Замена масла в двигателе
- Pas79
- Полковник
Промывками пользоваться не стоит, которые всякая химия пятиминутная. А есть масла промывочные. А советуют лучше промывать маслом, которым собираешься использовать в дальнейшем. Например было в движке Мобил, ты решил перейти на Кастрол, сливаешь Мобил, заливаешь Кастрол, катаешься на нём 1000 км, сливаешь и опять заливаешь чистый Кастрол. Вот про такую промывку я имел в виду...
- GEA25
- Майор
Pas79 писал(а):Промывками пользоваться не стоит, которые всякая химия пятиминутная. А есть масла промывочные. А советуют лучше промывать маслом, которым собираешься использовать в дальнейшем. Например было в движке Мобил, ты решил перейти на Кастрол, сливаешь Мобил, заливаешь Кастрол, катаешься на нём 1000 км, сливаешь и опять заливаешь чистый Кастрол. Вот про такую промывку я имел в виду...
+1 всегда так и делал только 500 км думаю достаточно
- sunrise
- Старшина
Этой зимой был скандал, что повально умирали движки - в ЗаРулем была статья-расследование
http://www.zr.ru/content/articles/52278 ... ca_najden/
Как я понял, виновником признали Shell..
http://www.zr.ru/content/articles/52278 ... ca_najden/
Как я понял, виновником признали Shell..
- Алексис423
- Лейтенант
- Контактная информация:
Сегодня менял масло у оф. дилера. При расчете в счете к оплате обнаружил С/У защиты. Дополнительную не ставил, стоит пластиковый заводской пыльник (дизель 2.2) . На мой вопрос о надобности его снимать, ответ был, да необходимо.
Уважаемые трактористы подскажите пжл у всех ли есть заводская пластиковая защита на D2.2 и надо ли ее снимать при замене масла?
Уважаемые трактористы подскажите пжл у всех ли есть заводская пластиковая защита на D2.2 и надо ли ее снимать при замене масла?
Serginio писал(а):При расчете в счете к оплате обнаружил С/У защиты. Дополнительную не ставил, стоит пластиковый заводской пыльник (дизель 2.2) . На мой вопрос о надобности его снимать, ответ был, да необходимо.
Похоже на развод. Пыльник - это заводское оборудование, если им его надо снимать, - это проблемы конструкторов Шевроле. У меня на форде-дизеле не брали денег за пластиковый пыльник при замене масла 100%.
Пожрать есть что? Каааша... Пластиковая...
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Serginio писал(а):Уважаемые трактористы подскажите пжл у всех ли есть заводская пластиковая защита на D2.2 и надо ли ее снимать при замене масла?
Заводская защита стоИт. При замене масла её нужно снимать для того чтобы отвернуть сливную пробку и слить масло
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Понятно.
Интересно, если бы у меня стояла еще и железяка взяли бы за Снятие и установку двух....
Как бы сравнить количество нормочаса на замену масла дизеля и бенза?
Интересно, если бы у меня стояла еще и железяка взяли бы за Снятие и установку двух....
Как бы сравнить количество нормочаса на замену масла дизеля и бенза?
Моя история:
ОД Прагматика на Уральской 33.
Первое ТО отдал 11000 руб все расходники их.
Когда приехал на ТО3 прихватил с собой масло,фильтр, прокладку пробки.
Выписывают счет на 12900.
На вопрос как так? подумали и сказали что перепутали регламент (вместо дизеля посчитали бензин) Стало 8900. Во второй попытке получить с меня 8900 указал на работы по снятию защиты (стоит штатный пластик) Убрали еще 450 руб. Вот такие молодцы!!!!Итого: получилось!!! не получилось!!
ОД Прагматика на Уральской 33.
Первое ТО отдал 11000 руб все расходники их.
Когда приехал на ТО3 прихватил с собой масло,фильтр, прокладку пробки.
Выписывают счет на 12900.
На вопрос как так? подумали и сказали что перепутали регламент (вместо дизеля посчитали бензин) Стало 8900. Во второй попытке получить с меня 8900 указал на работы по снятию защиты (стоит штатный пластик) Убрали еще 450 руб. Вот такие молодцы!!!!Итого: получилось!!! не получилось!!
Каптива 2,4 (136 л.с.) - подскажите, если двигатель такой же, как на опель Антара, то масл. и возд. фильтры можно ставить на Каптиву? На форумах пишут, что на Антару зап. части дешевле, чем на Каптиву? Движки вообще идентичны? Что ещё подходит? Недавно стал обладателем Капы 10 года, внедряюсь в ваши ряды. Буду благодарен тем, кто ответит!
СергейШУ писал(а):На форумах пишут, что на Антару зап. части дешевле
сильно сомневаюсь...как минимум те же цены.....
-
- Капитан
D`emon писал(а):СергейШУ писал(а):На форумах пишут, что на Антару зап. части дешевле
сильно сомневаюсь...как минимум те же цены.....
Сравните хотя-бы цены на масляный фильт - отроете для себя много нового.
С140 2.4 AT LT+ обр. 2013г. Бэлый
Была С100 2.4 MT LT Granada Black 5 лет 6 месяцев
Была С100 2.4 MT LT Granada Black 5 лет 6 месяцев
Вообще нормо час лично меня, убивает, стой кури, а время идет, ни кто не подгоняет
Наблюдаюсь у од на новой риге, мажор, 9000+свои расходники, считаю, грабительством в не преглядной форме))) В этот раз хочу мотюль залить, од все равно, а мне хочется чтоб двигатель работал плавней, отзывы уж больно соблазнительны. А возможно ли попросить ОД (или заставить, кому как нравится) заменить масленку, полностью, а не частично, как они делают?!
Наблюдаюсь у од на новой риге, мажор, 9000+свои расходники, считаю, грабительством в не преглядной форме))) В этот раз хочу мотюль залить, од все равно, а мне хочется чтоб двигатель работал плавней, отзывы уж больно соблазнительны. А возможно ли попросить ОД (или заставить, кому как нравится) заменить масленку, полностью, а не частично, как они делают?!
Per aspera ad astra...
Каптива 2,4 (136 л.с.) - подскажите, если двигатель такой же, как на опель Антара, то масл. и возд. фильтры можно ставить на Каптиву? На форумах пишут, что на Антару зап. части дешевле, чем на Каптиву? Движки вообще идентичны? Что ещё подходит? Недавно стал обладателем Капы 10 года, внедряюсь в ваши ряды. Буду благодарен тем, кто ответит!
Вернуться в «Планируем визит в сервис»