Запах в салоне
lara197a
откуда такая уверенность? Запах горелого масла совсем другой и если масло было бы воняло бы всегда
откуда такая уверенность? Запах горелого масла совсем другой и если масло было бы воняло бы всегда
- Медведь
- Лейтенант
По началу тоже запах достаточно резкий был в салоне. В прошлую зиму (считай первую), я тогда вывод такой сделал: херовая конструкция выхлопа (как следствие ровного пола), реагент с дороги попадает на горячие части, ну и вонь идёт и не толко в салон. Но в эту зиму (пробег уже 15000 км) заметил, что вони то нет, ну или почти нет, я как то похожий запах унюхал чуток, может и не от меня. И вспомнил что в прошлом году вонь была такая что глаза сблизились.
- lara197a
- Генерал-майор
evs034 писал(а):откуда такая уверенность? Запах горелого масла совсем другой и если масло было бы воняло бы всегда
я про машину 91т пробега.
у вас скорее всего тоже, но нужно понюхать самому, для точного диагноза.
Врят ли фередо.
после глушения в моторе пропадает разряжение и часть масла именно в этот момент больше всего и выскакивает,
пока стекает.
При работе всасываются прорвавшиеся в картер газы, т.к. сапуны выведены в коллектор.
и поэтому в картере небольшое разряжение.
lara197a
да уж поверьте запах горелого масла определю, но спорить не буду. marker24
честно говоря не обращал внимания, но сейчас буду вести стату, чтобы понять хоть какую нибудь закономерность
да уж поверьте запах горелого масла определю, но спорить не буду. marker24
честно говоря не обращал внимания, но сейчас буду вести стату, чтобы понять хоть какую нибудь закономерность
- Евлампыч
- Подполковник
marker24 писал(а):evs034
запах случайно не в сырую погоду появляется?
на той неделе два дня подряд на одном и том же месте в салоне непонятный запах! как раз сыро в Петербурге. Место - виадук и съездс него потом пробка перед светофором! лужи грязь реагенты! даже пар иногда из под правого переднего колесо, ориентировочно.
реагенты и прочее на ПЛАМЕГАСИТЕЛЕ???
вот и мне так кажется. Еще замечал, если спокойно едешь запах один. А если движок покрутишь то появляется запах горелого масла. Причем только в сырую погоду, когда на дороге слякоть. Двигатель сухой, масло не откуда не гонит.Евлампыч писал(а):реагенты и прочее на ПЛАМЕГАСИТЕЛЕ???
- Евлампыч
- Подполковник
marker24 писал(а):вот и мне так кажется. Еще замечал, если спокойно едешь запах один. А если движок покрутишь то появляется запах горелого масла. Причем только в сырую погоду, когда на дороге слякоть. Двигатель сухой, масло не откуда не гонит.Евлампыч писал(а):реагенты и прочее на ПЛАМЕГАСИТЕЛЕ???
ИМЕННО так!!!!на виадук оч крутой подъем и приходится тапку жать, а потом спуск разгоняются все до 80 и светофор. стоишь нюхаешь
может забрасывает в пламегаситель несогревшее ченить??? уже думаю впереди вместо пламегасителей поставить универсальные катализаторы
Общался со знакомым, говорит у него на Спортаже предпоследнем тоже есть такой запах в сырую погоду.
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Медведь писал(а):реагент с дороги попадает на горячие части, ну и вонь идёт и не толко в салон.
Так и есть. Когда жижа из-под колес попадает на выпускной тракт, начинает вонять.
Кто не верит: прокатитесь по лужам или нырните в снег, чтоб он на выпуск попал и понюхайте

- Евлампыч
- Подполковник
АндрейЛ писал(а):Медведь писал(а):реагент с дороги попадает на горячие части, ну и вонь идёт и не толко в салон.
Так и есть. Когда жижа из-под колес попадает на выпускной тракт, начинает вонять.
Кто не верит: прокатитесь по лужам или нырните в снег, чтоб он на выпуск попал и понюхайте
ВЕРЮ!
Вспомнился случай на той неделе в ПН:
Приезжает сослуживец и говорит - чета у меня проводка запахла или еще что-то пошли смотреть. спускаемся в 4-ом открывает капот (аутлендер) оттуда четкий запах мне напомнил карболит жженый, кому-то деревяшку масляную, кому-то проводку... стали ждать пока рассветет. смотрели смотрели нюхали нюхали - непонятно!
Потом стали спрашивать де че как. Да говорит до склада доехал, дела сделал и поехал сюда. После склада и пошел запах в салон!
В итоге: в воскресенье горел склад на соседней с заводом территории. http://abnews.ru/2016/01/25/pozhar-v-ka ... ti-chasov/
зола, гарь, смог и прочее попала и на снег у нашего склада, он когда разворачивался прыгнул носом в сугроб и хватил этого снега. НУ и вот этот запах! подъехали к складу - воняет точно также кругом как у него из под капота ) выдохнули.. и на обед
до обеда все были заняты "делом" )))
АндрейЛ
не только в сырую погоду воняет, закономерности не могу проследить, попробую посмотреть по температуре коллектора, запах в основном после интенсивных стартов
не только в сырую погоду воняет, закономерности не могу проследить, попробую посмотреть по температуре коллектора, запах в основном после интенсивных стартов
есть такая проблема! работал у ОД. но не шевроле. Клиенты периодически жаловались на неприятный запах (горелого масла). Приезжает машина, поднимаем осматриваем и ни чего подозрительного. Пришли к выводу что в некоторых случаях реагент с дороги попадает на горячие ГЛУШАКИ и при остановке появляются похожие проблемы. Получается стечение факторов 1 наличие реагента на дороге, 2 определенная температура окружающей среды -5...+5 образно, 3 и на сколько горячие глушитель в данный момент. Больше всех с этим затр...ли владельцы Xтрэлов и Тиан. Т.к. глушаки стоят четко за задними колесами откуда на них и летит вся дрянь. После того как пересел на Каптиву все и сам четко ощутил ( . На таких авто как БМВ,Ягуар и т.п. есть функция контроля качества подаваемого воздуха в салон которая очень четко отсекает такие моменты. На наших машинах она работает но как то корявенько
Если один человек это собрал, то другой обязательно может это починить.
Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»