Запах в салоне
Пробег 11000,запаха не появлялось.На прошлой неделе приятель столкнулся с той же проблемой,запах сероводорода из выхлопной,но у него Мазда 7.По мне-это бензин.
У меня оказалось, что запах бывает только когда включен режим обдува ветрового стекла, но не всегда, в остальных режимах нормально.
Iv_An писал(а):У меня оказалось, что запах бывает только когда включен режим обдува ветрового стекла, но не всегда, в остальных режимах нормально.
Ну так это от кондиционера...при этом режиме именно он работает.
- АлексВ519ОН
- Старший сержант
Сероводород это от катализатора 100%, у меня на форде это проявлялось иногда. На капе пока нет.
А вот запах горелого в салоне действительно иногда есть, когда печка на полную молотит. Машина новая.
А вот запах горелого в салоне действительно иногда есть, когда печка на полную молотит. Машина новая.
Captiva 2012, серебристая, 2.4 бензин, АКП.
АлексВ519ОН писал(а):Сероводород это от катализатора 100%, у меня на форде это проявлялось иногда. На капе пока нет.
Сероводород - это из другого места!!!
"И это пройдет" (С)
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Oleg писал(а):Доброго дня!
Пожалуйста помогите советом. Недавно взял Капу. При осмотре в салоне попросил завести двигатель, прогреть его и включить вентиляцию. Запаха не было. Выехал из салона, проехал 20 км, начал чувствоваться запах горелого пластика (причем идет в салон когда останавливаешься). Позвонил дилеру в салон, сказали, что приработка двигателя и деталей, пройдет через 500-650 км. У кого была такая болячка? И что делать?
У меня запахов не наблюдалась, версия CAPA 2012 LT+, купил в москве, кунцево.
- Хайзенберг
- Майор
csman писал(а):Oleg писал(а):Доброго дня!
Пожалуйста помогите советом. Недавно взял Капу. При осмотре в салоне попросил завести двигатель, прогреть его и включить вентиляцию. Запаха не было. Выехал из салона, проехал 20 км, начал чувствоваться запах горелого пластика (причем идет в салон когда останавливаешься). Позвонил дилеру в салон, сказали, что приработка двигателя и деталей, пройдет через 500-650 км. У кого была такая болячка? И что делать?
У меня запахов не наблюдалась, версия CAPA 2012 LT+, купил в москве, кунцево.
это не болячка, ОД все правильно сказал, пройдет...у себя замечал подобное когда стоял с работающим двигателем, и включал обогрев стекла... катайтесь на здоровье!
- stehlen
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Пробег 40000. При включенном кондее в мороз иногда идет запах жженой пластмассы. Похоже на запах горелых ДСП, наверно фенолом правильнее сказать.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.
- oleg_l
- Младший лейтенант
Re: Запах
#70Туктук писал(а):Здравствуйте.
ужасный сероводородный запах. В чем причина?
давече заменил счепление и понял откуда вонище, просто сцепление притирается, после замены прокатил почти 1000км первое время при малейшей промазке с педалью сразу запах горелого сцепления в салон валил, уже решил что диски левые даже хотел заново менять, но через недельку пробок запаха стало меньше, а сейчас уже как на родном сцеплении гоняю, вчера тока чуток запашок был когда по пузо в снег залез и в гору попёр копать
Oleg писал(а): сказали, что приработка двигателя и деталей, пройдет через
Так и есть ,,да и форумчане все прошли через это,а вообще еще как на тапку давить будешь,такой и запах ,пройдет
Lelik-Bolik
всё так и есть.....только вот знаете что! был у меня когда то оперёк калибра - тоже менял там сцепу....и гонял похлеще - никаких притирок и вони и впомини не было - о как!
Согласен,только на капе пластика много да воняют в основном коллектор и выхлопы.D`emon писал(а):всё так и есть.....только вот знаете что! был у меня когда то оперёк калибра - тоже менял там сцепу....и гонял похлеще - никаких притирок и вони и впомини не было - о как!
Lelik-Bolik
- emergencer
- Полковник
ОД написал в рекомендациях - дезинфекция системы кондиционирования 1 раз в 2 года. Знает, наверное, о чём речь.
Умных много. Богатых что-то мало...
- MegaPixel
- Старший лейтенант
Re: Запах
#75oleg_l писал(а):Туктук писал(а):Здравствуйте.
ужасный сероводородный запах. В чем причина?
давече заменил счепление и понял откуда вонище, просто сцепление притирается, после замены прокатил почти 1000км первое время при малейшей промазке с педалью сразу запах горелого сцепления в салон валил, уже решил что диски левые даже хотел заново менять, но через недельку пробок запаха стало меньше, а сейчас уже как на родном сцеплении гоняю, вчера тока чуток запашок был когда по пузо в снег залез и в гору попёр копать
Это особенность ручной КПП. Когда машина в глубоком снегу буксует, сцепление греется сильно и воняет жутко
Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»