Запах в салоне
- Praktik
- Маршал Captiva
Re: Запах
#77MegaPixel писал(а):oleg_l писал(а):Туктук писал(а):Здравствуйте.
ужасный сероводородный запах. В чем причина?
давече заменил счепление и понял откуда вонище, просто сцепление притирается, после замены прокатил почти 1000км первое время при малейшей промазке с педалью сразу запах горелого сцепления в салон валил, уже решил что диски левые даже хотел заново менять, но через недельку пробок запаха стало меньше, а сейчас уже как на родном сцеплении гоняю, вчера тока чуток запашок был когда по пузо в снег залез и в гору попёр копать
Это особенность ручной КПП. Когда машина в глубоком снегу буксует, сцепление греется сильно и воняет жутко
Стоит заехать даже задними колесами в глубокий снег (разворачиваешься где-то), т.е. с колесами не "пятно" контакта, а "дуга" контакта, небольшая пробуксовка и такой запах в салоне! Семья, бывает знакомые - так неудобно что-то объяснять про "особенности". Спрашивал у ОД - говорят, что у меня нормальное сцепление.
Вот как говорится "Вы меня сто раз извините", но что это за хрень такая - "особенность ручной КПП"? Если сцепление (в смысле зацепление) есть, то откуда такой жуткий запах? Нет, просто вонь!
У меня были и жигуль, и москвичи разные когда-то, с отечественными феррадо и LUK, и Saks были, менял сам, новые ставил, но ни разу не было запаха. Чтобы получить такой запах, надо было хорошо груженым трогаться в хороший подъем. Т.е. раскручиваешь движок и постепенно отпускаешь сцепление. Феррадо трется, машина понемногу трогается - тогда пахнет. Но не так сильно!
А здесь машинка с полным (пусть подключаемым) приводом и такая Х., Б. и Г. Я её конечно, люблю, но любил бы ещё больше, если бы не это.
Кто-нить скажет что-то определенное?
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
запах сероводорода идет от катализатора.....у меня автомат, сцепления нету, пахло где то полгода....теперь уже давно все нормально
- Praktik
- Маршал Captiva
D`emon писал(а):запах сероводорода идет от катализатора.....у меня автомат, сцепления нету, пахло где то полгода....теперь уже давно все нормально
У меня было такое пару-тройку раз, но это не то. Запах горелого ферадо трудно с чем-то спутать. Трогаешься назад с небольшой пробуксовкой, в самой безобидной ситуации - и такой запах!
Я когда-то у отца на даче поставил машину (М-2141) на грунте под уклон, "носом" вниз. Земля - чернозем 80 см. Пошел дождь. Выехать по суху не успел - ох и набуксовался я! Час почти выезжал. Задним ходом. Сцепление было LUK. Вот КПП убил, а сцепление даже не вонькнуло.
А тут не айс - извините.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
- александр 46
- Рядовой
При интенсивной езде после дождя появляется запах
#80Всем здравствуйте, подскажите, При нагрузке, т.е. интенсивная езда. а в особенности после дождя, появляется не приятная вонь. Когда ездишь нормально, спокойно, то вони вреде бы нет. Раньше у меня такое в ниссане было. Советовали бензин менять--- не помогает.
александр
- roltd
- Полковник
- Контактная информация:
У меня запах горелого появляется после интенсивной езды по песку возле моря. Исходит от заднего дифференциала с гидро. эл. магнитной муфты. Это нормально.
Oleg Reva
-
- Капитан
roltd писал(а):У меня запах горелого появляется после интенсивной езды по песку возле моря. Исходит от заднего дифференциала с гидро. эл. магнитной муфты. Это нормально.
Нет у нас песка с морем. Но в сырую погоду вонь есть. Может это конечно от мокрых тормозных колодок такое? Я когда-то ставил на С100 sansign корейские вот они воняли... Может тут тоже от них 'оригинал'...
С140 2.4 AT LT+ обр. 2013г. Бэлый
Была С100 2.4 MT LT Granada Black 5 лет 6 месяцев
- александр 46
- Рядовой
колодки, я думаю тут ни причем. Разгон интенсивный, буксовать негде, а торможение нормальное, плавное, поэтому колодки ни причем. машине уже год, а запах только появился.
александр
-
- Капитан
Значит муфта. Масло в ней и не проверить даже. Правда если она почти герметичная, то через что оно воняет? Сапун столько вони не пропустит...
-
- Младший сержант
Всё гораздо проще ребятки. Это пахнет от катализаторов (когда на них попадает вода, снег и т.д.). Я тоже с этим сталкивался. В сервисе всё объяснили. Ничего страшного, ездите спокойно!
-
- Капитан
Ну может быть. Только почему вода попав на раскаленные камни в бане не пахнет, а попав на катализатор, пусть, даже, если его температура 750 градусов, создает такую вонь?
Comrades писал(а):Только почему вода попав на раскаленные камни в бане не пахнет, а попав на катализатор, пусть, даже, если его температура 750 градусов, создает такую вонь?
думаю если действительно пахнет сероводородом - то пройдет ну где то спустя полгода.....моей уже 6 год оооочень редко могу учуять запашок и то мало и только когда жестко погоняю....
- emergencer
- Полковник
александр 46, почитай эту тему с начала. Мне кажется, найдёшь ответ на свой вопрос.
Умных много. Богатых что-то мало...
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
diplomat033 писал(а): Это пахнет от катализаторов (когда на них попадает вода, снег и т.д.).
Чтоб попало на катализатор, нужно нырнуть в хорошую лужу
А остальное верно: воняет после того как вода/снег попадает на выпускной тракт
Comrades писал(а):Только почему вода попав на раскаленные камни в бане не пахнет
Потому, что в бане вода чистая
Доброго дня!
Читал про запахи - потому как у меня вчера (12 января) появился запах (не сероводорода!), а какой то .. как будто на что то горячее вылили какую то техническую жидкость. Подсасывает в салон через кондиционер, но не сильно. На холостых, когда машина стоит - не пахнет. Пахнет после движения. Не гоняю, сразу скажу. Под капотом и из выхлопных не пахнет. Запах идет снизу машины откуда то в районе предних дверей.
Пробег около 20 тыс.
Прошу обратить внимание, что днем 12-го попал в занос на заснеженной дороге, но машина выравнялась, чуть надавил на газ, обороты конечно были примерно до 5 тыс, но это буквально пару секунд. По приезду домой и почувствовал этот запах.
Может муфта?
Читал про запахи - потому как у меня вчера (12 января) появился запах (не сероводорода!), а какой то .. как будто на что то горячее вылили какую то техническую жидкость. Подсасывает в салон через кондиционер, но не сильно. На холостых, когда машина стоит - не пахнет. Пахнет после движения. Не гоняю, сразу скажу. Под капотом и из выхлопных не пахнет. Запах идет снизу машины откуда то в районе предних дверей.
Пробег около 20 тыс.
Прошу обратить внимание, что днем 12-го попал в занос на заснеженной дороге, но машина выравнялась, чуть надавил на газ, обороты конечно были примерно до 5 тыс, но это буквально пару секунд. По приезду домой и почувствовал этот запах.
Может муфта?
Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»