Решил купить Шевроле Каптиву нужен совет

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
Санек
Рядовой
Рядовой

Сообщение Санек » 17 янв 2008, 16:14

Артём писал(а):2,4 легко отличить по выхлобным трубам и повторителям поворотников на крыльях, вместо зеркал.

Как это - повторители поворотников на крыльях, вместо зеркал. А у тебя на крыльях зеркала? ФОТО в студию.
У мну на крыльях ни каких повторителей, они в зеркалах.
2.4 AT, 5 мест, А7Т7, с июля 2007, Linen Beige

Артём
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Артём » 17 янв 2008, 17:50

Вообще-то, я имел в виду, что у машин с двигателем 2,4 повторители поворотников находятся на крыльях. На машинах с двигателем 3,2 повторители поворотников находятся на зеркалах, а на крыльях решетки воздуховодов. Я думаю это не сложно было понять.
Если у Вас двигатель 2,4, а повторители находятся на зеркалах, то, видимо, что-то изменили в комплектациях. Поздравляю!
3,2 Linen Beige 7 мест

AntSmall
Рядовой
Рядовой

Сообщение AntSmall » 17 янв 2008, 18:01

2,4 легко отличить на светофоре :) если из двух труб дым идет то это гарантированно 2,4 :) у 3,2 дым на холостом ходу идет только из левой трубы :)
NAXXA7X-5 бежево-серый

SSid
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SSid » 18 янв 2008, 04:34

Артём писал(а):Если у Вас двигатель 2,4, а повторители находятся на зеркалах, то, видимо, что-то изменили в комплектациях. Поздравляю!

Это предусмотрено для 2-х литровок в максимальных комплектациях. Кажется - двух "последних". Так вышло, что у меня - "последняя". ;)
С уважением,
Сергей
=====
exCaptiva (2007) 2.4 A7T-7 Black

Alexa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexa » 19 янв 2008, 20:40

AntSmall писал(а):2,4 легко отличить на светофоре Smile если из двух труб дым идет то это гарантированно 2,4 Smile у 3,2 дым на холостом ходу идет только из левой трубы Smile

Откуда такая информация? и когда начинать должна вторая труба каптить? ))
3,2 , 7 мест, серая

AntSmall
Рядовой
Рядовой

Сообщение AntSmall » 23 янв 2008, 16:27

Alexa
Информация чисто из наблюдений, а когда должна начинать коптить вторая труба сам не знаю :)
Или у Вас подругому? на ХХ дымит не только левая труба?
NAXXA7X-5 бежево-серый

Alexa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexa » 24 янв 2008, 12:48

Вот у меня как раз только левая... Но на дорогах стала замечать, что остальные из двух дымят... Я тут даже диллеру на днях это предъявила :) Они посоветовали одну заткнуть и погазовать :lol: Так и сделали при их участии, но ничего не изменилось (( вот мне и интересно стало, как же должно быть на самом деле?! Но этого, я смотрю, не знает никто...
3,2 , 7 мест, серая

Артём
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Артём » 25 янв 2008, 11:10

3,2 на холостом каптит только из одной трубы, из левой. Правая труба подключается в момент сильного ускорения, когда необходимо выпустить большое количетво отработанных газов. Я меня лично так, сам проверял.
3,2 Linen Beige 7 мест

bloodless
Рядовой
Рядовой

Сообщение bloodless » 14 фев 2008, 13:34

Всем привет! Моей "Капиве" всего неделя,пробег 600 км,пару дней назад при заводе утром появился свист в районе генератора. Свист пропадает через 2-3 минуты.И так только по утрам. Загнал в салон,говорят всё нормально и этот звук со временем пропадёт! У кого-нибудь была такая фигня?
2.4 АКПП тёмно-серый

Stellar
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stellar » 14 фев 2008, 17:42

Всем привет! Насчет двигателя. Да, двигатель старый, стоит такой же на Шевроле-Блейзере. Никаких мастеров слушать нельзя поскольку этих машин практически не было ни в России ни В Украине. Этот двигатель- чисто разработка Дженерал Моторс а не Дэу и не Опеля. На Блейзере он 8 клапанный а на для Капы сделали специально голову на 16 клапанов. Степень сжатия всего 9,5 (такая точно как и на Блейзере). Отсяда столь низкая удельная мощность 66,5 л.с./л. Но позволяет безболезненно ездить на 92-м бензине (кстати Блейзеровкий двигатель именно на нем и ездит). Отличить машины 3,2 и 2,4 в украинских комплектациях внешне нельзя.... разве как по дыму из труб :-) Эта тема долго обсуждалась на украинском форуме каптиводов (кому интересно почитайте здесь http://captiva-club.org.ua/forum/index. ... 202.0.html ). Из ощущений- на старте машина никому сильно не проигрывает- сказывается максимальный момент всего на 2200 об/мин. А вот после 120- тяжеловато... но чудес не бывает. Расход реальный около 16 литров по городу (комп врет безбожно!!- на нем все время около 14 л). Пробег 20000 тыс. - стучат стабилизаторы передней подвески... поеду менять на ТО-2. А так все пока без проблем. Не считая периодического загорания лампочки CHEK-но это у всех машин реакция на наше топливо. Хорошо что и сама тухнет через 10 запускоыв двигателя :-)
Лучшее-враг хорошего. Особенно, когда это касается автомобиля!

Walkman-999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Walkman-999 » 15 фев 2008, 12:25

Сейчас езжу на Шниве в 2007 году реши купить чё-то новенькое и в мае заказал самую дешовую комплектацию Каптивы 2.4М-механика (в РРТ-Вологда) в то время вместе с краской стоила она 770тыс.руб. цена была привлекательной, обещали что в августе придёт, дождался августа приезжаю к ним они говорят типа такой комплектации к нам непоставляют,сказали ждите до октября, приехал в октябре к ним снова опять у них машины нету, я стал дальше ждать, в ноябре менеджер звонит типа в декабре придёт чёрного цвета 2.4М, но меня цвет неустроил(заказывал бежевого или оранжевого), предложили на январь снежку всё вроде и цвет уже устроил, но 7-мест дороже 5-местной на 17тыс.р., а мне они даром ненужны только место занимают пришлось отказаться,вообще фирма РРТ хорошая, но машинок с механикой к ним немного дапют. Уже февраль 2008г. страховка у Шнивы кончается надо чё-то покупать,Каптива очень нравится по сравнению с другими однаклассниками, и решил позвонить в Ярославль,там снежка в автосалоне стоит 2.4М, но на неё уже установлено доп-оборудование на 18тыс.,а это оборудование мне ненужно (подножки), позвонил в Москву Автомир там есть Каптива 2.4М за 881тыс.р.(3 комплектация уже с климатом) бежевого цвета договорился с менеджером, чтобы зарезервировали мне машину вчера на неё уже пришёл ПТС поеду забирать( обещали скидочку).Такчто недождался я Каптивы в РРТи пришлось ехать за 500км. в Автомир.
Последний раз редактировалось Walkman-999 16 фев 2008, 21:56, всего редактировалось 2 раза.

Stellar
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stellar » 15 фев 2008, 16:02

Автомир там есть Каптива 2.4М за 881тыс.р.(3 комплектация уже с климатом) бежевого цвета договорился с менеджером, чтобы зарезервировали мне машину вчера на неё уже пришёл ПТС и сегодня еду забирать( обещали скидочку).Такчто недождался я Каптивы в РРТи пришлось ехать за 500км. в Автомир.[/quote]

Точно не пожалеешь что взял в этой комплектации. Там очень много полезных вещей добавлено. И климат, и противотуманки и круиз и т.п.... так что удачной покупки!!
Лучшее-враг хорошего. Особенно, когда это касается автомобиля!

Walkman-999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Walkman-999 » 15 фев 2008, 19:20

Просто я дочего ждал Каптиву что денег уже хватает и на автомат, но автомата ниразу небыло у меня и мне его неохото, вот и беру 2.4М в максималке.

нико
Сержант
Сержант

Сообщение нико » 15 фев 2008, 21:13

Walkman-999 писал(а):Просто я дочего ждал Каптиву что денег уже хватает и на автомат, но автомата ниразу небыло у меня и мне его неохото, вот и беру 2.4М в максималке.

А автомат ,то на много лучше и удобней.У меня все машинки котороые были иномарки все автомат-просто супер.Максимум комфорта минимум уставания при езде,особенно в городском цикле в вечных пробках.Советую если не поздно выберите автомат-не пожалеете.

Walkman-999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Walkman-999 » 15 фев 2008, 21:37

нико писал(а):
Walkman-999 писал(а):Просто я дочего ждал Каптиву что денег уже хватает и на автомат, но автомата ниразу небыло у меня и мне его неохото, вот и беру 2.4М в максималке.

А автомат ,то на много лучше и удобней.У меня все машинки котороые были иномарки все автомат-просто супер.Максимум комфорта минимум уставания при езде,особенно в городском цикле в вечных пробках.Советую если не поздно выберите автомат-не пожалеете.

Если жил бы в Москве то одназначно взял бы автомат, в пробках удобнее, но мне иногда надо съездить на дачу летом, а дорога в дождливую погоду неочень может придётся побуксовыать немножко, а на автомате это нерегламентировано да и ремонт очень дорогой будет.

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»