Запах в салоне
-
- Прапорщик
Эпопея с поиском источника запаха продолжается. После манипуляций с шашками, запах на некоторое время пропал. Начали запотевать стекла. Решил поменять фильтр. Поставил японский угольный фильтр Sakura. Вроде как запах снова пропал. Недавно заезжал на автомойку. На улице температура -5, в помещении влажность 100%. После мойки в салоне на всех холодных поверхностях было огромное количество конденсата, будто мокрой тряпкой провели. И снова появился этот поганый запах, причем таким интенсивным он ещё ни разу не был. Проехал километр - запах снова пропал.
Я уже даже не знаю, в какую сторону копать.
- Тунк
- Маршал Captiva
ALLDESTROY
Сколько ездиешь
у меня было такое на новой около месяца разные запахи появлялись пропадали на слякотной погоде тоже появлялись сейчас даже не помню какие
, но неприятные точно... от жженой резины, до протухшего кабана 
Сколько ездиешь

Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...

-
- Прапорщик
- Тунк
- Маршал Captiva
ALLDESTROY
ну тогда по идее все, что могло пахнуть уже должно было пройти. А что за запах? никто не мог пошутить, слышал что по молодости что-то проделывали с яйцом куриным... что потом от запха невозможно было избавиться... вспомни никому дорожку не перебегал
ну это как вариант... что в машине уже делали? что дилер говорит?
ну тогда по идее все, что могло пахнуть уже должно было пройти. А что за запах? никто не мог пошутить, слышал что по молодости что-то проделывали с яйцом куриным... что потом от запха невозможно было избавиться... вспомни никому дорожку не перебегал

Тимофей

-
- Прапорщик
Тунк
В том то и проблема, что запах трудно идентифицировать. Похоже на органику, но органика со временем благоухала бы все сильнее и сильнее. Точно не яйцо. Запах тухлого яйца я узнать могу, да и пахло бы постоянно.
В том то и проблема, что запах трудно идентифицировать. Похоже на органику, но органика со временем благоухала бы все сильнее и сильнее. Точно не яйцо. Запах тухлого яйца я узнать могу, да и пахло бы постоянно.
-
- Полковник
Я зимой заметил. Ставил машину около мусорки, потом полез омывайку проверять. Батюшки святы, весь верх подкапотного пространства усеян говнами мышей, при этом раз в 3 дня точно ездил, но опять ставил около мусорки.
Этого "открытия" хватило, что бы "забыть" о таком "блатном" месте.
Я к чему?
Может мыша сдохла?
Я к чему?
Может мыша сдохла?
- Dizelek
- Генерал-майор
VladimirVS писал(а):Я зимой заметил. Ставил машину около мусорки, потом полез омывайку проверять. Батюшки святы, весь верх подкапотного пространства усеян говнами мышей, при этом раз в 3 дня точно ездил, но опять ставил около мусорки.
Я к чему?
Может мыша сдохла?
Хреновые шутки мыши крысы не дай бог проводку пожрут с голодухи.

Александр
Был запашок (замучил просто), не мог понять. Случайно обнаружил: во время дальней поездки сунул яблоко в бардачек и благополучно забыл про него. Выкинул, промыл поверхность и больше никаких.
Бардачки обнюхай.
Бардачки обнюхай.
Ничего личного. Сергей
ALLDESTROY писал(а):После мойки в салоне на всех холодных поверхностях было огромное количество конденсата, будто мокрой тряпкой провели. И снова появился этот поганый запах, причем таким интенсивным он ещё ни разу не был. Проехал километр - запах снова пропал.
Копать нужно в сторону чистки теплообменника кондиционера. И проверить не забит ли дренаж. Я в том году вылечил запах так: Снял рамку монитора для того что-бы получить нормальный доступ к передним дефлекторам, купил балон "очиститель кондиционера" с длинной трубкой. Поочередно распылил содержимое в дефлекторы вставив в них до упора трубку. при распылении поднимал и опускал трубку. Дальше все по инструкции на баллоне. На следующий день закинул в салон дымовую шашку, через день еще одну. Больше не пахло. До этого кидал дымовую шашку но пользы это не принесло.
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
- Al1
- Старший сержант
Добрый день!
Тоже заметил странные запахи в салоне!
Машина б.у., пробег 91000 км. запах появляется, когда останавливаешься, после интенсивной езды.
Запах поначалу похож на запах горелого масла, а потом то ли пластика горелого, то ли тряпки.
И под капотом тоже запах присутствует. Но не подтеков, ни чего прочего не смог увидеть.
Тоже заметил странные запахи в салоне!
Машина б.у., пробег 91000 км. запах появляется, когда останавливаешься, после интенсивной езды.
Запах поначалу похож на запах горелого масла, а потом то ли пластика горелого, то ли тряпки.
И под капотом тоже запах присутствует. Но не подтеков, ни чего прочего не смог увидеть.
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007
пробег 15890 км. запах жженого ферродо, даже в пробках иногда появляется. Откуда??? прочитал всю тему, думал пройдет, но пробег уже за 15ткм. Никого не мучает больше, или все забили?
- lara197a
- Генерал-майор
это подтекание масла -100%
на пассате тоже долго найти не мог.
потом нашел - сальник коленвала со стороны коробки.
меняется элементарно. стоит дешево, но коробку снимать пришлось.
это было на 180т
на пассате тоже долго найти не мог.
потом нашел - сальник коленвала со стороны коробки.
меняется элементарно. стоит дешево, но коробку снимать пришлось.
это было на 180т
Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»