Замерзает как мне кажется в самом жиклере, был бы с подогревом, не было бы и проблем. И омывайка по бешеной цене на - 27 не помогает.
Есть жиклеры от Ситроена-Берлинго (а может быть и от других) с подогревом, но колхозить питание - в лом, там только фонарь снимать - уже проблема
Омыватель заднего стекла.
- Kruzer
- Подполковник
#407bob292В позапрошлую зиму у меня там соскочил шланг со штуцера .
У меня тоже такое было. Вскрыл ,посмотрел ,засадил подальше и забыл. Все работает уже года три.
У меня тоже такое было. Вскрыл ,посмотрел ,засадил подальше и забыл. Все работает уже года три.
avto.pro/catalog/ - запчасти без посредников
#408Всем привет. Перестал работать омыватель заднего стекла. Моторчик не жужжал. Решил проблему тем, что просто открыл заднее стекло и посильней его захлопнул. Думаю там стоит какой-то размыкатель цепи.
-
- Прапорщик
#409моторчик жужжит, но на стекло не брызгает. В стойке тоже не течёт (когда срывало - оно лилось внутри). Куда смотреть?
- Kamikadze
- Полковник
#410Дмитриц писал(а):моторчик жужжит, но на стекло не брызгает. В стойке тоже не течёт (когда срывало - оно лилось внутри). Куда смотреть?
Тогда под верхнюю обшивку заднего стекла...
Если в стойке жидкость идет, а в шланге, подходящем к задней форсунке - нет, то тогда утечка под обшивкой крыши (если там соединитель шлангов есть, конечно).
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
#411Дмитриц писал(а):Источник цитаты Куда смотреть?
начни с этого сообщения
viewtopic.php?p=270425#p270425
-
- Прапорщик
#412Нашёл причину, по которой полгода ездил без омывателя заднего стекла. Разошёлся штуцер, только за обшивкой багажника (левой) - так же, как он часто у многих расходится за обшивкой передней стойки. Обшивку получилось только отогнуть и пролезть рукой - этого оказалось достаточно чтобы соединить штуцер. Теперь смущает другое - получается всё что я туда "набрызгал" - где то стекло внутри лужой. Хорошо хоть там не вода, а омывайка была всё это время. Хотя она, возможно, может быть более агрессивной для кузова, чем вода.
- Вложения
-
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
#415Дмитриц
на клипсах задняя планка, которую надо снять первой. Потом задний и далее левый ящики. Они на болтах и клипсах
на клипсах задняя планка, которую надо снять первой. Потом задний и далее левый ящики. Они на болтах и клипсах
-
- Генерал-лейтенант
#416вскрыл, но всё было на месте, пока туда сюда, всё заработало
что глючило не понял, может воды мало было и пока накачало....а звук был от прокачки
что глючило не понял, может воды мало было и пока накачало....а звук был от прокачки
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая
А почему она белая? -Потому что зеленая
- black451
- Маршал Captiva
#417Hjvfy
Я ж говорю, Каптива машина уникальная. Только на ней чинится всё само.
Летом резко перестал работать задний дворник, ни сам, ни брызгалка. Снял обшивку, мотор звонится и работает от 12 V, но предохранитель под капотом вылетает - КЗ. Поехал к бывшему дилеру. Разобрали полмашины, прошлись по всей косе от задней двери до блока предохранителей, потом сам блок, КЗ не нашли, всё цело. Собрали. Не работает (сижу там 6 часов уже).
Подходит мастер, вдруг предохранитель выбивать перестало, но 12 В не подается - щетка не двигается, омывалка не льется. Собрали все взад Через 10 минут типа она (Каптива) передумала, всё заработало (и работает до сих пор с лета). Что было так и не знаю до сих пор. Денег не взяли ! За 6 часов работы...!!!
P.S. Цепи на морозе после пуска бренчать перестали. Сайленты спереди на морозе стучать перестали (стучали всю прошлую зиму).
И такую машину продавать ? Да никогда в жизни
Я ж говорю, Каптива машина уникальная. Только на ней чинится всё само.
Летом резко перестал работать задний дворник, ни сам, ни брызгалка. Снял обшивку, мотор звонится и работает от 12 V, но предохранитель под капотом вылетает - КЗ. Поехал к бывшему дилеру. Разобрали полмашины, прошлись по всей косе от задней двери до блока предохранителей, потом сам блок, КЗ не нашли, всё цело. Собрали. Не работает (сижу там 6 часов уже).
Подходит мастер, вдруг предохранитель выбивать перестало, но 12 В не подается - щетка не двигается, омывалка не льется. Собрали все взад Через 10 минут типа она (Каптива) передумала, всё заработало (и работает до сих пор с лета). Что было так и не знаю до сих пор. Денег не взяли ! За 6 часов работы...!!!
P.S. Цепи на морозе после пуска бренчать перестали. Сайленты спереди на морозе стучать перестали (стучали всю прошлую зиму).
И такую машину продавать ? Да никогда в жизни
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
#418black451 писал(а):Источник цитаты Цепи на морозе после пуска бренчать перестали.
Это про треск при пуске или бряки после прогрева?
- maikl5301
- Маршал Captiva
#419Кстати, да. С приходом морозов треск во время запуска пропал. Сегодня в минус 20 абсолютно тихо завелась. Через 20 минут сел в теплый салон
- black451
- Маршал Captiva
#420АндрейЛ писал(а):Это про треск при пуске или бряки после прогрева?
Только про пуск до прогрева (первые 1-2 минуты). На теплом и горячем всегда тихо. Конечно я не могу рулить и одновременно ехать находясь под капотом
Но горячий прогретый на расстоянии 2 метра я практически не слышу. Легкое журчание.
P.S. Кстати, по поводу расхода масла можно расслабиться. Читал вчера про немцев Ауди А3, А4. Там расход 1 литр на 1000 км. заложен заводом. У меня сейчас в 5 раз меньше (масло Mobil 5W-40).
И это при том, что этот пресловутый литр находится на верхней отметке щупа. То есть тысячи 4 можно было и не проверять уровень.
Не, я грею минут пять, пошел слегка теплый воздух из дефлекторов, и тихо трогаюсь....В движении он быстрее прогревается.maikl5301 писал(а):Кстати, да. С приходом морозов треск во время запуска пропал. Сегодня в минус 20 абсолютно тихо завелась. Через 20 минут сел в теплый салон