я обещал провести на новогодние праздники обширный эксперимент с 4мя типами/видами ламп: Ксенон 3000К (ноунейм), Ксенон МТФ 4300К, Хелла Желтый, и штатный ОСРАМ.
НУ в целом все прошло с относительным успехом. Проблему создало отсутствие умения фотографировать в темноте, а может и в старой мыльнице Кэнон Иксус.
В общем мне не удалось в полной мере передать цветовые температуры ламп. Ну пожалуй только у ксеноновых получилось более менее жизнено.
Проблему создало еще то, что работы я проводил 1го числа, слегка больным и подлечившимся, посему я забыл хоть как то разделить (для себя) когда какие лампы фоткал... вот еле еле разобрался... кажется
Сейчас попробую загрузить фотки в более менее хронологическом порядке.
1. Хелла
[ ссылка на изображение ]
2. Осрам
3. Блоки нойнейм, одевал неправильно разъем, сломал защелку
4. Полный свет от 3000К
5. МТФ 4300К
А теперь сравнения:
6. вид на фару 3000К
7 Вид на фару 4300К.
тоже самое но вместе
8. 3000слева, мтф справа
9. Хелла слева и 3000 справа
10. МТФ слева и хелла справа
Прадон, но избавиться от собаки и ее жилища справа не представлялось возможным
Ну а в итоге что я могу сказать:
1 - лампы нойнейм одна в норме (та что слева ставилась), а вторая была не в фокусе, куда то вверх собачьего вольера были. Оказалось пружина плохо зафиксировала лампу... но судя по отливке цоколя лампы это будет случаться постоянно (сбиваться).
2 Качество связки блок-лампа от ноунейма диковато... прошлый век. Я на рено в 2005 такое старье с такой вспышкой ставил.
3.Качество света МТФ удовлетворяет, розжиг блоков АРР
, тоже удовлетворяет, видимо благодаря стабилизаторам... вспышка не очень сильная и достаточно быстрая.
4. Все замены ламп прошли без регулировки фар, по фото видно что все СТГ на одной линии. Настройка заводская.
5. свет МТФ 4300 мощьнее (напористее) чем у 3000... желтый он мягче как то... приятнее кстати
6. Простые лампы по сравнению с желтой Хелла - фуфло не светящее. После меня переставили в Зафиру родственника - офигели насколько они лучше светят.
По дороге домой ехал с МТФ, вроде бы и светят мощно, но чувствовал слегка не уютно себя... слегка стыдясь... Особенно неудобно было обгонять слева пузотеров. Мне почему то стало казаться что светом от галки я охренительно их слеплю через боковое зеркало... Мигать ни кто не мигал.... но...
В москве, по нынешней погоде стало сразу ясно, отстой все что не желтит... видно снег, обочину, машины - но не дорогу. Мокрый асфальт и фонари съедают весь свет. Хелла хоть немного но была видна даже на асфальте.
Да кстати, на трассе хелла освещала весьма и весьма достойно по ширине, и яркости, и видимости в общем... но то я ехал в без осадочную погоду, и почти по сухой трассе... что было бы заляпай фары грязью?
что вам еще друзья сказать? Даже не соображу, вроде все написал... но может что вспомню, добавлю.
А да.... Пока поезжу с таким светом, но пару новых крышек на фары все таки закажу.
Буду неспеша искать ксен лампы на 3000К под разъемы КЕТ-1, что нить с более прилично сделанным цоколем чем в предыдущих темах указывалось то что я купил.
А ну да, вот еще... Никто не знает, чем можно очистить припекшийся к колбам ламп паралон не повредив колбы??

))))
Я походу лампы 3000 сунул в защитные колпачки слегка теплыми
ЗЫ за 1800 готов продать если отчищу. Мало ли кому в птф пойдет- кстати будет офигенно... жаль у нас лампы Н16
ЗЗЫ, кстати, теневые полосочки которые у некоторых появлялись у меня тоже присутствуют, а еще на кочках изза этого видно дрожание света... надеюсь никто со встречки этого не видит