Омыватель заднего стекла.
-
- Младший сержант
#361Вопрос такой бывалым как снять спойлер чтоб поменять лампочки , пытался все прокручивается боюсь сломать , как это сделать и у кого опыт есть
- Михаил201
- Генерал-лейтенант
#362Марсель Н писал(а):Вопрос такой бывалым как снять спойлер чтоб поменять лампочки , пытался все прокручивается боюсь сломать , как это сделать и у кого опыт есть
Прокручиваются болтики? Если да, то у них крепление уже нарушено... После снятия спойлера надо их эпоксидной или чем-то подобным залить...
А чтобы снять спойлер и ничего не угробить я купил в магазине набор пластиковых инструментов для снятия элементов обшивки... Не помню стоимость, но совсем дёшево... И одним таким инструментом типа толстой пластиковой отвёртки надо поддеть в районе петель заднего стекла - аккуратно проталкивать вперед до момента когда выскочит зажим/стопор или как там правильно...
Si vis pacem, para bellum
- Kamikadze
- Подполковник
#363Как вариант, я плоскую отвертку обмотал парой слоев изоленты... Совсем "бюджетно" вышло...Михаил201 писал(а):...А чтобы снять спойлер и ничего не угробить я купил в магазине набор пластиковых инструментов для снятия элементов обшивки...

- Михаил201
- Генерал-лейтенант
#364Kamikadze писал(а):Совсем "бюджетно" вышло...
Ага... Но я покупал набор из шести предметов не только для спойлера... Чтобы не обламывать пистоны крепежа разного пластика эти предметы имеют специально сделанные вырезы и изгибы... И я ими пару раз снимал некоторые элементы внутренней обшивки салона чтобы добраться до шлангов омывайки и закрепить где надо пластиковыми хомутами...
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
#365Михаил201 писал(а):Источник цитаты покупал набор из шести предметов не только для спойлера... Чтобы не обламывать пистоны
А я себе в свое время купил (по моему в AGA) меньше чем за 1 000 руб. вот такой наборчик из 11-ти двухсторонних предметов (т.е. по факту получается 22-е "ковырЯлки" для различных целей

Не заменимая и удобная штука для разборов разных деталей салона, кузова и т.п. (чтобы что нибудь не поцарапать или не сломать).

С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ

-
- Маршал Captiva
#366Kobra (Whitesnake)
Знали бы про это ОД.
Мне так задний спойлер изуродывали, что в последствии он треснул и пришлось покупать новый.
То что крепления выломаны я узнал уже потом, когда на мойке мыли машину.
Меняли стоп сигнал по гарантии.
Знали бы про это ОД.
Мне так задний спойлер изуродывали, что в последствии он треснул и пришлось покупать новый.
То что крепления выломаны я узнал уже потом, когда на мойке мыли машину.
Меняли стоп сигнал по гарантии.
- N181
- Генерал-лейтенант
#367ща эти ковырялки лепит кто нипоподя и качество их в основной массе низкое, поэтому внимательнее с выбором...
у меня пара наборов валяется, заказанные с иннета - мягкие, гнутся во все стороны...что то поддеть или отковырнуть вааще никак...
у меня пара наборов валяется, заказанные с иннета - мягкие, гнутся во все стороны...что то поддеть или отковырнуть вааще никак...
хочешь сделать хорошо - сделай всё сам...
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
#368N181
Про других производителей = не скажу.
А вот съемники NEO TOOLS, наборчик которых я себе прикупил, сделаны очень добротно и качественно = лично я остался очень доволен покупкой. Наборчик не раз выручал

Да и сумочка очень удобная = можно и повесить... После использования инструмента = аккуратно сворачивается и фиксируется липучками, после чего в машине занимает не много места (храню в багажнике, в отсеке с домкратом и штатным компрессором)
Про других производителей = не скажу.
А вот съемники NEO TOOLS, наборчик которых я себе прикупил, сделаны очень добротно и качественно = лично я остался очень доволен покупкой. Наборчик не раз выручал

Да и сумочка очень удобная = можно и повесить... После использования инструмента = аккуратно сворачивается и фиксируется липучками, после чего в машине занимает не много места (храню в багажнике, в отсеке с домкратом и штатным компрессором)

- Михаил201
- Генерал-лейтенант
#369Kobra (Whitesnake) писал(а): штатным компрессором)
Я извиняюсь что не по теме, но вопрос...
Жень, а что, в Каптиве есть штатный компрессор??

Признаться, впервые слышу

- Carpenter
- Генерал-лейтенант
#370Михаил201
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Авто корейской сборки комплектовались штатно компрессором и ремкомплектом колеса. В ящик устанавливалась пенопластовая вставка с характерным ложементом под компрессор. У меня стояла такая, только компрессора в ней уже не было. Корзины и запасного колеса, соответственно нет. Компрессор вот такого плана:
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Авто корейской сборки комплектовались штатно компрессором и ремкомплектом колеса. В ящик устанавливалась пенопластовая вставка с характерным ложементом под компрессор. У меня стояла такая, только компрессора в ней уже не было. Корзины и запасного колеса, соответственно нет. Компрессор вот такого плана:
- Вложения
-
Captiva С140 2,4 LT+ 2015г
- maikl5301
- Маршал Captiva
#371Корейцы ушлые, этого не отнять! Представляю на трассе чела, прикручивающего вместо порванного колеса компрессор 

- Михаил201
- Генерал-лейтенант
#372Carpenter писал(а):Михаил201
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Авто корейской сборки комплектовались штатно компрессором и ремкомплектом колеса
Спасибо! Понятно... Моё авто собиралось в Пусане (Республика Корея), колеса и пару шильдиков прицепили на Автоторе в Калининграде... Посему у машины два VIN кода...
Но компрессора не было, как и вставки и прочего

Интересно, кто схитрожопил? Корейцы или соотечественники?
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
#373Михаил201 писал(а):Источник цитаты Интересно, кто схитрожопил? Корейцы или соотечественники?
Если машина шла без запаски и докАтки = точно ОД

У меня кореец для Европейского рынка (покупал не в России) - соответственно c одним VIN-ом.
Запаской и докАткой эти машины = не комплектовались. В комплекте был компрессор с двумя "шлангами" ( один для подкачки колеса воздухом, второй для закачки жидкости внутрь шины при проколе ) и с ремкомплектным балоном с жидкостью . По виду похож на представленный на фото Carpenter...только фирма-производитель другая. Если интересно = пришлю потом фото в личку.

- Михаил201
- Генерал-лейтенант
#374Kobra (Whitesnake) писал(а):Если машина шла без запаски и докАтки = точно ОД .
Запаска была... Штатный домкрат и инструмент... Запаска так и живёт под днищем багажника... Только у нее размер не R18, а R16...
Так что видимо просто разница в комплектации... Да... Так и есть... У меня не должно быть компрессора...

- maikl5301
- Маршал Captiva
#375Михаил201 писал(а):Kobra (Whitesnake) писал(а):Если машина шла без запаски и докАтки = точно ОД .
Запаска была... Штатный домкрат и инструмент... Запаска так и живёт под днищем багажника... Только у нее размер не R18, а R16...
Так что видимо просто разница в комплектации... Да... Так и есть... У меня не должно быть компрессора...
Нет, просто российская машина