Лобовой запрос в Мотуль дал самый крутой сертификат из всех....
https://drive.google.com/file/d/0B3OoeD ... sp=sharing
Замена масла в двигателе
- Alex CC
- Старший прапорщик
Всё перемешалось в голове читал-читал, так ничего и не понял.
Выходит в С-140 на 2,4 надо Dexos-2 а на С-100 ILSAC GF-III или как?
У меня сотка 2,4 138л.с. на кокой допуск обращать внимание.
Читал форум oil-club.ru, так вообще все мозги заканифолил, один шлак в голове!
-
- Капитан
Alex CC писал(а):Всё перемешалось в голове читал-читал, так ничего и не понял.
Если хотите остаться на масле от GM то лейте dexos 2 - это продолжение первого Dexos. Так же как и транс жижа dextron дошла до 6 порядкового номера.
С140 2.4 AT LT+ обр. 2013г. Бэлый
Была С100 2.4 MT LT Granada Black 5 лет 6 месяцев
Была С100 2.4 MT LT Granada Black 5 лет 6 месяцев
- Shi
- Генерал-майор
Alex CC писал(а):Всё перемешалось в голове читал-читал, так ничего и не понял.
Будь у меня авто не на гарантии, заливал бы Шелл. И на их АЗС покупал бы, дабы свести к минимуму риск покупки "паленого" масла. Так делал на предыдущем авто.
Родом из СССР
- Alex CC
- Старший прапорщик
Т.к. бензин на Шелле испортился, см. сайт http://control-azs.ru/ я и в качестве масла Шелл засомневался....
- Shi
- Генерал-майор
Alex CC писал(а):Т.к. бензин на Шелле испортился, см. сайт http://control-azs.ru/ я и в качестве масла Шелл засомневался....
Абсолютно пустой, ничего не дающий сайт: только Лукойл имеет рейтинг -4. (из скольки? из 4-х ? ихз 10-ти?) И по одному негативному отзыву на АЗС. О 80 % АЗС вообще мало (считай никаких) данных.
Мой Вам совет: покупайте Шел и не парьтесь.
Родом из СССР
-
- Генерал-лейтенант
со своей стороны могу предложить Мотюль
мне оч понравился и чистит хорошо и не "угорает"
мне оч понравился и чистит хорошо и не "угорает"
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая
А почему она белая? -Потому что зеленая
После всего перечитанного на многих форумах, просмотра несчетного количества анализов и сравнений, лично для себя сделал такой вывод и чему придерживаюсь уже не один год и не одну сотню тыс. км. пробега на разных авто :
1. Качество масла мало зависит от названия производителя, главное - не нарваться на подделку. Не хочешь рисковать - меняй у оф.дилера или покупай у проверенного продавца.
2. Любое масло, даже самое дорогое и "именитое" нужно менять на 7500-8000 тыс. пробега. Примерно с этого пробега любое масло начинает терять свои основные свойства.
3. Dexos1 или Dexos2 ? Отличий почти нет. С допуском Dexos2 - это универсальные масла , для более тяжелых условий , в основном - для дизельных движков .
...В своего Капатыча - лью практически с рождения Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30 с допуском Dexos 1. На гарантию забил после первого ТО. Пробег за два года - 60 000 тыс.км, полет нормальный.
1. Качество масла мало зависит от названия производителя, главное - не нарваться на подделку. Не хочешь рисковать - меняй у оф.дилера или покупай у проверенного продавца.
2. Любое масло, даже самое дорогое и "именитое" нужно менять на 7500-8000 тыс. пробега. Примерно с этого пробега любое масло начинает терять свои основные свойства.
3. Dexos1 или Dexos2 ? Отличий почти нет. С допуском Dexos2 - это универсальные масла , для более тяжелых условий , в основном - для дизельных движков .
...В своего Капатыча - лью практически с рождения Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30 с допуском Dexos 1. На гарантию забил после первого ТО. Пробег за два года - 60 000 тыс.км, полет нормальный.
Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче
Добрый вечер!
При сервисном обслуживании моей Каптивы LT 2.4 AT (2014 г.в.), по достижению пробега 7500 км, сервисным центром ТОО "БИПЕК АВТО Казахстан" была произведена замена моторного масла и залито масло марки GM арт.93744587 5w30. Однако, моторное масло, залитое в двигатель моего автомобиля, согласно вышеуказанному арт.93744587, не соответствует спецификации dexos. Указанные обстоятельства подтверждаются отсутствием соответствующей маркировки на упаковке канистры, переданной мне сервисменеджером с остатками моторного масла, залитого в двигатель а/м. В разделе "руководство" к указанному моторному маслу (на оборотной стороне упаковки) указано, что имеются рекомендации изготовителя о замене данного масла при достижении пробега 10 000 км с обязательной заменой масляного фильтра. Межсервисный интервал обслуживания автомобиля Chevrolet Captiva составляет 15 000 км. Возникают вопросы??????
После длительной переписки с сервисным центром получил ответ, смысл которого можно описать одним предложением - "наша компания рекомендует менять масла с масляным фильтром в два раза чаше установленного срока ТО, то есть при 7500 км". По поводу отсутствия маркировки "dexos" сервисный центр отвечает - "Указанный Вами допуск необходим для обозначений так называемых «брендовых» масел Shell , Mobil 1, Сastrol и т.д."
Причем, на "носу" зима. Морозы у нас под -40 - не редкость, а льют 5w30.
Хотелось бы узнать мнение коллег по форуму по данной ситуации и получить рекомендации - КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ....
При сервисном обслуживании моей Каптивы LT 2.4 AT (2014 г.в.), по достижению пробега 7500 км, сервисным центром ТОО "БИПЕК АВТО Казахстан" была произведена замена моторного масла и залито масло марки GM арт.93744587 5w30. Однако, моторное масло, залитое в двигатель моего автомобиля, согласно вышеуказанному арт.93744587, не соответствует спецификации dexos. Указанные обстоятельства подтверждаются отсутствием соответствующей маркировки на упаковке канистры, переданной мне сервисменеджером с остатками моторного масла, залитого в двигатель а/м. В разделе "руководство" к указанному моторному маслу (на оборотной стороне упаковки) указано, что имеются рекомендации изготовителя о замене данного масла при достижении пробега 10 000 км с обязательной заменой масляного фильтра. Межсервисный интервал обслуживания автомобиля Chevrolet Captiva составляет 15 000 км. Возникают вопросы??????
После длительной переписки с сервисным центром получил ответ, смысл которого можно описать одним предложением - "наша компания рекомендует менять масла с масляным фильтром в два раза чаше установленного срока ТО, то есть при 7500 км". По поводу отсутствия маркировки "dexos" сервисный центр отвечает - "Указанный Вами допуск необходим для обозначений так называемых «брендовых» масел Shell , Mobil 1, Сastrol и т.д."
Причем, на "носу" зима. Морозы у нас под -40 - не редкость, а льют 5w30.
Хотелось бы узнать мнение коллег по форуму по данной ситуации и получить рекомендации - КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ....
Официальный! Каптива крупноузловой сборки нашего АО "Азия Авто" (г. Усть-Каменогорск), входящего в состав группы компаний "БИПЕК". Продает ТОО "БИПЕК АВТО Казахстан", которое так же входит в ГК "БИПЕК", и проводит сервисное обслуживание.
- CaBa
- Модератор
Mister
Рекомендации скорее корректные. Если любите свою машинку - меняйте каждые 7500-10000. На бензине можно ближе к 10 000.
По маслу - ваше масло имеет допуски GM-LL-A-025 и GM-LL-В-025 - эти допуски в последствии заменены допуском dexos2. Пруф тут.
Хотите отличное масло, чтобы бегать до 15 000 - присмотритесь к Mobil 1 ESP Formula 0W30. Одно из самых лучших масел dexos2 - ИМХО, дорого, но качественно.
Рекомендации скорее корректные. Если любите свою машинку - меняйте каждые 7500-10000. На бензине можно ближе к 10 000.
По маслу - ваше масло имеет допуски GM-LL-A-025 и GM-LL-В-025 - эти допуски в последствии заменены допуском dexos2. Пруф тут.
dexos1® is designed for use with gasoline engines and replaces GM-LL-A-025, GM6094M and GM4718M.
dexos2™ is designed for use with light-duty diesel engines and replaces GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025.
Хотите отличное масло, чтобы бегать до 15 000 - присмотритесь к Mobil 1 ESP Formula 0W30. Одно из самых лучших масел dexos2 - ИМХО, дорого, но качественно.
Валера
propaganda-journal.net/10612.html
propaganda-journal.net/10612.html
CaBa
Спасибо за комментарий! Тамбову отдельный привет - в 1996 г. закончил Тамбовское ВВАУЛ.
По поводу Mobil... Я бы присмотрел - дело не в финансах. У "официала" предлагают только два варианта - ROWE или GM.[/b]
Спасибо за комментарий! Тамбову отдельный привет - в 1996 г. закончил Тамбовское ВВАУЛ.
По поводу Mobil... Я бы присмотрел - дело не в финансах. У "официала" предлагают только два варианта - ROWE или GM.[/b]
Вернуться в «Планируем визит в сервис»