Замена тормозных колодок
- Fishbed
- Маршал Captiva
Ну, вообще с грыжей-то не нужно ездить. Кто знает, где и когда она выстрелит. Особенно, не дай бог, при экстренном торможении, когда давление в шланге максимально. А остаться без тормозов... ну как-то не айс.
С уважением, Михаил
- Sysanin
- Полковник
А может и вылезла грыжа то, что на 25 тыках колодки закончились (ну типа давил сильно ?... )
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО !!!
---------------
Александр.
---------------
Александр.
- Fishbed
- Маршал Captiva
Я не знаю, как надо тормозить, чтоб на 25 тыщах колодки закончились. Ну, может поэтому шлнг и того действительно.
Но вообще, как бы то ни было, если себя не жалко, то надо подумать о других: что будет когда шланг лопнет и машина 2000 кг даже на 60 км\ч останется без тормозов. Не дай Бог "Ока" или "таз" попадется на пути, а еще хуже пешеходы... Поэтому машину "к забору" до выяснения и устранения.
Но вообще, как бы то ни было, если себя не жалко, то надо подумать о других: что будет когда шланг лопнет и машина 2000 кг даже на 60 км\ч останется без тормозов. Не дай Бог "Ока" или "таз" попадется на пути, а еще хуже пешеходы... Поэтому машину "к забору" до выяснения и устранения.
С уважением, Михаил
- VLZZZ
- Подполковник
Sysanin писал(а):А может и вылезла грыжа то, что на 25 тыках колодки закончились
Fishbed писал(а):Я не знаю, как надо тормозить, чтоб на 25 тыщах колодки закончились. Ну, может поэтому шлнг и того действительно
Ну на других машинах проблем со шлангами не было а интенсивность торможения одинаковая. Машина постоянно на ходу, по работе, для семьи, бывает груз возит, постоянно пробеги по междугородным трассам.
У соседа машине 4 года (Санг Янг), езда раз в пол-года на рыбалку и выезды с семьёй по выходным в гипермаркет в итоге пробег около 40 тыщ и колодки еще родные и думается поездят еще. Так что удивительного ничего нет, кто как пользуется.
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удовольствием!
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
VLZZZ писал(а):Не сфоткал, как то не подумал
Ну когда официалы будут менять шланги зафотай плиз. Кстати машина когда купалась?
- Sysanin
- Полковник
АндрейЛ писал(а):VLZZZ писал(а):Не сфоткал, как то не подумал
Ну когда официалы будут менять шланги зафотай плиз. Кстати машина когда купалась?
Ну тогда уж поинтересуйся у официалов, не было ли подобных случаев ещ'е на других Каптивах ?
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО !!!
---------------
Александр.
---------------
Александр.
- VLZZZ
- Подполковник
АндрейЛ писал(а):машина когда купалась?
Ноябрь прошлого года (2013)
Sysanin писал(а):тогда уж поинтересуйся у официалов, не было ли подобных случаев ещ'е на других Каптивах ?
ок, спрошу
Парни, глупый вопрос. Сегодня при торможении появился тихий свист. При торможении назад свиста нет. Пора колодки менять? Не менял давно. Убедиться хочу в своих догадках.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Может камешек попал, а может и колодки стёрлись. Возьми зеркальце, фонарик и посмотри состояние передних внутренних колодок (внешние и так видно)
Что-то я в замешательстве. Проехался, при торможении подсвистывает до полной остановки, пока педаль тормоза не отпустишь. Открыл окно - с улицы свист-гул идет тоже, даже, когда на тормоз не жмешь. Точно ли колодки, что скажете?
- VLZZZ
- Подполковник
pravak
пискун может скрежетать когда на тормоз и не жмете, у меня как раз так было, значит колодка в ноль стерта, в любом случае посмотреть - минутное дело.
пискун может скрежетать когда на тормоз и не жмете, у меня как раз так было, значит колодка в ноль стерта, в любом случае посмотреть - минутное дело.
VLZZZ, АндрейЛ, спасибо, выяснил: внутренние колодки вхлам стерты, да уж, детская болезнь, но лучше перебздеть
Уже собираю вещи, тебе кого захватить: могу Сусанина
АндрейЛ писал(а):Пригоняй екат
Уже собираю вещи, тебе кого захватить: могу Сусанина
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»