Замена тормозных колодок
Вот и я поменял вчера колодки правда только задние, в общем вот такие вот дела, поехал я к ОД, ТО проходить, в конце акта рекомендации что мол у меня колодки задние износ 80%, и это при 27к пробега.
Ну поменяю попозже подумал я когда колеса буду менять подумал я, и купил на экзисте MONDO.
В итоге когда я поднял скобы, почисти колодки от налета всякого, увидел что колодок у меня осталось не меньше чем 40-50%, в итоге конечно поменять я все равно поменял, зря что ли скобы поднимал, но осадочек от советов ОД остался порядочный.
Они все надеялись наверное что я у них колодки менять буду.
Да еще и убедительно впаривают мне чистку дроссельной заслонки за какие то баснословные деньги.
Ну поменяю попозже подумал я когда колеса буду менять подумал я, и купил на экзисте MONDO.
В итоге когда я поднял скобы, почисти колодки от налета всякого, увидел что колодок у меня осталось не меньше чем 40-50%, в итоге конечно поменять я все равно поменял, зря что ли скобы поднимал, но осадочек от советов ОД остался порядочный.
Они все надеялись наверное что я у них колодки менять буду.
Да еще и убедительно впаривают мне чистку дроссельной заслонки за какие то баснословные деньги.
Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие… усики…
- Fishbed
- Маршал Captiva
Чтоб в будущем так не залетать, колодки (толщину накладок) отлично видно даже с одетыми колесами в пространство между спицами на передних колесах. И немного встать наколенки, чтобы увидеть задние колодки.
p.s. вот так видно даже с установленными колесами.
[ ссылка на изображение ]
p.s. вот так видно даже с установленными колесами.
[ ссылка на изображение ]
С уважением, Михаил 

Кстати говоря у меня осталось почти столько же может на 1 мм поменьше, сомнительно что это и есть 80%
Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие… усики…
- maxonius
- Старшина
vv00dy писал(а):Да еще и убедительно впаривают мне чистку дроссельной заслонки за какие то баснословные деньги.
не на риге в Мажоре случаем?

Абсолютно аналогичная ситуация на ТО-2 в прошлые выходные. Правда по колодкам износ чуть меньше заявили, но чистка заслонки прям "надо-надо", ибо зимой будет все плохо если не почистить...
- Fishbed
- Маршал Captiva
vv00dy писал(а):Кстати говоря у меня осталось почти столько же может на 1 мм поменьше, сомнительно что это и есть 80%
Это остаток процентов 40 где-то. Я хотел тоже поменять, но потом прикинул, на зиму хватит. Следующим летом поменяю.
С уважением, Михаил 

- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
David писал(а):Если кому интересно по поводу цены работы по замене. Поменял сегодня все колодки за 1200₽ в Митино. Ставил Мандо. Диски похоже надо будет менять в следующую замену колодок. Текущий пробег 44000км. Износ по колодкам - осталось примерно 2-3 мм.
У меня по ходу тоже время подошло к замене колодок, пробег 45, но стараюсь оттормаживаться осторожно, надо пойти посмотреть остаток колодок!

Белый Брутальный Бжип
- SUPERDOBRIY
- Подполковник
- Контактная информация:
SUPERDOBRIY
Ощущения бы рассказать, так сказать. Стоит или нет? Понятно что моральное удовлетворение от Отто есть, а практическое по сравнению со штатным?
Ощущения бы рассказать, так сказать. Стоит или нет? Понятно что моральное удовлетворение от Отто есть, а практическое по сравнению со штатным?
Мир всем!
-
- Сержант
Господа, всем привет! Напишите плиз каталожные номера колодок как передних так и задних! Пробег 40 т. передние износ 85, а задние 50.. И можно при таком износе заменить только передние, или лучше все сразу?
Белый 2014 5 мест
Князь Милославский
Перед 96626070
Зад 96626075
На задних ещё поездить можно, 50% менять рано.
Перед 96626070
Зад 96626075
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
-
- Сержант
Dolgopa писал(а):Князь Милославский
Перед 96626070
Зад 96626075
Благодарю!
Белый 2014 5 мест
- black451
- Маршал Captiva
Господа, а вы меняете противоскрипные скобы-пружины, те самые, что по краям колодок ? По TIS при замене на новые колодки написано четко - их выбросить и установить новые. Посему вопрос, они идут в комплекте и к каким колодкам или нужно заказать отдельно ? Цена вопроса в EXIST всего 167 р.
Кто как смазывает ? Ниже очень интересная ссылка - чем можно мазать и чем нельзя. Вот теперь еще смазку искать...
.
Тынц
Кто как смазывает ? Ниже очень интересная ссылка - чем можно мазать и чем нельзя. Вот теперь еще смазку искать...

Тынц
Подскажите колодки АТЕ или TRW со стоковыми дисками как себя поведут? У меня износ 90% зад 75% перед. Менять надо по кругу. Диски пока в допуске.
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Jaykov писал(а):Подскажите колодки АТЕ или TRW со стоковыми дисками как себя поведут?
Предсказать тяжело. Возможно будут скрипеть или пищать. Идеально = это сочетание тормозных дисков и колодок одного производителя.
А чем не устраивают проверенные Sangsin

Sangsin SP 1204 (передние)
Sangsin SP 1205 (задние)
Честно говоря не вижу смысла "искать приключения на свою голову"

С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ

-
- Младший лейтенант
Пользовался таким сочетанием года два назад , правда полностью АТЕ и диски и колодки . Впечатления положительные , но не на разницу в той цене , которая в два три раза больше , с более бюджетными вариантами . Тормозят , чуть лучше , но не та те деньги за которые были куплены , тем более срок службы маханький - всего 30тыс , жаль потраченных денег , на которые мог бы купить два , а то и три комплекта - неплохих "корейцев" . Дам вам совет - все познается только в собственном в сравнении - чужое мнения лишь способ , в последствии для себя уяснить очевидное . Но для этого надо попробовать . Желаю удачи .Jaykov писал(а):Подскажите колодки АТЕ или TRW со стоковыми дисками как себя поведут? У меня износ 90% зад 75% перед. Менять надо по кругу. Диски пока в допуске.
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»