Всем доброго времени суток. Почти год назад приобрёл себе чудную С140 с уже заколхоженным ксеноном. Ксенон был хороший, ставили, по словам первого владельца, в салоне как доп опцию (очень странное высказывание, понимаю, что с вероятностью 90% он был заколхожен собственноручно или в гараже у местного дяди Васи). Хотя стоят омыватели, машина еще на гарантии. Но не суть. Блоки розжига стоят достаточно дорогие. Сам бы не взял такие, ибо дорого. Однако, постигла беда. Менял лампочку по воротника и никак не мог приложить ума куда деть блок розжига. Он по факту болтается там не закреплённый. Был на клейкой двусторонней ленте. Для снятия фары пришлось его отлепить, соответственно, вся липкость пропала. Вставил его между бачком омывателя и уплотнителем подкрылка. В один прекрасный момент лампа начала моргать. Залез к фаре. Видимо от вибрации провалился блок розжига ещё ниже между подкрылком и бачком незамерзайки. Видимо, попала влага и все это дело на днях замерзло и начало моргать (залило ). Кое-как достал блок розжига, его снял пока, испугался замыкания, а вечером тёмно, фары нужны, в моём случае хотя бы одна). Вот теперь и думаю думу. Как у человека, не смыслящего в этих делах, у меня возникло несколько вопросов:
1. Куда вы крепите блоки розжига при колхозе ксенона?
2. Я вообще хочу поставить штатные галогенки, поэтому вопрос, что для этого надо? Может кто будет колхозить ксенон, я могу "ненужные" детали купить за ништячки/деньги.
3. Смотрел в группе про белые лампы (не ксенон). Они вставляются в обычный патрон штатной оптики?
Заранее спасибо за помощь.
Ксенон
- Optimus Prime
- Подполковник
Drons. 1.В любое место около фары, что бы провода дотягивались.
2. Купить галогенки, поставить и подключить штатный разъём фары.
3. Если лампы белые галогеновые то да. Не понятно про какие белые лампы Вы пишите.
2. Купить галогенки, поставить и подключить штатный разъём фары.
3. Если лампы белые галогеновые то да. Не понятно про какие белые лампы Вы пишите.
Ушёл в Шнива-клуб.
Не ездите быстрее, чем ваш ангел-хранитель умеет летать.
Optimus Prime
Прошу прощения за неграмотность, штатный разъём не меняется при установке ксенона? Блок розжига к нему подключается? А то я даже не имею представления, как он выглядит. Я знаю как выглядят разъёмы у меня сейчас, но я не знаю, менялись ли они от заводских или нет.
Галогенки белые ранее в данной теме обсуждались, в сообщениях 2013 года. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветует на данный момент другое? Нужны хорошие лампочки белого свечения.
Прошу прощения за неграмотность, штатный разъём не меняется при установке ксенона? Блок розжига к нему подключается? А то я даже не имею представления, как он выглядит. Я знаю как выглядят разъёмы у меня сейчас, но я не знаю, менялись ли они от заводских или нет.
Галогенки белые ранее в данной теме обсуждались, в сообщениях 2013 года. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветует на данный момент другое? Нужны хорошие лампочки белого свечения.
- Optimus Prime
- Подполковник

Вот так должно быть штатно. Какой колхоз у Вас не знаю. Обычно ксенон подключают к штатному разъёму лампы, то есть блок розжига. Белые галогенки любые на Ваш выбор. Цоколь Н7 ближний. В магазине подскажут. Когда то мне нравились осрам найт брикер. Светили белым, но не долговечны сильно.
Ушёл в Шнива-клуб.
- iGen3
- Старший лейтенант
Drons писал(а):Куда вы крепите блоки розжига при колхозе ксенона?
я крепил на болты в блоке должна быть проушина, за фарой в усилители есть отверстия сквозные подобрал болт нужной длинны и через шайбу и гайку закрепил
получилось надежно и без сверление, порчи кузова

Drons писал(а):Я вообще хочу поставить штатные галогенки,
будет очень тускло, уже не сможете ездить терпеть такую перемену
Продам остатки от Каптивы viewtopic.php?f=9&t=46924
- iGen3
- Старший лейтенант
Drons
вот фото стрелкой указал место крепления, чтобы блок кузов нетёр проклеил скотчем
на фото место крепления правой фары(пассажирской), фото левой не нашел
вот фото стрелкой указал место крепления, чтобы блок кузов нетёр проклеил скотчем

на фото место крепления правой фары(пассажирской), фото левой не нашел

Друзья, подскажите кто знает, у меня ксенон MTF , 2 года гоняю без проблем, но вчера возникла следующая ситуация: внезапно погасла правая лампа, приехал домой выключил / включил , лампа загорелась. Утром выехал на работу лампа загорелась но проехав минут 15 погасла, приехал на работу через часа 3 решил проверить, лампа снова загорелась, в чем может быть проблема в блоке или лампе ?
- iGen3
- Старший лейтенант
gomza писал(а):в чем может быть проблема в блоке или лампе ?
в блоке или лампе, точно можно сказать только при замене
попробуй поменять местами с начало лампы, потом блоки - точно выяснишь в чем дело

- wintt
- Модератор
gomza писал(а): в чем может быть проблема в блоке или лампе ?
ЛАмпа кончилась с вероятностью 88%.
правильно сказано, поменяй что нить местами и посмотри
У меня вот вопрос! А сталкивался ли кто-нибудь с ДПСниками, которые докапывались до машины и заставляли снимать не штатный ксенон на С 140? И кто как из этих ситуаций выходил?
- Махим
- Майор
Mchs179 писал(а):У меня вот вопрос! А сталкивался ли кто-нибудь с ДПСниками, которые докапывались до машины и заставляли снимать не штатный ксенон на С 140? И кто как из этих ситуаций выходил?
Они не заставляют снимать, они права забирают )))))
drive2.ru/r/chevrolet/1238455/
- wintt
- Модератор
Они не забирают права. Они оформляют и опечатывают. Забирает суд. Снимаешь сам по постановлению суда. Суд постанавливает по заключению назначенного им же эксперта.
Все просто
Все просто
Вернуться в «Вопросы по электрике»