Hjvfy
Да все нормально. Я тоже не со зла. И тоже из благих намерений делюсь исключительно проверенной информацией и не внушаю собеседнику то, что, как говорится, "от бабки у подъезда мимоходом услышал". Опять же - это не к Вам.
Насколько я знаю, судебная практика в вопросах страхования в большинстве случаев на стороне автовладельцев. Погуглите комментарии к тому разъяснению. Там тоже много интересного можно почерпнуть - потому что все нормативные документы написаны сухим языком, а комментарии к ним все "разжовывают и кладут в рот". Знаю это т.к. имел честь служить во внутренних органах
и настольными книгами были не УК, УПК и КоАП, а комментарии к ним.
Страховые может и живут по своим законам, но эта жизнь сразу же оканчивается после получения ею ГРАМОТНОГО иска от клиента. Поэтому, еще раз - в третий раз - есть юристы, которые зарабатывают этим на хлеб. Консультация у них ничтожно мала в сравнении с той бесценной информацией, которой они могут с нами поделиться.
И еще. Страховые апеллируют под нормативными актами, закон всегда опирается на нормативные документы. Поэтому все их хотелки в пух и прах разбиваются в судах а рассчитаны, исключительно, на то, что мало кто пойдет что то им доказывать и искать правды. А зря.
А если просто хочется КАСКО за 2 копейки, но при этом, чтобы страховая стоимость была максимально приближена к рыночной и с этой навязчивой идеей люди приходят на форум и просто "берут горлом" по разным причинам вместо того, чтобы, в том числе, хотя бы в чем то прислушаться к моим советам ни и к здравому смыслу, конечно.
Hjvfy писал(а): (если допов много, то страховая может быть и больше, НО! для страховых это редкий случай когда они могут завысить стоимость авто при страховании при рыночной ниже).
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.
Все допы и их стоимость относятся, исключительно, к страхованию доп. оборудования и не имеют абсолютно никакого отношения к увеличению страховой стоимости автомобиля. А все потому, что и ставки страхования в этом разделе в разы отличаются от обычного КАСКО. Мне года 3 назад на прошлой машине насчитали всю мою музыку исходя из, ВНИМАНИЕ!!!, 25% ее стоимости, подтвержденной документами о покупке в год.
Hjvfy писал(а): т.к. суд у нас не "прецендентный"
Простите, а какой он по-вашему? В моем понимании - самый что ни на есть прецедентный. Именно этим и объясняется его стойкое нежелание принимать положительные решения по, вроде бы явным вопросам в том числе и по страхованию. И именно разъяснения суда, негласно, дают им на это карт бланш и возникает новый прецедент.
Hjvfy писал(а):из последнего: страховая мне сказала,
Да сказать они могут все, что угодно. Читаем договор, общаемся с юристами и будет нам счастье.
А вменяемых ответов от них, да, впрочем, как и от многих других (службы поддержки банков, операторов сотовой связи, менеджеры по различным продажам и т.д и т.п.) да еще и по телефону Вы не получите никогда, поскольку сидят на этих местах, мягко говоря, не профессионалы, а, я бы сказал, болванчики, обученные наспех тому минимуму, с которым чаще всего обращаются клиенты. И не факт, что даже привитая наспех информация надолго задерживается в их головах.
Ну и, наконец, че мы тут делим с тобой, сосед. Я тоже из СЗАО из Митино. Кое в чем разбираюсь мальца. Готов обменивать на безвозмездной основе посредством телефонного и личного общения свой жизненный опыт на твой, а не разводить тут срач понапрасну.
Хотя... В любом споре
рождается истина.