Запах в салоне
Re: re
#33demon__27 писал(а):лейте 92-й и будет вам счастье...мне сам диллер позвонил и попросил лить тока его ихмо накроются у вас каты и попадете на денежку...БАЛЬШУЮ (40-80 тыс.)
Сложность может возникнуть, с тем же диллером, в случае возникновения любых проблем с двигателем. В инструкции ведь написано лить "не ниже 95-го". Вот и будут ссылаться и снимать с гарантии и проч. основываясь на том, что автомобиль неправильно эксплуатировался.
У меня, где-то после 3...4 тыс. запах пропал и больше не появляется. Пробовал заливать и 95 и 92-й разницы по расходу не увидел, по динамике - сложно сказать, поскольку в пробках динамика отсутствует. Сейчас бензин 95-й - "Лукоил" или "Шелл" (выбор не специальный, просто по пути заправки именно этих брендов)
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
Я накатал только 300 км. - никакого запаха нет....
Пахнет вишневым дезиком (налили летней жидкости в бачок омывателя и (или) обработали салон) и новой кожей.
Сразу по выезду из салона заправился на Лукойле - 95 ЭКТО.
Заправляюсь еще на BP (Бритиш петролиум) - 95 Ультимэйтом.
На предудущей машине, ночью в татарии заправился на непонятной заправке. Видать устал сильно, что не распознал заправку с ослиной мочой.
Так вот - это мне стоило:
- издерганных нервов (с двумя детьми, в незнакомом городе)
- испорченный отпуск
- в последствии - 15 тыс. (замена бензонасоса у ОД)
К сожалению, выехав из МО уже невозможно ни в чем быть уверенным (заправки).
Но, пока в Москве: BP Ультимейт, Лукойл ЭКТО и еще мне в сервисе посоветовали AGIP - на Ленинградке есть, я видел.
Пахнет вишневым дезиком (налили летней жидкости в бачок омывателя и (или) обработали салон) и новой кожей.
Сразу по выезду из салона заправился на Лукойле - 95 ЭКТО.
Заправляюсь еще на BP (Бритиш петролиум) - 95 Ультимэйтом.
На предудущей машине, ночью в татарии заправился на непонятной заправке. Видать устал сильно, что не распознал заправку с ослиной мочой.
Так вот - это мне стоило:
- издерганных нервов (с двумя детьми, в незнакомом городе)
- испорченный отпуск
- в последствии - 15 тыс. (замена бензонасоса у ОД)
К сожалению, выехав из МО уже невозможно ни в чем быть уверенным (заправки).
Но, пока в Москве: BP Ультимейт, Лукойл ЭКТО и еще мне в сервисе посоветовали AGIP - на Ленинградке есть, я видел.
Если поворачиваешься спиной к злу - становишься частью этого зла.
Мастер из сервис-центра посоветовал заправку AGIP...
Сегодня ездил, у нас на Ленинградке есть, около МакДональдса...
Как на счет качеста бензина - судить не берусь...
Но, цена..... - 23 с копейками.....
Сегодня ездил, у нас на Ленинградке есть, около МакДональдса...
Как на счет качеста бензина - судить не берусь...
Но, цена..... - 23 с копейками.....
Если поворачиваешься спиной к злу - становишься частью этого зла.
Не экспериментировал если честно с марками бензина и заправками, у меня свой метод: я просто не открываю стекла, соответсвенно движения воздуха меньше по салону, не засасывает его и снаружи. Запах чувствуется, но при ОЧЕНЬ экстремальной езде при остановке на светофоре. Не выход конечно, но не менять же машину из-за такого пустяка.
Народ, подскажите, если знаете. В мороз (от -15), после того как завел авто в салоне появляется запах, как будто мышка здохла...). через 2-3 мин запах пропадает. Машинка пробежала 26000 км.
Николаич
2.4 - 136л.с.- МТ- черный
2.4 - 136л.с.- МТ- черный
У меня то же... мышка сдохла. Считаю, что от испарителя кондиционера. Появляется с возрастом, где-то в 1,5-2 года. Через пару минут уходит, да и бог с ним.
Привет с Оби реки!
Взял в салоне два месяца назад уже проехал 2т запаха никогда неслышал, и при 2т/об и при 4, нормальный запах кожи и пластика и никаких сероводородов
В том то и дело, что с сероводородом я вопрос решил давно. Он появляется от плохого бензина. Сейчас лью только АИ-95 Ультра (Евро-4), соответственно и запаха нет и машинка из под меня просто выпрыгивает Вопрос в кондее, за три года там накапливается слой пыли и прочего гэ, так вот когда машинка чуть постоит в вентилиционных трубах (внутри передней консоли) скапливается чуть-чуть запаха, устраняется продувкой 1-2 мин, как только включается вентилятор. Пока достаёт не сильно, но если что, поеду к ОД, пускай почистят. Кто поддержит мои мысли
Привет с Оби реки!
Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»