Жесткость кузова и вес Каптивы
- сыч
- Маршал Captiva
Нормальное железо. Еще раз повторю, если с тем же Иксом или Аутом сравнивать, раза в два толще.
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.
- roltd
- Полковник
- Контактная информация:
Сначала нужно проверить микрометром без краски, а потом утверждать... в 2 раза не может быть толще.
Oleg Reva
Скажу от себя.
Капа весит почти 2 тонны.
После аварии я понял, что это тяжелый и достаточно безопасный для пассажиров автомобиль.
[ ссылка на изображение ]
Капа весит почти 2 тонны.
После аварии я понял, что это тяжелый и достаточно безопасный для пассажиров автомобиль.
Последний раз редактировалось Чендлер 25 янв 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Столкнулся я с короллой, которую развернуло и забросило на газон промеж столба и дерева.
Я только тронулся со светофора еще на желтый, у меня скорость была максимум 30км/ч, а он пролетал еще на желтый, очень быстро!.
Хотя по сути виноват я, так как его не заметил...
В итоге официалы насчитали полное восстановление на 600 т.р., а страховая списала в тотал.
Я это все к чему, была бы моя машина легче, может быть все бы было гораздо хуже для меня.
Я только тронулся со светофора еще на желтый, у меня скорость была максимум 30км/ч, а он пролетал еще на желтый, очень быстро!.
Хотя по сути виноват я, так как его не заметил...
В итоге официалы насчитали полное восстановление на 600 т.р., а страховая списала в тотал.
Я это все к чему, была бы моя машина легче, может быть все бы было гораздо хуже для меня.
Из чего вес складывается.........
Стандартный вес подобной машины - 1600 (в базе)
Дизельный двигатель добавляет 200 кг
Автомат - около 100 кг
Люк в крыше - 50 кг
Доп сиденья в семиместной версии - минимум 80 кг
Кожаный салон - 30 кг
Электоригулировки сиденья - 20 кг
Итого около 2080 кг в максимальной комплектации 2,2 LT+ семь мест
Стандартный вес подобной машины - 1600 (в базе)
Дизельный двигатель добавляет 200 кг
Автомат - около 100 кг
Люк в крыше - 50 кг
Доп сиденья в семиместной версии - минимум 80 кг
Кожаный салон - 30 кг
Электоригулировки сиденья - 20 кг
Итого около 2080 кг в максимальной комплектации 2,2 LT+ семь мест
Андрей Александрович
- сыч
- Маршал Captiva
У меня дизель автомат, но без третьего ряда, и без люка, и без кожи, и без регулировок. Вес 2033. Не сходится, начальник ) Думаю надо на ,,базу,, больше отпускать, а все, что ты прибавлял делить на два.)
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.
- сыч
- Маршал Captiva
А я, прежде чем писать, не смотрел ? Правда в ТП. (вес без нагрузки).
НО, даже если скинуть вес водилы (если ты его не учитывал - 75 кг), все равно не сходняк.
НО, даже если скинуть вес водилы (если ты его не учитывал - 75 кг), все равно не сходняк.
я этот вес указал усреднённо - чтобы показать откуда берётся такой вес каптивы по сравнению с конкурентами....
а в посте 78 вес вашей машины 1953-2033......... не хилая разница! При чём на всех комплектациях именно эта вилочка присутствует! видимо разница появляется в отличии комплектаций для разных стран продажи.....
а так разница между вашей машиной и семиместной равна где-то кг около 100...... т.е. примерно на вес люка и доп сидений за минусом веса короба в нише под доп сидения....
возможно я и не прав! но я указал вес капы именно по соотношению к конкурентам!
а в посте 78 вес вашей машины 1953-2033......... не хилая разница! При чём на всех комплектациях именно эта вилочка присутствует! видимо разница появляется в отличии комплектаций для разных стран продажи.....
а так разница между вашей машиной и семиместной равна где-то кг около 100...... т.е. примерно на вес люка и доп сидений за минусом веса короба в нише под доп сидения....
возможно я и не прав! но я указал вес капы именно по соотношению к конкурентам!
Андрей Александрович
D`emon
Кажется Вы делали доп шумоизоляцию, т.е. снимали два доп сиденья.
Сколько они примерно весят?
Андрей Александрович
wintt писал(а):это я думаю вилка на вес объема топлива дана... от 0 до 66л
топливо легче воды....... значит полный бак весит примерно 50 кг.
может это вес стандартного водителя.....
Андрей Александрович
- сыч
- Маршал Captiva
Крамольная мысль закралась : а не может ли , случайно, фейслифтовая идти с более тонким железом ? Хотя...это же всего лишь фейс...
И еще. В чем разница :вес без нагрузки
и
снаряженная масса. Я так понимаю второе это с водителем, а первое тогда что, без оного ?
И еще. В чем разница :вес без нагрузки
и
снаряженная масса. Я так понимаю второе это с водителем, а первое тогда что, без оного ?
- сыч
- Маршал Captiva
Andrkas писал(а):а так разница между вашей машиной и семиместной равна где-то кг около 100......
Судя по посту 78, вес максимальной комплектации с 7-мью местами, больше моего всего лишь на 25 кг . Вот сколько ваша по ПТС ? 2058 ? Со всеми наворотами ? Вот и лезут в голову крамольные мысли об утончении металла на фейсовых....Хотя, не верится...
Andrkas писал(а):D`emon
примерно кило по 15-20 точнее не скажу....