Отзывы владельцев Chevrolet Captiva [C100]
-
- Рядовой
-
- Майор
у меня каптива 2011 года, прошла 17.000. утром вышел, прогрел машину, проехал 30 км и она на скорости 100км\в час начала проседать по обороам. остановился - заглохла, завел - работаеи на нейтралке, трогаюсь - глохнит. вызвал эвакуатор, отвез к диллерам, они установили - вышел из строя катализатор, от гарантийного ремонта отказываются, ссылаясь на плохое топливо и неправильную эксплуатацию
Хочу обратится в суд, прошу Вас объяснить что и как я должен делаь, какие документты и у кого собирать, что требовать от дилера и от GM. и какова форма обращения в суд и в какой суд.
Заранее благодарю.
Хочу обратится в суд, прошу Вас объяснить что и как я должен делаь, какие документты и у кого собирать, что требовать от дилера и от GM. и какова форма обращения в суд и в какой суд.
Заранее благодарю.
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Jin писал(а):у меня каптива 2011 года, прошла 17.000. утром вышел, прогрел машину, проехал 30 км и она на скорости 100км\в час начала проседать по обороам. остановился - заглохла, завел - работаеи на нейтралке, трогаюсь - глохнит. вызвал эвакуатор, отвез к диллерам, они установили - вышел из строя катализатор, от гарантийного ремонта отказываются, ссылаясь на плохое топливо и неправильную эксплуатацию
Заранее благодарю.
Движок случайно не 2,4
На Антарах похожие траблы в морозы тоже были.
Вот :
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=82865
Да и профиль до конца не мешало бы заполнить. А то может ты живешь на Камчатке. а тебе будут советовать адреса в Москве.
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
- emergencer
- Полковник
Пришло время оставить свой отзыв для тех, кто читает форум в надежде почерпнуть полезную инфу, способствующую выбору хорошего автомобиля или хочет укрепить свою уверенность в правильности сделанного выбора.
Почти год прошёл с момента покупки моей капы. На одометре 21000 км . Каптива - отличный семейный автомобиль. Большой, безопасный, солидный, резвый (в меру). Дорогу держит великолепно в любой сезон.
Подвеска тем мягче, чем выше скорость. На большой скорости идёт как крейсер, выбоины глотает на "отлично". На маленькой скорости подвеска жестковата, но не бывает, чтобы одинаково было хорошо во всех режимах.
Шумоизоляция хорошая, но после года эксплуатации хочется ещё лучше (абсолютного аккустического комфорта).
Приборы хорошо читаемы и удобно расположены. Регулировка интенсивности подсветки позволяет не напрягать глаза в темноте.
Климат адекватный. Летом в машине холодно, зимой жарко.
Расход бензина разный. Но в смешанном цикле надо реально рассчитывать на 12-13 л/100 км, хотя БК может показывать и 10 и 15.
Места в салоне много. Всем удобно и спереди и сзади. Багажник большой и вместительный. Ездил в отпуск - в Крым из Мурманска с семьёй (со мной 4 чел.)(11,5 тыс. км туда и обратно). В день проезжал по 1000 - 1300 км, практически не уставая. Круиз-контроль работает отлично, но применим, в основном, при езде на дальние расстояния.
Никаких проблем эксплуатация автомобиля за год не вызвала. По гарантии был поменян стоп-сигнал в спойлере (треснуло стекло плафона), во время ТО-1 заменили прикуриватель (не фиксировалась кнопка, приходилось держать пальцем). По КАСКО поменял лобовое стекло - в Краснодарском крае получил в стекло камнем из-под Камаза.
В общем, автомобиль более чем достойный. По соотношению цена-качество, пожалуй, лучший в своём сегменте. Так что, если сомневаетесь в выборе - надо брать.
Почти год прошёл с момента покупки моей капы. На одометре 21000 км . Каптива - отличный семейный автомобиль. Большой, безопасный, солидный, резвый (в меру). Дорогу держит великолепно в любой сезон.
Подвеска тем мягче, чем выше скорость. На большой скорости идёт как крейсер, выбоины глотает на "отлично". На маленькой скорости подвеска жестковата, но не бывает, чтобы одинаково было хорошо во всех режимах.
Шумоизоляция хорошая, но после года эксплуатации хочется ещё лучше (абсолютного аккустического комфорта).
Приборы хорошо читаемы и удобно расположены. Регулировка интенсивности подсветки позволяет не напрягать глаза в темноте.
Климат адекватный. Летом в машине холодно, зимой жарко.
Расход бензина разный. Но в смешанном цикле надо реально рассчитывать на 12-13 л/100 км, хотя БК может показывать и 10 и 15.
Места в салоне много. Всем удобно и спереди и сзади. Багажник большой и вместительный. Ездил в отпуск - в Крым из Мурманска с семьёй (со мной 4 чел.)(11,5 тыс. км туда и обратно). В день проезжал по 1000 - 1300 км, практически не уставая. Круиз-контроль работает отлично, но применим, в основном, при езде на дальние расстояния.
Никаких проблем эксплуатация автомобиля за год не вызвала. По гарантии был поменян стоп-сигнал в спойлере (треснуло стекло плафона), во время ТО-1 заменили прикуриватель (не фиксировалась кнопка, приходилось держать пальцем). По КАСКО поменял лобовое стекло - в Краснодарском крае получил в стекло камнем из-под Камаза.
В общем, автомобиль более чем достойный. По соотношению цена-качество, пожалуй, лучший в своём сегменте. Так что, если сомневаетесь в выборе - надо брать.
Умных много. Богатых что-то мало...
emergencer во ты накатал за годик, молодец, моей Капухе в июле будет годик а проехал 6000 км. Машина ОЧЕНЬ нравится, жена просто в восторге и ездит ( катается) и по делу и просто так, когда соскучается по машине, садится и поехала, просто прокатиться.Если кто ещё сомневается брать или нет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО брать.
-
- Старший лейтенант
emergencer писал(а):Подвеска тем мягче, чем выше скорость. На большой скорости идёт как крейсер, выбоины глотает на "отлично". На маленькой скорости подвеска жестковата
Подтверждаю,на C-140 также.В городе уж больно трясучая для меня,хотя жене нормально.
Виктор.
-
- Майор
emergencer
На днях тоже пробежала моя капуха 21000км, правда ей уже 2года и 5 месяцев, но езжу практически каждый день, машиной довольне на все 100%, есть нюансы, но это мелочи, по гарантиии за это время заменил катализатор на 2600км, а в остальном прекрасная капуша - всё хорошо-всё харашо...
На днях тоже пробежала моя капуха 21000км, правда ей уже 2года и 5 месяцев, но езжу практически каждый день, машиной довольне на все 100%, есть нюансы, но это мелочи, по гарантиии за это время заменил катализатор на 2600км, а в остальном прекрасная капуша - всё хорошо-всё харашо...
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!
- Sergiv
- Старший сержант
- Контактная информация:
emergencer писал(а):Подвеска тем мягче, чем выше скорость. На большой скорости идёт как крейсер, выбоины глотает на "отлично". На маленькой скорости подвеска жестковата, но не бывает, чтобы одинаково было хорошо во всех режимах.
а почему так получается ? подвеска как-то меняется в зависимости от скорости ?
вЭлкам на rk-stud.ru
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
KZ-2 писал(а):emergencer писал(а):Подвеска тем мягче, чем выше скорость. На большой скорости идёт как крейсер, выбоины глотает на "отлично". На маленькой скорости подвеска жестковата
Подтверждаю,на C-140 также.В городе уж больно трясучая для меня,хотя жене нормально.
Странно после Омеги (очень комфортная подвеска во всех отношениях!) тестил в ноябре 2011 у ОД "старые" Антару и Каптиву 3,2 - мне показалась, что Каптива менее чуствительна к неровностям дороги (выбоины, кочки, швы) "глотала" их почти не чувствуя во дворах и на второстепенных дорожках. Атара неровности проходила более чувствительно. Поэтому это стало как бы сказать последним фактором в сторону выбора Каптивы из двух вариантов - Антара/Каптива.
-
- Старший лейтенант
Kobra (Whitesnake) писал(а):Атара неровности проходила более чувствительно. Поэтому это стало как бы сказать последним фактором в сторону выбора Каптивы из двух вариантов - Антара/Каптива.
Так конечно,у Антары сзади меньше противовес,чем у Капы.
Виктор.
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Umaxa писал(а):Господа, Вы бы хоть писали сюда иногда, а то маловато про Каптив отзывов.
По практике: если человека интересует какой-то производитель или конкретная модель автомобиля он черпает информацию на специализированных форумах клубов - это намного логичнее = получаешь более подробную и исчерпывающую информацию, чем искать просто в инете где процентов 90 реклама и объявы о продажах
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
KZ-2 писал(а):Kobra (Whitesnake) писал(а):Атара неровности проходила более чувствительно. Поэтому это стало как бы сказать последним фактором в сторону выбора Каптивы из двух вариантов - Антара/Каптива.
Так конечно,у Антары сзади меньше противовес,чем у Капы.
Я имел ввиду более жестко, как бы сказать в руль, чувствуешь передком неровности. Каптива по передней подвеске мне показалась мягче = лучше глотала неровности и не было как бы сказать отдачи в руль.
- emergencer
- Полковник
Umaxa писал(а):Господа, Вы бы хоть писали сюда иногда, а то маловато про Каптив отзывов.
Согласен с пред. докладчиком.
Тому, кто захочет что-то узнать про автомобиль, надо читать профильные форумы, а не отзывы на Автомаркете... Но на всякий случай оставил там свой отзыв.
Умных много. Богатых что-то мало...
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»