Запах в салоне
- александр 46
- Рядовой
- Навигатор
- Капитан
Ботыгин писал(а):,запах сероводорода из выхлопной
Так пахнут только тухлые яйца, если кто нюхал У меня тож был запашок, но больше смахивало на ферродон. Катаюсь три месяца - запах прошел. Даже не знаю на что подумать...
Сергей.
Iv_An писал(а):У меня оказалось, что запах бывает только когда включен режим обдува ветрового стекла, но не всегда, в остальных режимах нормально.
Один раз тоже было замечено в сырую погоду на пробеге +/-600 км, запах перегретого пластика. За бортом было очень сыро. Труханул малость.
"... Я скажу не надо орден! Я согласен на медаль!"
-
- Рядовой
У меня аналогичная проблема. После того как замедляв скорость с 80 до 40 появляется именно такой запах. К дилера пока не обращался. Но ощущение такое как будто кто то испортил воздух, особенно если не один едешь, такое чувство что на тебя постоянно думают)))
Mr. Brooks
- александр 46
- Рядовой
Олегыч писал(а):Не знаю про какой запах в салоне идет речь, у меня пробег 25000 , заливал 95 , потом перешел на 92 , запаха нет ( конечно если сам не постараешься) :
Двиг. 3.2 АТ
Я с самого начала как купил Captivu, заливал 92-й бензин(на лукойле) вонь в салоне была, теперь лью 95-й (на русьнефте) и вонь после второй заправки полностью прошла(заливаю всегда полный бак), привычка.
александр
- Горький
- Генерал-майор
меня на днях сосед по гаражу спросили " на газу что ли машина?" вытаращив глаза с чего вдруг решил? он мол газом пахнет от машины.
- wintt
- Модератор
у меня на предыдущей бензинке частенько по весне по таянию вонь стояла тухлыми тряпками, когда остановишься после езды... то не только у меня было, у 80% клубней... пришли к простому выводу, на выпускном тракте (уж хз какой именно части) обгорают реагенты коими изобилует дорога по зиме...
летом и осенью такого запаха не бывало
летом и осенью такого запаха не бывало
-
- Прапорщик
А у меня в машине пахнет не сероводородом, а грязными носками. Стоит только открыть дверь после длительной стоянки на солнце, как из салона начинает струиться аромат, от которого становится очень противно. Причем стоит включить обдув, как запах через минуту пропадает. Пробег 7000, не думаю, что за такое время кондиционер мог забиться.
Вариантов пока два: либо такой аромат источает пластик, либо в автомобиле побывали грызуны.
Никто с таким запахом не сталкивался?
Вариантов пока два: либо такой аромат источает пластик, либо в автомобиле побывали грызуны.
- Fishbed
- Маршал Captiva
ALLDESTROY писал(а):либо такой аромат источает пластик, либо в автомобиле побывали грызуны.
....либо течет машина и начинает преть войлочный мат шумоизоляции. Вопреки мнению, что всё высохнет, ничего там не сохнет бех съема этого ковра целиком и вывешивания его на солнце.
Я на "волге" лет 8 назад с этим сталкивался. Серый ворсовый ковер высыхает быстро, да, а войлочный мат под ним нет.
С уважением, Михаил
- Praktik
- Маршал Captiva
ALLDESTROY писал(а):А у меня в машине пахнет не сероводородом, а грязными носками. Стоит только открыть дверь после длительной стоянки на солнце, как из салона начинает струиться аромат, от которого становится очень противно. Причем стоит включить обдув, как запах через минуту пропадает. Пробег 7000, не думаю, что за такое время кондиционер мог забиться.
Посмотрите, нет ли у Вас воды под передними ковриками - может подтекать с лобового (если клей неправильно положили при вклейке стекла) или там с кондея (точно не знаю).
Посмотрите, не забыли ли вы с ящиках и в карманах кресел и дверей чего-нибудь (тряпку мокрую, еду и т.д.). Когда был курсантом - в каптёрке начало сильно вонять. Наш прапорщик так возмущался! А оказалось - он на пасху пару яиц пасхальных в карман плаща положил, в шкаф повесил и забыл, так как стало тепло. Ну, они и стухли.
Вспомните, не улучшали ли Вы чего в машине, после чего пошёл этот запах. Чехлы-коврики-шумка? Может быть, китайская химия разлагается?
ХЗ больше что ещё!
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
-
- Прапорщик
Не думал, что так оперативно ответят)
А что значит "течет машина", и где находится войлочный мат? Единственное, что приходит на ум - протечка люка, которого на моей машине нет. Да и запах этот был и летом, в жару.
Воды вроде нет, да и кондиционером я почти полтора месяца не пользовался. В карманах дверей/перчаточном ящике ничего нет.
Сейчас закралась одна интересная мысль. Машина стояла в салоне и доступ к ней мог получить любой желающий. Так может какой дурачок чего в воздуховод засунул. Будем разбираться.
Fishbed писал(а):....либо течет машина и начинает преть войлочный мат шумоизоляции. Вопреки мнению, что всё высохнет, ничего там не сохнет бех съема этого ковра целиком и вывешивания его на солнце.
А что значит "течет машина", и где находится войлочный мат? Единственное, что приходит на ум - протечка люка, которого на моей машине нет. Да и запах этот был и летом, в жару.
Praktik писал(а):Посмотрите, нет ли у Вас воды под передними ковриками - может подтекать с лобового (если клей неправильно положили при вклейке стекла) или там с кондея (точно не знаю).
Посмотрите, не забыли ли вы с ящиках и в карманах кресел и дверей чего-нибудь (тряпку мокрую, еду и т.д.).
Воды вроде нет, да и кондиционером я почти полтора месяца не пользовался. В карманах дверей/перчаточном ящике ничего нет.
Сейчас закралась одна интересная мысль. Машина стояла в салоне и доступ к ней мог получить любой желающий. Так может какой дурачок чего в воздуховод засунул. Будем разбираться.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
ALLDESTROY писал(а):Так может какой дурачок чего в воздуховод засунул. Будем разбираться.
не канает, ибо:
ALLDESTROY писал(а):стоит включить обдув, как запах через минуту пропадает.
ALLDESTROY писал(а):Да и запах этот был и летом, в жару.
К вышеозвученным добавлю: В жару спина потела, пот впитывался в спинку, а на солнышке выхыхал
Praktik писал(а): пару яиц
На эту тему есть байка, которую слышал от сервисменов: особопротивным клиентам, содержимое яйца набирали в шприц и "вкалывали" в сидуху...
- Михаил201
- Генерал-полковник
Коллеги, всем привет!
По поводу запаха неприятного в салоне.
Не знаю, как кто, а я раз в полгода (после лета и после зимы) делаю дезинфекцию кондея. Масса пшикалок в магазинах продается...
Единственное, что если раньше на Санте и Тойотах мне было достаточно открыть капот и вставить шланг в трубочку для слива конденсата, то на Капе эту операцию однозначно удобнее проводить с ямы или подъемника...
Итог: в испарителе не скапливается всякая дрянь, плодящая плесень и выдающая микробов и неприятный запах в салон...
Плюс после дезинфекции кондея я всегда меняю фильтр салона, не привязываясь к пробегу...
Капа уже какой по счету аппарат у меня, но описанная выше процедура проводится регулярно и запахов нет...
ПыСы: это никоим образом не относится, если где-то есть протечка воды... Течь в трюме надо найти и заделать (с)
По поводу запаха неприятного в салоне.
Не знаю, как кто, а я раз в полгода (после лета и после зимы) делаю дезинфекцию кондея. Масса пшикалок в магазинах продается...
Единственное, что если раньше на Санте и Тойотах мне было достаточно открыть капот и вставить шланг в трубочку для слива конденсата, то на Капе эту операцию однозначно удобнее проводить с ямы или подъемника...
Итог: в испарителе не скапливается всякая дрянь, плодящая плесень и выдающая микробов и неприятный запах в салон...
Плюс после дезинфекции кондея я всегда меняю фильтр салона, не привязываясь к пробегу...
Капа уже какой по счету аппарат у меня, но описанная выше процедура проводится регулярно и запахов нет...
ПыСы: это никоим образом не относится, если где-то есть протечка воды... Течь в трюме надо найти и заделать (с)
Si vis pacem, para bellum
- Михаил201
- Генерал-полковник
Praktik писал(а): ХЗ больше что ещё!
Засохшие капли крови с перевозимой туши поросенка или... трупа (шутка!)
Si vis pacem, para bellum
Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»