После установки вэбасто решил зашумить свой автомобиль. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому акустический комфорт, который я испытывал после пересадки с Вектры 93-го года за год эксплуатации капы себя исчерпал. Хочется чего-то потише .
На текущий момент изучаю рынки и предложение. В 2008 году зашумить капу у ОД стоило 15000 рэ, соответственно сейчас, наверное, тыщ 25. Не хочется колхоза в гараже, да и переплачивать тоже не хочется... Где правда
Шумоизоляция
- emergencer
- Полковник
сильно сомневаюся в шумке что за 15000 что за 25000 - тем более у официалов....я тока 6000 на материалы потратил для 5-ти дверей всего лишь....если добавить стоимость для пола и потолка - минимум 12-14 тонн вылезет+работа
- emergencer
- Полковник
Сегодня позвоню, уточню цену и отпишусь. Хотелось бы в 30-ху уложиться...
Умных много. Богатых что-то мало...
emergencer писал(а):Не хочется колхоза в гараже, да и переплачивать тоже не хочется... Где правда
День добрый!
Я уже давненько шумоизоляцией занимаюсь и могу дать Вам ответ на основе своего опыта. Некоторое время мы работали параллельно на себя и по договору у ОД. Делали мы одно и то же, но нам люди платили 17 000, а у ОД переплачивали еще 17 000 сверху за штамп, который ни значит ровным счетом ничего, так как установка шумоизоляции никак не влияет на гарантию.
Есть несколько друзей, которые работают у ОД установщиками допов и параллельно работают на себя "в гаражике". И могу сказать точно, что у себя в гараже они поставят сигнализацию гораздо лучше, потому что не будет той спешки, в которой лепят допы у ОД (чтобы элементарно хоть что-то заработать).
Поэтому я бы посоветовал Вам искать не СЕРВИС, а ЛЮДЕЙ! Людей, которые знают как разобрать салон, людей которые разбираются в материалах, людей которые смогут Вам ответить чем отличается звукопоглотитель от звукоизолятора и каков физический смысл нанесения вибропоглотителя.
А чтобы найти таких людей нужно звонить, общаться, ездить, задавать вопросы. Тогда сможете найти грамотных людей, которым не страшно отдать машину и которые смогут сделать все аккуратно и достичь нужного эффекта.
Конечно важно, где эти люди работают, но еще раз повторюсь, порой в гаражах у людей гораздо больше опяты, знаний и ответственности, чем в большой сервисе под красивой вывеской.
Так что удачи Вам в поиске! Пишите о результатах.
- emergencer
- Полковник
С удовольствием напишу. Сегодня был у ОД, но в малярно-кузовном цеху выходной, а остальные не в курсе сколько это стоит. Навело на тягостные раздумья...
Умных много. Богатых что-то мало...
Почитайте темку, с 6 по 15 апреля будем снова работать в Питере, если хотите - зашумим Вас!
http://www.club-cerato.ru/forum/showthr ... 06&page=10
http://www.club-cerato.ru/forum/showthr ... 06&page=10
Здравствуйте господа! Пару дней назад приобрел каптиву и при выезде из автосалона попал под дождь- крыша как хороший барабан стучит. Так вот нужна помощь-как снимаются боковые накладки салона на передних,средних стойках . Багажник посмотрел- разберу без проблем.Заранее спасибо!!!!(Если есть какие-то" подводные камни"-напишите буду премного благодарен!!!)
Передние:болтик под заглушкой аэрбега откручиваешь и аккуратно снимаешь.На средней окручиваешь ремень и тоже аккуратненько, всё на клипсах. Удачи
- mx
- Майор
valek-bk писал(а):Здравствуйте господа! Пару дней назад приобрел каптиву и при выезде из автосалона попал под дождь- крыша как хороший барабан стучит. Так вот нужна помощь-как снимаются боковые накладки салона на передних,средних стойках . Багажник посмотрел- разберу без проблем.Заранее спасибо!!!!(Если есть какие-то" подводные камни"-напишите буду премного благодарен!!!)
Недавно сам делал шумку - если в дверях штатная вибра приклеена хорошо и есть на обивке хоть какрй- то войлок, то на крыге вибра прикленна кое-как. Отвалилась сразу, войлока нет волбще , видать рассчитывали что сам потолок будет неплохо шум гасить. В багаднике верхние боковые панели при снятии лучше чем- то поддевать, чем тупо дергать. У меня сидели защелки очень плотно и одну сломал. Благо рядом саморез вкручивается, поэтому не страшно. Потолок, кстати, из машины вытащить сложновато, да и не нужно. На него провода приклеены, так что если при снятии услышите потрескивание - это клей
mx
- CaBa
- Модератор
А выскажите мнения. Кто что думает интересная ли вещь или не стоит даже и смотреть комплект шумки на капу.
Вроде как пишут строго под капу!
Валера
propaganda-journal.net/10612.html
propaganda-journal.net/10612.html
-
- Прапорщик
CaBa писал(а):А выскажите мнения. Кто что думает интересная ли вещь или не стоит даже и смотреть комплект шумки на капу.
Да ну как сказать. Это никакая не шумоизоляция, а простой дверной уплотнитель. В хозтоварах этого уплотнителя на 3000 можно купить столько, что хватит всю машину вдоль и поперек обклеить.
- CaBa
- Модератор
Да вот и я думаю, что бред. Похоже на колхоз какой-то. Какой смысл то в этом? Я не понимаю. Чего это улучшит то!?
P.S. Брать не собираюсь, просто интересно мнение!!
P.S. Брать не собираюсь, просто интересно мнение!!