Замена тормозных колодок
Чот у меня Манду посвистывать стали)) Менял вот в октябре) Родные тож Манду были)
На драйве drive2.ru/r/chevrolet/896123/
- black451
- Маршал Captiva
Два вопроса по дискам TRW кто ставил. Первый - они на самом деле матовые (т.е. с покрытием) ? И второй, по Exist вес диска 10 кг в отличие от остальных по 8 кг в среднем. Что за фишка ? Опечатка или сталь какая-то другая ?
-
- Полковник
black451 писал(а):Два вопроса по дискам TRW кто ставил. Первый - они на самом деле матовые (т.е. с покрытием) ? И второй, по Exist вес диска 10 кг в отличие от остальных по 8 кг в среднем. Что за фишка ? Опечатка или сталь какая-то другая ?
1) матовые.
2) не замерял. Думается опечатка, т.к.girling в описании около 8,5. А это одни и теже диски.
AlexN писал(а):Чот у меня Манду посвистывать стали)) Менял вот в октябре) Родные тож Манду были)
А у тебя в какой момент посвистывать стали: когда притормаживаешь или когда едешь, как бы шаркают? У меня оба варианта стали проявляться на Манду, которые я тоже поменял в октябре прошлого года. Особенно характерно после агрессивной езды разгон-тормоз. Жена когда ездит спокойно, то не проявляется. Вчера подъезжал в гараж к ребятам, покатался медленно, а мастер посмотрел, то сказал видно как диск отодвигает колодку, она как бы шевелится. Сказал, что диск повело. Кроме этого видно, что износ достаточно сильный. Блин и это при 45000 на одометре!
Captiva AT LТ+ black 2.2 дизель, 12.2013
Geely Atlas 1.8 turbo Luxury
David
У меня при притормаживании слегка)) воо на днях прям заметил)
Диск ведёт это когда ты прям сильно тормозишь они греются и потом въезжаешь в лужу происходит резкий перепад )
У меня при притормаживании слегка)) воо на днях прям заметил)
Диск ведёт это когда ты прям сильно тормозишь они греются и потом въезжаешь в лужу происходит резкий перепад )
На драйве drive2.ru/r/chevrolet/896123/
Вот это меня и удивляет. С моим 27 летнем стажем ни одной машине такого не было (в лужи на разогретых дисках не влетаю
) Но другой причины мне кажется не может быть. Мне кажется происходит следующее - при агрессивной езде происходит больший нагрев - диски ещё больше деформируются и возникает этот звук. Заказал уже передние диски TRW. Вот думаю - может сразу и колодки ещё раз поменять, но уже на колодки TRW. Работа все равно та же.

-
- Полковник
David писал(а):Вот это меня и удивляет. С моим 27 летнем стажем ни одной машине такого не было (в лужи на разогретых дисках не влетаю) Но другой причины мне кажется не может быть. Мне кажется происходит следующее - при агрессивной езде происходит больший нагрев - диски ещё больше деформируются и возникает этот звук. Заказал уже передние диски TRW. Вот думаю - может сразу и колодки ещё раз поменять, но уже на колодки TRW. Работа все равно та же.
С новыми дисками рекомендуют ставить и новые колодки. Ты же на этих уже полгода проездил?
Да. Думаю, что заменю. Кто-нибудь что-то знает как качество у этого TRW?
АндрейЛ писал(а):David писал(а):происходит больший нагрев
И диск при этом становится фиолетово-радужным.
Т.е.если цвет не такой, то диск точно не повело?
-
- Полковник
David писал(а):Да. Думаю, что заменю. Кто-нибудь что-то знает как качество у этого TRW?
Колодки ходят долго, более 70 т.км. соответственно жрут диски. Можно сказать, что со следующей заменой колодок придется опять менять диски. Колодки скрипят.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
David писал(а):диск точно не повело?
Я вообще не понимаю как скрип колодок связан с геометрией диска.
Скрипит или фередо, или песок попавший на колодку.
Для начала сними колодки с колеса, которое скрипит и посмотри на их состояние и на диск
АндрейЛ писал(а):David писал(а):диск точно не повело?
Я вообще не понимаю как скрип колодок связан с геометрией диска.
Скрипит или фередо, или песок попавший на колодку.
Для начала сними колодки с колеса, которое скрипит и посмотри на их состояние и на диск
Это не скрип, а периодическое шаркание (задевание).
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
David
Может суппорт подклинивает и колодка нормально не отходит от диска. Когда будешь снимать = проверь заодно и суппорта.
Может суппорт подклинивает и колодка нормально не отходит от диска. Когда будешь снимать = проверь заодно и суппорта.
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ

Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»