Автомагнитола Каптивы 2008 г.в.

Тюнинг авто-звука, нештатное оборудование, аэрография, самостоятельные переделки, доработки.
bk07
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:25

Автомагнитола Каптивы 2008 г.в.

#1

Сообщение bk07 » 13 янв 2009, 08:24

Подскажите, где скачать инструкцию для магнитолы Каптивы 2008 г.в.(магнитола эта не имеет кнопок по левую правую сторону дисплея и в руководстве к машине описаны две другие магнитолы)? И что может быть с магнитолой. когда на дисплее бегут, пропадают и мерцают вертикальные черточки во всех строках, а не цифры с буквами? Было это с минуту, а потом все стало нормально.Спасибо, если кто ответит.

Sabio
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 13:27
Город: Санкт-Петербург

#2

Сообщение Sabio » 17 янв 2009, 18:10

bk07 писал(а):Подскажите, где скачать инструкцию для магнитолы Каптивы 2008 г.в.(магнитола эта не имеет кнопок по левую правую сторону дисплея и в руководстве к машине описаны две другие магнитолы)? И что может быть с магнитолой. когда на дисплее бегут, пропадают и мерцают вертикальные черточки во всех строках, а не цифры с буквами? Было это с минуту, а потом все стало нормально.Спасибо, если кто ответит.

Проблем с магнитолой у меня не было никаких, посему лучше спросить у дилера, типа, "У магнитолы иногда появляются чёрточки и пропадает инфо. Эффект не постоянный, возникает и пропадает случайным образом" могут и поменять.
Что касается инструкции, то правильной инструкции так и не видел, впрочем, я почти и не искал, а через месяц совсем плюнул. И так, вроде, работает и без проблем. Правда прочита на Антаровском сайте, что у магнитолы Антары есть возможность менять громкость в зависимости от оборотов двигателя. Думаю, что на нашей магнитоле тоже должна быть.
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige

bk07
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:25

#3

Сообщение bk07 » 19 янв 2009, 17:10

Спасибо, Sabio!
Чтобы поменяли им надо показать дефект, а он не повторялся.Инструкцию искать не буду, значит такие магнитолы еще есть не только у меня. Я думал, что впарили только мне, хотя на главной странице этого сайта на фотках каптивы-спорт такая же магнитола, как и моя.

Sabio
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 13:27
Город: Санкт-Петербург

#4

Сообщение Sabio » 20 янв 2009, 21:45

"Наша" магнитола более современная, по сравнению с изображённой в инструкции. На нынешних машинах только такие и ставят.
Можно посмотреть ещё на украинском форуме каптивцев :) они на форуме более активны и больше тем обсуждают.
К дилеру, всё же, можно попробовать подъехать, если не поможет прямое требование, то можно сослаться, что они неправильную инструкцию приложили к автомобилю, соответственно, все недостатки по их вине. Не выйдет - ну что ж...
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige

Аватара пользователя
T-I-M
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:04
Город: Питер
Авто: C140 2.4AT 2015

#5

Сообщение T-I-M » 25 дек 2014, 12:38

Откопаю еще одну старую тему!

Есть стандартная магнитола и, скорее всего, стандартные динамики.
Звук, в основном, идет из левых передних колонок в водительской двери. Регулировка баланса и регулировка перед-зад, не улучшает звучание, только делают тише левые передние динамики, а остальные звучат еле-еле.
Да и регулировка частот "ни о чем"!

Так и должно быть? Или это проблема в магнитоле? Или в динамиках?

Я не меломан. В предыдущей машине (Chrysler PT Cruiser) все 7 лет владения вполне устраивала штатная магнитола и динамики, а тут такая вот фигня! :(

Аватара пользователя
pravak
Майор
Майор
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 21:39
Город: Иваново
Поблагодарили: 1 раз

#6

Сообщение pravak » 25 дек 2014, 13:31

T-I-M, попробуй выставить баланс (bal и fade) по центру, прислушайся, как работает каждая колонка, если хрипят или тихо работают - скорее всего колонки. Я поменял задние на родные, купил, блин, машину и никак не мого понять, почему работают только передние :? . Когда поставил настройки на ноль - все стало понятно. Честно говоря, меня вполне устраивает штатная музыка, нормально бахает, вот еще никак не могу шумку сделать, руки не доходят

Аватара пользователя
T-I-M
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:04
Город: Питер
Авто: C140 2.4AT 2015

#7

Сообщение T-I-M » 30 янв 2015, 14:18

Есть у кого-нибудь в Питере изначально исправная штатная голова?
Не одолжите на время? Попробовать её подключить вместо моей, чтобы понять что же все таки виновато в плохом звуке, голова или динамики?

Аватара пользователя
COSMOS
Полковник
Полковник
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 00:40
Город: Moscow
Авто: C140 2.4AT LT
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 33 раза

#8

Сообщение COSMOS » 30 янв 2015, 14:30

T-I-M писал(а):Есть у кого-нибудь в Питере изначально исправная штатная голова?
Не одолжите на время? Попробовать её подключить вместо моей, чтобы понять что же все таки виновато в плохом звуке, голова или динамики?



Если не найдете голову на попробовать,снимайте обшивку двери в которой плохо играет,скорее всего это динамики подклинивают в зазоре звуковой катушки много люди писали по ним :x

Валериевич
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 16:22
Город: Кашира

#9

Сообщение Валериевич » 31 янв 2015, 14:19

T-I-M писал(а):Есть у кого-нибудь в Питере изначально исправная штатная голова?
Не одолжите на время? Попробовать её подключить вместо моей, чтобы понять что же все таки виновато в плохом звуке, голова или динамики?


Если надумаешь все таки менять штатную голову могу предложить абсолютно новую...т.к при покупке заменил на монитор со всеми вытекающими последствиями. :)

Аватара пользователя
GraveHeaD
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:38
Город: СПБ
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 70 раз

#10

Сообщение GraveHeaD » 31 янв 2015, 19:38

T-I-M

Я сразу могу сказать, что проблема в динамиках, они т старости пухнут и дохнут, диффузор просто перестает двигаться.
Я себе заменил на какие-то там за 1500 купленные, спереди и сзади. Играть стало лучше. Магнитолу на сотку поставил от 140й. Там звук лучше.
Плюс BT.

В общем можешьь убить двух зайцев, купив магнитолу со 140 и новые динамики:)

Динамики заменить по сути на 2-3 часа делов.
Но там надо паять, т.к. штатная фишка не подойдет к новым динамикам. Ну правда можно купить оригинальные, что дороже.


Если очень хочется - могу тебе снять свою, попробуешь.
Замена туда-сюда минут на 30.
Самое сложное отодрать серебряные накладки на морде.

Аватара пользователя
T-I-M
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:04
Город: Питер
Авто: C140 2.4AT 2015

#11

Сообщение T-I-M » 06 июл 2015, 14:25

Заменил передние динамики. Поставил Mystery за 1200 руб.
Вот такие MC-640:

[ ссылка на изображение ]

http://mysteryelectronics.ru/seriya-calypso/121-mc-640

Поставил только мидбасс. Твиттеры и фильтр не ставил. Оставил стандартные. Играют хорошо. Меня устраивает. По-крайней мере лучше чем было. :D

pyteec
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 15:32
Город: Санкт-Петербург

#12

Сообщение pyteec » 20 окт 2016, 15:38

Всем привет! Мужики подскажите подходят ли разъёмы от штатной магнитолы С140 к С100?

Аватара пользователя
GraveHeaD
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:38
Город: СПБ
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 70 раз

#13

Сообщение GraveHeaD » 20 окт 2016, 15:39

Да.



Вернуться в «Тюнинг»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей