СлаваМ писал(а):Я всегда стоимость Каско считаю на сайте
http://insdetails.ru/calculator-kasko, перед тем как в страховую идти) Всегда правильно мне считает, еще ни разу калькулятор не подводил.
Это такой же брокер, только с хитрым подходом.
Поясню: Когда вам звонят, типа из "разных компаний", то обычно Вы говорите, что не интересует или не актуально, ну... или ещё в этом же духе, потом начинаете в своем кругу знакомых говорить (это всё к примеру пишу), что мол надоели, звонят и звонят...
В данном случае Вы делаете расчет, он сохраняется в системе данного брокера и о чудо, Вы оставляете сами... повторю - САМИ свой номер телефона, и менеджер, имея на руках уже ВАШ ЖЕ собственный расчет звонит Вам и договаривается... Конечно в этом случае никто и не ошибается, т.к. вам оформляют полис по Вашему же расчету, а правильно или нет вы рассчитали - это никто не контролирует! Ведь Вас всё устроило, а значит можно с Вас взять денег, вот и весь расклад
А так как у них теперь есть еще и Ваш номер телефона, то не известно какой путь он будет проделывать, т.к. он остается в системе Брокера в большинстве случаев и велика вероятность, что Вам и в следующем году позвонят не единожды, т.к., если менеджер уволился, то наверняка прихватил контакты своих клиентов с собой и теперь они есть и в новом месте его работы... Ну в общем примерно так контакты расходятся по страховому миру (как пример).
Тем более подобные калькуляторы, как правило не постоянно вовремя обновляются и не всегда там имеются какие-то спец. программы от СК по конкретным случаям (если они есть... редко, но бывают).
PS/ Заранее прошу прощения, что ставил местоимение "Вы". Конкретно с Вами это не связано, применил просто для обобщенного примера.
Не могу утверждать, что подобное есть на каждом шагу, есть и нормальные, честные организации и их большинство... просто будьте осторожнее и внимательнее к подобным вещам, всё-таки они (эти вещи) денег Ваших стоят и не малых...
Всем без аварийной езды!