#225 Сообщение Alexander_Sochi » 25 май 2017, 21:00
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ О КАПТИВЕ ! Авто на любителя, у меня ДВС 2.4л. МКПП. Машина напоминает волговский стиль езды--неспешно тянет с малых оборотов при прохождении небольших поворотов... Учитывая мой возраст (60) такая езда меня устраивает... Напомню-я купил свою Капу С-100, 2011 г.в. 20 марта 2017 г. с пробегом почти 68 ооо км. Поторговавшись, продавец уступил 50 т.р. которые сейчас потихоньку уходят на доводку авто до "нужной кондиции"! Люблю чтобы всё было чики-чики !!! Накатал почти 2 000 км, за это время заменил масло, все три фильтра, датчик АВС левый задний, с помощью сканера был обнаружен обрыв провода (Ну очень ярко постоянно светилась "гирлянда") , после ремонта эл. проводки потухла и всё заработало как положено. Ах, да... Ещё при постановке на учёт пришлось заменить светодиодные лампы в противотуманках... Соединил трубку подачи жидкости на обмыв заднего стекла (в двух местах), заменил щётки стеклоочистителя, и... само лобовое стекло, подробности на эту тему напишу в теме " ВОДА В САЛОНЕ". Произвёл очистку кондиционера в сервисе, выбрал метод Сухого пара. Отрегулировал ручной тормоз. С выторгованного полтинника денюжка ещё осталась, так как и планы на будущие замены--колодки, прокладка под крышку клапанов, свечи, переклейка оконных дефлекторов и прочее... ВОЗМОЖНО ТЫСЯЧ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ ПРОИЗВЕДУ ЗАМЕНУ РЕМНЯ ГРМ, на всякий случай... Хоть и показала диагностика, что пробег соответствует реальному, но бережёного бог бережёт !!! Вот такие они, КАПТИВЫ б/у... Я конечно ко всему этому был морально готов. Это только в рекламе СЕЛ и ПОЕХАЛ, в салоне не курили, бережная эксплуатация, ездила женщина, машина в семье вторая, для выходного дня и т.д. Я надеюсь вы поняли о чём Я ???
Ну и о самой КАПЕ. Машина, как я уже писал, меня устраивает. Покататься за жизнь довелось на разных авто, привык ко всяким... Салон достаточно вместительный, багажник тоже вполне... У меня 7-местная, на всякий случай, для поездок на природу пригодится. Расход бензы великоват даже при моём опыте и стиле езды, но это думаю виновен древний дефорсированный двигатель, да и машинка не из лёгких. Ну и конечно пробки, светофоры, газ--тормоз... У всех по разному, в моём случае расход примерно 9-15л. Трасса-город.
На вопрос СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ б/у Каптиву, я могу с уверенностью сказать "ДА", но смотря какую и за сколько. Готовым надо быть ко всяким "засадам" и подводным камням... Уж вряд ли желающий продать, расскажет всю правду о косяках данного авто... Мой продавец на вопрос о переклейке лобового стекла
умолчал о том, что полный салон дождевой воды под ковролином... Когда я сам занялся этим вопросом ( дома уже ), то было видно, что тут занимались "водными процедурами", но не довели дело до конца... И ещё--Новую я конечно не стал бы покупать по этим ценам, а нормальное б/у почему бы и не взять, тем более сегодня цены на новые авто просто зашкаливают... Всем море удачи ! Или дачи у моря ! Я -- дачник, и это то, что мне подходит... Дёшево и сердито !!!