будет не вмятинка, а хорошая складка
Зазоры в дверях огромные просто, вот и неособо заметно. Так же иногда натирает краску вверху рамок задних дверей и это как раз из-за этого....когда то писал про это, ни покраска, ни регулировка дверей не помогает. Пятно затира заклеил куском толстой пленки, и уже год полет нормальный.
А так сильн'о высказывание: По моему это фигня полная. Скручивание кузова теоретически может происходить между мостов, отражаться на крыше и задней двери. Это мы прекрасно видим по тому как она закрывается на неровной поверхности. При этом, даже при вывешивании колеса, все боковые двери открываюся/закрываются прекрасно. Потому, что боковая панель цельная, сложной формы и если "скрутиться", то будет не вмятинка, а хорошая складка
Зазоры в дверях огромные просто, вот и неособо заметно. Так же иногда натирает краску вверху рамок задних дверей и это как раз из-за этого....когда то писал про это, ни покраска, ни регулировка дверей не помогает. Пятно затира заклеил куском толстой пленки, и уже год полет нормальный.
- quantegy
- Генерал-майор
- Контактная информация:
wintt
Не, сам люк то конечно только уменьшает. Но его изначально проектируют в авто, и закладывают, наверно, какие-то ребра жесткости дополнительные?
Не, сам люк то конечно только уменьшает. Но его изначально проектируют в авто, и закладывают, наверно, какие-то ребра жесткости дополнительные?