Сигнализатор "Обслужите автомобиль"
Сигнализатор "Обслужите автомобиль"
#1Вчера загорелся сигнализатор "обслужите автомобиль",пробег 7200 км. У кого-нибудь была такая хрень? Поделитесь,что это за проблема!
Re: сигнализатор "Обслужите автомобиль"
#2bloodless писал(а):Вчера загорелся сигнализатор "обслужите автомобиль",пробег 7200 км. У кого-нибудь была такая хрень? Поделитесь,что это за проблема!
Двигатель 3,2? Возможно, программа "залита" под "Антару"
В любом случае повод заехать к дилеру и бурно возмущаться!
Для Капы "обслужить автомобиль" требуется через 15 тыс. км. На этой волне, можно попытаться с дилера чё-нить стрясти полезного для машины!
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
-
- Старший сержант
Сигнализатор "обслужите автомобиль"- это жёлтый значок машинки с гаечным ключом внутри,находится в правом верхнем углу приборной панели. Сегодня позвонил в сервис - говорят,что возможно какой-то фильтр засорился. Но двигатель работает ведь ровно,без сбоев. Если-бы причина была в фильтре,это отразилось бы на работе движка. Записался на субботу,посмотрим что там найдут.
2.4 АКПП тёмно-серый
#5Sabio писал(а):bloodless писал(а):Вчера загорелся сигнализатор "обслужите автомобиль",пробег 7200 км. У кого-нибудь была такая хрень? Поделитесь,что это за проблема!
Двигатель 3,2? Возможно, программа "залита" под "Антару"
В любом случае повод заехать к дилеру и бурно возмущаться!
Для Капы "обслужить автомобиль" требуется через 15 тыс. км. На этой волне, можно попытаться с дилера чё-нить стрясти полезного для машины!
Двигатель- 2,4. А что за перепрошивки компьютера в Капе? У нас в Самаре этого не делают!
2.4 АКПП тёмно-серый
#6bloodless писал(а):Двигатель- 2,4. А что за перепрошивки компьютера в Капе? У нас в Самаре этого не делают!
Прошивки ЭБУ (блока управления). У каптивы и антары программы одинаковые, но разные таблицы. Отсюда слегка отличающаяся мощность. Но, почему-то у антары необходимо ТО проходить в два раза чаще О_о
У Сатурна программа совсем другая, при этом мощность 164 л.с., но, скорей всего экологические нормы только "Евро2"
Любой официльный сервис шевроле может поменять прошивку. В том числе и под Евро 2, только не официально и если удасться договориться.
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
чтоб потушить лампочку то попробуй включить зажигание и нажать газ и подержать. лампа должна потухнуть. читал на другом сайте.
kidkool писал(а):чтоб потушить лампочку то попробуй включить зажигание и нажать газ и подержать. лампа должна потухнуть. читал на другом сайте.
Я такое тоже читал. Попробовал - не помогает. Завтра в сервис еду. Потом напишу,что это было!
2.4 АКПП тёмно-серый
мне сказали приедешь через 10000 на то. я за 2 года только 6 000 накатал. по городу на авео езжу.
Был в сервисе. Компьютер выдал аж 13 ошибок,и не одна не подтвердилась. Всё стёрли и сказали,что машина исправна! Вот так!
2.4 АКПП тёмно-серый
bloodless писал(а):Был в сервисе. Компьютер выдал аж 13 ошибок,и не одна не подтвердилась. Всё стёрли и сказали,что машина исправна! Вот так!
один каповод писал что при наезде на лежачие полицейскии на скорости загораются все лампочки. у меня этот факт не подтвердился. еще если ключ быстро поворачивать тоже могут лампочки гореть.
Я уже рассказывал на этом форуме, что со мной была аналогичная история. У Каптивы комп "сбрасывается" после заливки масла! Если механики забыли это сделать, то загорится желтый ключ. Только нужно несколько раз резко нажать на педаль газа, при включенном зажигании, а не "нажать и подержать" как написано выше. Мне данная манипуляция помогла и она была предложена мастером, при звонке в сервис.
Каптива 3,2
bloodless писал(а):kidkool писал(а):чтоб потушить лампочку то попробуй включить зажигание и нажать газ и подержать. лампа должна потухнуть. читал на другом сайте.
Я такое тоже читал. Попробовал - не помогает. Завтра в сервис еду. Потом напишу,что это было!
зажигание и три раза нажать на газ
потухнет, проверено
3.2 л. автомат
Вернуться в «Планируем визит в сервис»