КАСКО: цены, вопросы и прочее.

КАСКО, ОСАГО, ДГО.
Обсуждение компаний и представителей.
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FilCapLPG » 11 фев 2015, 20:39

visssa писал(а):Не понимаю.
ну как бы возраст людей и стаж - это немаловажная деталь при стоимости страховки.
visssa писал(а):Допущено к управлению 2 водителя возрастом более 40 лет со стажами вождения 9 и более 20 лет.

Если Бы вам было до 30 то мы бы с вами поговорили. При ваших условиях моя страховка стоила бы 70... а я говорю о полном страховании autoGAP (без амортизации. т.е стоимость авто на момент страхования и стоимость в конец действия полиса одинаковы).
ну и главное- стоимость авто какое авто можно курить за 870 т.р ? а с учетом амортизации в конце года будет около 750 т.р вот и делайте выводы .
Филипп.

unsleeper
Полковник
Полковник

Сообщение unsleeper » 12 фев 2015, 08:33

http://news.drom.ru/31499.html
По угоняемости точно не будут повышать. В списках шевика вообще нет)))
Мир всем!

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 12 фев 2015, 10:12

FilCapLPG писал(а):
ну как бы возраст людей и стаж - это немаловажная деталь при стоимости страховки.
visssa писал(а):Допущено к управлению 2 водителя возрастом более 40 лет со стажами вождения 9 и более 20 лет.

Если Бы вам было до 30 то мы бы с вами поговорили. При ваших условиях моя страховка стоила бы 70... а я говорю о полном страховании autoGAP (без амортизации. т.е стоимость авто на момент страхования и стоимость в конец действия полиса одинаковы).
ну и главное- стоимость авто какое авто можно курить за 870 т.р ? а с учетом амортизации в конце года будет около 750 т.р вот и делайте выводы .

Ничего не понял.
Мне предложили опцию, как Вы ее назвали, автоГАП. Даже не предложили, а втихаря попытались мне ее впарить, поставив втихаря галочку в моем рассчете в базе Ингоса. Это такой новый развод брокеров. Если интересно, стучись - расскажу подробнее.
Так вот.
Стоимость страховки с этой опцией, вместо моих 43 с копейками тысяч мне озвучили, точно не скажу, но в районе 52 тр.
Отказался по нескольким причинам. Главная из них - погуглите разъяснения Верховного суда от 2013 года, касаемо и данного вопроса. Там много интересного. Так вот - рекомендовано исчислять стоимость при тотале, угоне или ремонте просто древнего авто исходя из страховой стоимости на момент заключения полиса и точка. Даже если в договоре страхования указано иное.
Поэтому эта опция то же самое, как, например, всякие мудреные дополнительные гарантии у фирм, торгующих, например, электроникой. Закон есть, в нем все прописано, а они предлагают, чтобы мы за то же самое еще и деньги им платили.
Там же, кстати, было что то, что ущерб выплачивается вне зависимости от того, кто в момент возникновения страхового случая управлял автомобилем - водитель новичок или с 80-летним стажем, поскольку страхуется автомобиль, а не допущенные к управлению граждане, в отличие от ОСАГО. Поэтому тут можно посоветоваться с юристами, устать статистику по данного вида категории дел за прошедший год и попробовать обмануть систему. Благо сейчас для этого подходящее время
Вопрос о страховой стоимости, в данном случае, вообще не корректен - не нам его назначать. Есть общие правила и мы либо их принимаем, либо нет. Колхоз дело добровольное. Никто никого никуда не тащит насильно. Хотите страхуйтесь, хотите катайтесь на свой страх и риск. (утверждение не касается горемык-приобретателей в кредит.
Да и тема, вроде бы, "Кто-почем..."
Как то так.
Изображение

Hjvfy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hjvfy » 12 фев 2015, 11:33

visssa писал(а):
FilCapLPG писал(а):

Ничего не понял.
Мне предложили опцию, как Вы ее назвали, автоГАП. Даже не предложили, а втихаря попытались мне ее впарить, поставив втихаря галочку в моем рассчете в базе Ингоса. Это такой новый развод брокеров. Если интересно, стучись - расскажу подробнее.
Так вот.
Стоимость страховки с этой опцией, вместо моих 43 с копейками тысяч мне озвучили, точно не скажу, но в районе 52 тр.
Отказался по нескольким причинам. Главная из них - погуглите разъяснения Верховного суда от 2013 года, касаемо и данного вопроса. Там много интересного. Так вот - рекомендовано исчислять стоимость при тотале, угоне или ремонте просто древнего авто исходя из страховой стоимости на момент заключения полиса и точка. Даже если в договоре страхования указано иное.
Поэтому эта опция то же самое, как, например, всякие мудреные дополнительные гарантии у фирм, торгующих, например, электроникой. Закон есть, в нем все прописано, а они предлагают, чтобы мы за то же самое еще и деньги им платили.
Там же, кстати, было что то, что ущерб выплачивается вне зависимости от того, кто в момент возникновения страхового случая управлял автомобилем - водитель новичок или с 80-летним стажем, поскольку страхуется автомобиль, а не допущенные к управлению граждане, в отличие от ОСАГО. Поэтому тут можно посоветоваться с юристами, устать статистику по данного вида категории дел за прошедший год и попробовать обмануть систему. Благо сейчас для этого подходящее время
Вопрос о страховой стоимости, в данном случае, вообще не корректен - не нам его назначать. Есть общие правила и мы либо их принимаем, либо нет. Колхоз дело добровольное. Никто никого никуда не тащит насильно. Хотите страхуйтесь, хотите катайтесь на свой страх и риск. (утверждение не касается горемык-приобретателей в кредит.
Как то так.

т.е. получается, из ваших рассуждений и ссылок: при наступлении ЛЮБОГО страхового случая, стоимость ремонта и запчастей рассчитывается из РЫНОЧНОЙ стоимости авто ? а не из стоимости которая прописана в полисе ? (мы сейчас говорим о КАСКО). но позвольте, стоимость полиса пропорционально зависит стоимости авто , в противном случае все будут оценивать авто в 10 т.р., платить 1 т.р. и получать ремонт или на сумму 1 млн ?
или я что то пропустил.... прошу по подробнее. и вот что вы написали:
".....Так вот - рекомендовано исчислять стоимость при....."
тут наверное будет ключевое слово: "рекомендовано , на которое вам (цитата): не говорите мне что делать, а я вам не скажу куда идти.
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 12 фев 2015, 12:00

Hjvfy писал(а):
visssa писал(а):
FilCapLPG писал(а):

Ничего не понял.
Так вот.
Как то так.

т.е. получается, из ваших рассуждений и ссылок: при наступлении ЛЮБОГО страхового случая, стоимость ремонта и запчастей рассчитывается из РЫНОЧНОЙ стоимости авто ? а не из стоимости которая прописана в полисе ? (мы сейчас говорим о КАСКО). но позвольте, стоимость полиса пропорционально зависит стоимости авто , в противном случае все будут оценивать авто в 10 т.р., платить 1 т.р. и получать ремонт или на сумму 1 млн ?
тут наверное будет ключевое слово: "рекомендовано , на которое вам (цитата): не говорите мне что делать, а я вам не скажу куда идти.

Могу ответить в Вашем же стиле - если такой умный, то почему такой бедный.
Но не буду. Воспитание-с, знаете ли, не позволяет.
http://www.znay.ru/law/plenum_verhovnog ... 2013.shtml - как пример вышесказанного мною. Изучите сами или конкретно ткнуть в параграф?
И где, покажите мне, я писал о РЫНОЧНОЙ стоимости? Если понятие РЫНОЧНОЙ и СТРАХОВОЙ стоимости для Вас одно и то же, то я резко потерял интерес к нашей с Вами дискуссии.
Если же Вы просто неправильно трактовали написанное мною по невнимательности, готов принять Ваши извинения. :drug: :roll:
По поводу РЕКОМЕНДОВАНО:
Я может немножко неправильно выразился. Не рекомендовано, а РАЗЪЯСНЕНО. То есть в контексте того, что Верховный суд РАЗЪЯСНИЛ судам низшей инстанции некоторые моменты "по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан, вызвавший резкую критику на страховом рынке", мою трактовку РЕКОМЕНДОВАЛ тоже можно принять как рабочую, поскольку если Вам начальник на работе что то намекнет или разъяснит, Вы же не будете против, чтобы принять это, как рекомендацию? Так и тут.
Я не юрист. И не претендую на истину в первой инстанции. Поэтому и посоветовал собеседнику обратиться за консультацией в место, которое точно знает судебную практику, поскольку точно знаю, что даже судьи в принятии своих решений к ней обращаются.А уж про Разъяснения босса я вообще молчу.
Всем мира и добра.
Изображение

Hjvfy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hjvfy » 12 фев 2015, 12:47

visssa писал(а):
Hjvfy писал(а):
visssa писал(а):
FilCapLPG писал(а):

Ничего не понял.
Так вот.
Как то так.

Могу ответить в Вашем же стиле - если такой умный, то почему такой бедный.
Но не буду. Воспитание-с, знаете ли, не позволяет.
http://www.znay.ru/law/plenum_verhovnog ... 2013.shtml - как пример вышесказанного мною. Изучите сами или конкретно ткнуть в параграф?
И где, покажите мне, я писал о РЫНОЧНОЙ стоимости? Если понятие РЫНОЧНОЙ и СТРАХОВОЙ стоимости для Вас одно и то же, то я резко потерял интерес к нашей с Вами дискуссии.
Если же Вы просто неправильно трактовали написанное мною по невнимательности, готов принять Ваши извинения. :drug: :roll:
По поводу РЕКОМЕНДОВАНО:
Я может немножко неправильно выразился. Не рекомендовано, а РАЗЪЯСНЕНО. То есть в контексте того, что Верховный суд РАЗЪЯСНИЛ судам низшей инстанции некоторые моменты "по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан, вызвавший резкую критику на страховом рынке", мою трактовку РЕКОМЕНДОВАЛ тоже можно принять как рабочую, поскольку если Вам начальник на работе что то намекнет или разъяснит, Вы же не будете против, чтобы принять это, как рекомендацию? Так и тут.
Я не юрист. И не претендую на истину в первой инстанции. Поэтому и посоветовал собеседнику обратиться за консультацией в место, которое точно знает судебную практику, поскольку точно знаю, что даже судьи в принятии своих решений к ней обращаются.А уж про Разъяснения босса я вообще молчу.
Всем мира и добра.

ух...как.....
ну да ладно, охладели так охладели, но дело не в том, что и как, а в том что не надо задевать никого (в части да же если я опечатался, что и произошло, в мена в начале обвинили в то что .... а потом сказали "ну раз сам дурак, то и приходи извиняться". так вот, т.к. я человек порядочный (воспитание-с), то извиняться я не буду, а могу попросить прощения если я был не прав. не думаю что кому то тут надо вникать в дискуссии - тут люди делом обмениваются и информацией, а не у кого и что лучше.
а по существу:
для Страховых, которые живут по своим законам, Страховая конечно может отличаться от Рыночной, и по разному (если допов много, то страховая может быть и больше, НО! для страховых это редкий случай когда они могут завысить стоимость авто при страховании при рыночной ниже). тут индивидуальные свойства авто и отношений страхователя с компанией.
по поводу "рекомендовал" и про "мастера", т.к. суд у нас не "прецендентный", то это можно воспринимать как рекомендацию и разъяснение. но в каждом случае суд будет рассматривать что и как и тем самым выносить решение.
из последнего: страховая мне сказала, что если ВДРУГ при наступлении страхового случая, страховая узнает, что авто Кредитное, то это будет как заблуждение страховой и возможен отказ на этом основании.
а у меня сразу вопрос: а в чём РАЗНИЦА ???? страховой оплачиваю Я, приобретателем авто являюсь Я, выгодополучателем так же являюсь Я.
так с какого тогда мне необходимо переплачивать страховой только на основании того, что авто куплен в кредит?
из логики страховой, так же можно отказать в выплате, когда вы застраховали авто, а потом взяли кредит под залог авто, и что ? тогда опять не получается "мозаика" ???? ведь опять получается по их логике выгодопреобретатель банк ?
ни одна страховая мне не дала вменяемого ответа :(
если я опять написал что то не то, то прошу прощения

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 12 фев 2015, 13:23

Hjvfy
Да все нормально. Я тоже не со зла. И тоже из благих намерений делюсь исключительно проверенной информацией и не внушаю собеседнику то, что, как говорится, "от бабки у подъезда мимоходом услышал". Опять же - это не к Вам.
Насколько я знаю, судебная практика в вопросах страхования в большинстве случаев на стороне автовладельцев. Погуглите комментарии к тому разъяснению. Там тоже много интересного можно почерпнуть - потому что все нормативные документы написаны сухим языком, а комментарии к ним все "разжовывают и кладут в рот". Знаю это т.к. имел честь служить во внутренних органах :x и настольными книгами были не УК, УПК и КоАП, а комментарии к ним.
Страховые может и живут по своим законам, но эта жизнь сразу же оканчивается после получения ею ГРАМОТНОГО иска от клиента. Поэтому, еще раз - в третий раз - есть юристы, которые зарабатывают этим на хлеб. Консультация у них ничтожно мала в сравнении с той бесценной информацией, которой они могут с нами поделиться.
И еще. Страховые апеллируют под нормативными актами, закон всегда опирается на нормативные документы. Поэтому все их хотелки в пух и прах разбиваются в судах а рассчитаны, исключительно, на то, что мало кто пойдет что то им доказывать и искать правды. А зря.
А если просто хочется КАСКО за 2 копейки, но при этом, чтобы страховая стоимость была максимально приближена к рыночной и с этой навязчивой идеей люди приходят на форум и просто "берут горлом" по разным причинам вместо того, чтобы, в том числе, хотя бы в чем то прислушаться к моим советам ни и к здравому смыслу, конечно. :shock:
Hjvfy писал(а): (если допов много, то страховая может быть и больше, НО! для страховых это редкий случай когда они могут завысить стоимость авто при страховании при рыночной ниже).

КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.
Все допы и их стоимость относятся, исключительно, к страхованию доп. оборудования и не имеют абсолютно никакого отношения к увеличению страховой стоимости автомобиля. А все потому, что и ставки страхования в этом разделе в разы отличаются от обычного КАСКО. Мне года 3 назад на прошлой машине насчитали всю мою музыку исходя из, ВНИМАНИЕ!!!, 25% ее стоимости, подтвержденной документами о покупке в год.
Hjvfy писал(а): т.к. суд у нас не "прецендентный"

Простите, а какой он по-вашему? В моем понимании - самый что ни на есть прецедентный. Именно этим и объясняется его стойкое нежелание принимать положительные решения по, вроде бы явным вопросам в том числе и по страхованию. И именно разъяснения суда, негласно, дают им на это карт бланш и возникает новый прецедент.
Hjvfy писал(а):из последнего: страховая мне сказала,

Да сказать они могут все, что угодно. Читаем договор, общаемся с юристами и будет нам счастье. :wink:
А вменяемых ответов от них, да, впрочем, как и от многих других (службы поддержки банков, операторов сотовой связи, менеджеры по различным продажам и т.д и т.п.) да еще и по телефону Вы не получите никогда, поскольку сидят на этих местах, мягко говоря, не профессионалы, а, я бы сказал, болванчики, обученные наспех тому минимуму, с которым чаще всего обращаются клиенты. И не факт, что даже привитая наспех информация надолго задерживается в их головах.
Ну и, наконец, че мы тут делим с тобой, сосед. Я тоже из СЗАО из Митино. Кое в чем разбираюсь мальца. Готов обменивать на безвозмездной основе посредством телефонного и личного общения свой жизненный опыт на твой, а не разводить тут срач понапрасну.
Хотя... В любом споре :?: рождается истина.

:scl:
Изображение

Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Тунк » 12 фев 2015, 13:29

В общем в Ингосе застраховал "серебряную" каско, в итоге 58тыр вышло без франшизы, машинку оценили в 1067тыр... один агент за 45 тыр мск предлогал, но чейто я немного смутился, да и отзывы не айс... короче выбор сделан :x причем в самом офисе расчитали дешевле чем через сайт :)
Тимофей :privet:
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Изображение

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 12 фев 2015, 13:31

Тунк
Годовалая, я так понимаю, машина?
А изначально за сколько покупал?
Изображение

Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Тунк » 12 фев 2015, 14:00

visssa
машинка годовалая, только второй вопрос немного не понял,?
visssa писал(а):А изначально за сколько покупал?
если машинку, то за 1108тыр, а если каско то 48тыр.
Изображение

Hjvfy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hjvfy » 12 фев 2015, 14:04

visssa писал(а):....................
Ну и, наконец, че мы тут делим с тобой, сосед. Я тоже из СЗАО из Митино. Кое в чем разбираюсь мальца. Готов обменивать на безвозмездной основе посредством телефонного и личного общения свой жизненный опыт на твой, а не разводить тут срач понапрасну.
Хотя... В любом споре :?: рождается истина.
:scl:

согласен, контакты в личку
но дело не в "сраче" конечно.....
я так же пишу из опыта а не со слов бабушки :)
P.S. у меня стоят допы, их внесли в доп оборудование по стоимости которой приобретал. стоимость работы или установки не учитывались (мотивируя что это РАБОТА :) - а я не в обиде, там цена нормальная )

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 12 фев 2015, 14:10

Тунк
Очень странно.
Вчера задался вопросом, по какой схеме рассчитывается страховая стоимость автомобиля.
Так вот, согласно ст. 25.1 "Правил страхования ТС от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков" значение коэффициента снижения страховой суммы для новых ТС в течение первого года использования определяется по определенной формуле, исходя из 20% потери стоимости автомобиля. Второй и последующий годы 13%. Это же мне подтвердили и по телефону.
У вас получилось, что стоимость за год "усохла" на 41000 р, то есть вообще меньше 5 %, в сравнении с моими 17%.
Да и страховая премия, по описанным Вами цифрам, очень сладкая.
В общем поздравляю. Удачное приобретение.
Изображение

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 12 фев 2015, 14:14

Hjvfy
Hjvfy писал(а):стоимость работы или установки не учитывались

Ну это понятно и так. А тоже под 25% застраховали его?
Изображение

Hjvfy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hjvfy » 12 фев 2015, 14:20

visssa писал(а):Hjvfy
Hjvfy писал(а):стоимость работы или установки не учитывались

Ну это понятно и так. А тоже под 25% застраховали его?

нет на полную стоимость.

Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Тунк » 12 фев 2015, 14:21

visssa
благодарствую, сам лично настраивался на более тяжелые условия страхования, ну в общем то вписался в свой психологический максимум :). Во время оформления было предложено еще немного не понятное мне Досаго.
Изображение

Вернуться в «Страхование»