Омыватель заднего стекла.
Блин,а у меня при нажатии на кнопку омывателя заднего стекла ни жижка не льется, ни дворник не мотает!
Может кто подскажет что смотреть , что делать?
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Andrey 32
Если щётка заднего стеклоочистителя примерзла, то мотор не проворачивается и мог перегореть предохранитель. А жижа, наверняка замерзла.
Если щётка заднего стеклоочистителя примерзла, то мотор не проворачивается и мог перегореть предохранитель. А жижа, наверняка замерзла.
Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.
- BooM
- Полковник
Andrey 32 писал(а):Блин,а у меня при нажатии на кнопку омывателя заднего стекла ни жижка не льется, ни дворник не мотает!
Это может быть из-за того что плохо закрыт или сам багажник или стекло на нем: если они плохо закрыты блокируется включение и бворника и жижи
Делай что должен и будь что будет
Сёдня опять жму кнопку жижа не льётся а где то сзади шумит.
Возникает вопрос где проходит этот ШЛАНГ слева или справо и как добраться до него???
P.S. Спереди уже разбирал боковую стойку так он тупо разьеднился.
Возникает вопрос где проходит этот ШЛАНГ слева или справо и как добраться до него???
P.S. Спереди уже разбирал боковую стойку так он тупо разьеднился.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
- BooM
- Полковник
Agent
поищи поиском по форму: кто-то выкладывал картинки где проходит сзади шланг и как к нему подобраться. По-моему, если память мне не изменяет, нужно лезть в правую нишу багажника.
Кстати, еще как вариант: аккуратно вытащить писалку и посмотреть: может с нее соскочил шланг?
поищи поиском по форму: кто-то выкладывал картинки где проходит сзади шланг и как к нему подобраться. По-моему, если память мне не изменяет, нужно лезть в правую нишу багажника.
Кстати, еще как вариант: аккуратно вытащить писалку и посмотреть: может с нее соскочил шланг?
Делай что должен и будь что будет
По причине не работы омывателя заднего стекла, заехал в сервис. Причина банальная, засор жиклера.
Aleks007
- WideGold
- Старший лейтенант
На моей Капе, как и писал ранее, шланг омывателя слетал сзади справа. А в этом году слетел спереди. Снял накладку и оказалось что кроме шланга (красная стрелка) ещё и был отключен разъём (зелёная стрелка). Это что?
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
Не работает омыватель заднего стекла
#42Сразу скажу, что пересел на Каптиву всего неделю назад, посему прошу не судить строго за возможно глупые вопросы, которые буду задавать на Форуме
Итак, проблема в следующем: не работает омыватель заднего стекла. Сама щетка в порядке, размазывает грязь активно)
Самая первая мысль - замерзла вода где-то в трубке, идущей из-под переднего бампера назад через всю машину. Машину отогрел, результат нет. Сколько моторчиков стоит, не знаю - один общий на передние и задние омыватели или два индивидуальных
Что посоветуете сделать? Заранее спасибо за ответы!
Итак, проблема в следующем: не работает омыватель заднего стекла. Сама щетка в порядке, размазывает грязь активно)
Самая первая мысль - замерзла вода где-то в трубке, идущей из-под переднего бампера назад через всю машину. Машину отогрел, результат нет. Сколько моторчиков стоит, не знаю - один общий на передние и задние омыватели или два индивидуальных
Что посоветуете сделать? Заранее спасибо за ответы!
- Leshiy
- Старший сержант
Посади кого-нибудь в салон машины и пусть нажимает кнопку включения заднего омывателя,а ты открой капот и слушай работает ли мотор омывателя(лучше на неработающем моторе,но при включенном зажигании)А ЕСЛИ АВТО НОВОЕ на гарантии,то не парь мозги и езжай к О.Д. А моторчиков стоит вроде бы три!
Если моторчик работает, то возможно рассоединилась трубка идущая через салон, судя по форуму это часто происходит под обшивкой передней левой стойки.
Спасибо за быстрые ответы! Машина 2007 г.в., я еще даже не знаю, где лучше обслуживать. Пока только самое необходимое сделал - поменял фильтры, масло, резину, диагностику подвески)