А проблема-то моя осталась.
Бачок течет :twisted
Сегодня снял левую (водительскую) фару и посмотрел.Течет где-то в р-не насоса омывателя фар. Насосы и трубки омывателей лобовухи и заднего стекла-ок. Патрубки омывателей фар-ок
Т.е. где-то ниже насоса омывателя фар. Сверху не видно, а под машину не лазил.
Придется к ОД в выхи
Омыватель заднего стекла.
а проблема-то, собственно, вот:
Всем привет, коллеги! А вот послушайте мою историю. Владею Капой С-140 (2015г.в.) с сентября сего года. Вчера заменил форсунки (от VAG) на веерные и довольный как слон двинул с дачи в Москву. Выехал, "писнул" раза два-три на переднее стекло. Веер есть-ок. Писнул еще раз. Опа! Воды нет. Ага, ну думаю всю слил пока испытывал? Нет же. Заливал полный бачок "под горло" до замены форсов. Не мог все выписать?!
Приехал домой и залил 2,5 л. воды в темноте.
Все заработало! Замечательно, подумал я! Кстати, действительно после завоздушивания трубки, идущей на заднее стекло, в районе левой (водительской) стойки-виска водителя, слышно журчание воды. Это вода добирается по трубке к задней форсунке. И если шланг там не рассоединился то через три-четыре писа пойдет вода на заднее стекло.
Итак: приехал в гараж. И вижу как с левой (водительской) стороны из-под бампера (где юбка) "кап-кап-кап-кап". Раз в секунду примерно водичка капает. Ну, думаю промахнулся мимо горловины бачка пока воду наливал че-ли? Неа. Стоял 10 мин и наблюдал. Капает.
Короче- бачок, похоже "худой".
Было ли у кого такое, чтобы новый бачок уже лопнутый был с завода?
Всем привет, коллеги! А вот послушайте мою историю. Владею Капой С-140 (2015г.в.) с сентября сего года. Вчера заменил форсунки (от VAG) на веерные и довольный как слон двинул с дачи в Москву. Выехал, "писнул" раза два-три на переднее стекло. Веер есть-ок. Писнул еще раз. Опа! Воды нет. Ага, ну думаю всю слил пока испытывал? Нет же. Заливал полный бачок "под горло" до замены форсов. Не мог все выписать?!
Приехал домой и залил 2,5 л. воды в темноте.
Все заработало! Замечательно, подумал я! Кстати, действительно после завоздушивания трубки, идущей на заднее стекло, в районе левой (водительской) стойки-виска водителя, слышно журчание воды. Это вода добирается по трубке к задней форсунке. И если шланг там не рассоединился то через три-четыре писа пойдет вода на заднее стекло.
Итак: приехал в гараж. И вижу как с левой (водительской) стороны из-под бампера (где юбка) "кап-кап-кап-кап". Раз в секунду примерно водичка капает. Ну, думаю промахнулся мимо горловины бачка пока воду наливал че-ли? Неа. Стоял 10 мин и наблюдал. Капает.
Короче- бачок, похоже "худой".
Было ли у кого такое, чтобы новый бачок уже лопнутый был с завода?
Склоняюсь к мысли о том, что течет либо сам корпус насоса омывателя фар или его уплотнение в гнезде бачка.
Подскажите, если поднять авто, снять левое переднее колесо и снять подкылок, то доберусь до этого насоса и увижу его?
Подскажите, если поднять авто, снять левое переднее колесо и снять подкылок, то доберусь до этого насоса и увижу его?
- CaBa
- Модератор
Skyworker писал(а):то доберусь до этого насоса и увижу его?
Да. Он сразу за подкрылком стоит. На 33 странице - фото выкладывал.
Валера
propaganda-journal.net/10612.html
CaBa писал(а):Да. Он сразу за подкрылком стоит. На 33 странице - фото выкладывал.
Простите, на какой странице? Не нашел. Дайте ссылочку
А-а. Вот нашел общий вид бачка здесь:
viewtopic.php?t=37370&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%E0%F7%EE%EA&start=30
Сомневаюсь, что достаточно будет снять подкрылок. А бампер чегой-то не хочется снимать
viewtopic.php?t=37370&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%E0%F7%EE%EA&start=30
Сомневаюсь, что достаточно будет снять подкрылок. А бампер чегой-то не хочется снимать
- CaBa
- Модератор
Skyworker писал(а):CaBa писал(а):Да. Он сразу за подкрылком стоит. На 33 странице - фото выкладывал.
Простите, на какой странице? Не нашел. Дайте ссылочку
Чего курил - не спрашивайте, где я тут 33-ю увидел, не понимаю: на 10 странице фотку выкладывал.
По теме: крайний раз, когда недовтыкнул трубку - через фару, не получилось её досунуть. Подкрылок снимать - муторно.
В итоге открутил край бампера и стянул его с креплений. Так и добрался. Но я только одел разъём на место.
Валера
- dozor_71
- Полковник
Skyworker
Вопрос на засыпку: а это все после установки веерных форсунок началось? Если да, то может нечего на баяне грешить? Как вариант сделать ревизию соединений под капотом и на форсунках. Может с них сливается вода и капает вниз?
А, нее. Невнимательно сразу прочитал (в телефоне сижу ), про 10 мин незаметил сразу и про место, где капли стекали. Тогда, как вариант, может трубка растянулась немного с патрубка насоса. Ну все равно просмотри под капотом все, а потом уж лезь к бачку. Не так страшно бампер снимать, как кажется.
Вопрос на засыпку: а это все после установки веерных форсунок началось? Если да, то может нечего на баяне грешить? Как вариант сделать ревизию соединений под капотом и на форсунках. Может с них сливается вода и капает вниз?
А, нее. Невнимательно сразу прочитал (в телефоне сижу ), про 10 мин незаметил сразу и про место, где капли стекали. Тогда, как вариант, может трубка растянулась немного с патрубка насоса. Ну все равно просмотри под капотом все, а потом уж лезь к бачку. Не так страшно бампер снимать, как кажется.
Юрий.
- Dizelek
- Генерал-майор
Может не по теме но не нашел темы сегодня хотел помыть заднее стекло нажимаю вода течет дворник не машит думаю оторвали *уки выхожу на месте но не шевелится Во - еще раз включил бесполезно вышел подергал он заработал Что за Блин Было то?
Александр
dozor_71 Под капотом все облазил. Все соединения проверил. Все-ок. Фару снимал и щупал бачок куда рука достала.
Явно капает по задней стенке бачка за насосом фароомывайки. Быстроразъемное соединение шланга фароомывайки сухое.
Или уплотнение насоса течет или сам насос криво стоит, или бачок лопнутый. В субботу к ОД. Отпишусь.
Явно капает по задней стенке бачка за насосом фароомывайки. Быстроразъемное соединение шланга фароомывайки сухое.
Или уплотнение насоса течет или сам насос криво стоит, или бачок лопнутый. В субботу к ОД. Отпишусь.
Привет всем! Итак, вчера был у ОД. Признали гарантией и заменили ( а может быть и залепили герметиком) резинку уплотнения насоса фароомывателя.
Наблюдал за ремзоной через стекло. Механики бампер не снимали, а "оперировали" через левый подкрылок.
Наблюдал за ремзоной через стекло. Механики бампер не снимали, а "оперировали" через левый подкрылок.
-
- Старший прапорщик
Приветствую, с морозами перестал работать задний омыватель. Причём даже когда было небольшое потепление. При этом моторчик работает и я стал слышать журчание омывайки похоже прямо над головой. Есть опасение, не льётся ли это все куда нибудь под обшивку. К сожалению нет тёплого гаража и времени/желания ехать в торговый центр с подземным гаражом. Без снятия не обойтись?