приветствую.
вдруг перестала подаваться жидкость на заднее стекло, а дворник работает. пока времени особо лишнего нету чтобы везти на сервис капу. поискал дырку, откуда должна подаваться жидкость (может засорилась?) - не нашел
подскажите - может у кого-то была данная ситуация?
Омыватель заднего стекла.
Re: не работает омыватель заднего стекла
#2саня писал(а):приветствую.
вдруг перестала подаваться жидкость на заднее стекло, а дворник работает. пока времени особо лишнего нету чтобы везти на сервис капу. поискал дырку, откуда должна подаваться жидкость (может засорилась?) - не нашел
подскажите - может у кого-то была данная ситуация?
Слетел шланг в соединении, или у правого заднего крыла, или, спереди.
При дальнейших попытках набрызгать воду, она будет литься на обшивку.
С такой ситуацией срочно в сервис. Должны делать по гарантии (поскольку случай далеко не единичный)
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
-
- Старший сержант
Sabio писал(а):С такой ситуацией срочно в сервис. Должны делать по гарантии (поскольку случай далеко не единичный)
Блин...И у Кап такая ж фигня! Многие авто разных марок (хэтчи, сараи) этой болезнью страдают.
Interceptor писал(а):Sabio писал(а):С такой ситуацией срочно в сервис. Должны делать по гарантии (поскольку случай далеко не единичный)
Блин...И у Кап такая ж фигня! Многие авто разных марок (хэтчи, сараи) этой болезнью страдают.
Такая проблема была на машинах 2007 г. В 2008-м, вроде, как появляется не часто.
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
-
- Старший сержант
вот и у меня похоже слетел шланчик - куда-то льет под обивку.....
кто разбирал, где он там проходит, куда смотреть?
кто разбирал, где он там проходит, куда смотреть?
в багажнике справа разбираешь там и срывает обычно....разбирать ничего сложного нет...делов на 30 минут с перекуром
- Evil_KID
- Младший сержант
- Контактная информация:
Pecall писал(а):вот и у меня похоже слетел шланчик - куда-то льет под обивку.....
У меня, когда такая ситуация была, вода просто стекала под машину под задним правым крылом...
Теперь всегда заливаю морозоустойчивую омывайку загодя... не жду, пока морозы стукнут!
Captiva 3.2
-
- Майор
Я думал у меня только такое было, но вот смех и спереди и сзади, по гарантии всё сделали, сейчас не беспокоит, заливать нуна незамерзайку заранее, до первых холодофф и тогда будет всё окейно
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!
D`emon писал(а):в багажнике справа разбираешь
справа - это в смысле с пассажирской стороны?
льет-то с водительсткой (ну в смысле, у пассажира, который сидит за водителем в багажнике) из дырки, где ремень выходит
Evil_KID писал(а):всегда заливаю морозоустойчивую омывайку загодя... не жду, пока морозы стукнут!
РОМАН060477 писал(а):заливать нуна незамерзайку заранее, до первых холодофф и тогда будет всё окейно
да там и была морозоустойчивая, до -30 - но видно паленая оказалась залил на -70, передние и фары разморозились, а вот задняя соскочила или лопнула
-
- Рядовой
-
- Майор
Вот и я думаю, что у меня палёная незамерзайка была, сейчас бру только в Ленте - разлив по 4литра, правда запах, как первача, ну зато при минус 25 точно не замерзала
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!
-
- Младший сержант
всем привет- у меня тож в правом заднем крыле(стойке) ближе к обшивке потолка отсоединилась)))там соединительный штуцер стоит
вот собственно небольшой фотоотчет о штуцере - вообще все просто, но вдруг кому поможет.
итак, для начала открываем багажник и двумя руками срываем уплотнитель с правой стороны проема
[ ссылка на изображение ]
откручиваем саморез, расположенный в пазе крепления шторки (крестовая отвертка, я крутил обычной ))) )
и крепление для сетки багажника (у меня получилось рукой, возможно, нужны будут плоскогубицы)
после этого немного отдираем пластиковые обивки, чтобы клопы вышли из гнезд
все делаем для того, чтобы между обивкой и стенкой образовался зазор, куда можно сунуть руку и одеть соскочившую трубку
трубка виднеется на заднем плане, обмотанная поролоном. Она оканчивается пластиковым штуцером, соскочивший шланг болтается где-то рядом.
все! собираем в обратном порядке.
итак, для начала открываем багажник и двумя руками срываем уплотнитель с правой стороны проема
откручиваем саморез, расположенный в пазе крепления шторки (крестовая отвертка, я крутил обычной ))) )
и крепление для сетки багажника (у меня получилось рукой, возможно, нужны будут плоскогубицы)
после этого немного отдираем пластиковые обивки, чтобы клопы вышли из гнезд
все делаем для того, чтобы между обивкой и стенкой образовался зазор, куда можно сунуть руку и одеть соскочившую трубку
трубка виднеется на заднем плане, обмотанная поролоном. Она оканчивается пластиковым штуцером, соскочивший шланг болтается где-то рядом.
все! собираем в обратном порядке.
теперь два вопроса к гуру
1. что это за желтая трубка или провод?
2. какова хрена у меня омывайка вытекала с противоположной стороны через отверстие ремня безопасности
1. что это за желтая трубка или провод?
2. какова хрена у меня омывайка вытекала с противоположной стороны через отверстие ремня безопасности