Замена тормозных колодок
- Тунк
- Маршал Captiva
ребят тут както толи колодки после мойки примерзли толи колеса к полу, я трогаюсь а машина стоит. Сразу както не сообразил, надо было конечно прогреть диски с колодками, но чето торопился короче вроде стронулся. когда посильнее газанул, сначала хлюпали но потом отогрелись... а так чем черевато или если все сейчас нормально, то значит все нормально? Просто знаю что можно колодки сорвать или диски погнуть, у кого такое было?
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
- Тунк
- Маршал Captiva
АндрейЛ Да я в принципе поездил, вроде пронесло, а так наверное за ведерком кипяточка надо было сбегать, либо за феном, или какой антизамерзайкой пшикнуть аэрозольной...
Тимофей
- GraveHeaD
- Генерал-полковник
Для направляек я использовал 7656 ссыль от LM.
Вроде бы нормально все, правда направляющие я заменил, от Хюндая поставил. Они дешевле и подходят один в один.
номера 581622F300 и 581612F300, по 2 штуки. Плюс резинки заменил 581022EA10 (один штука на 2 суппорта).
Это на перёд.
Колодки перед поставил HSB. Тормозят
Были хардроны, но они разрушаться стали.
Вроде бы нормально все, правда направляющие я заменил, от Хюндая поставил. Они дешевле и подходят один в один.
номера 581622F300 и 581612F300, по 2 штуки. Плюс резинки заменил 581022EA10 (один штука на 2 суппорта).
Это на перёд.
Колодки перед поставил HSB. Тормозят
Были хардроны, но они разрушаться стали.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Тунк писал(а):так наверное за ведерком кипяточка надо было сбегать, либо за феном, или какой антизамерзайкой пшикнуть аэрозольной...
не надо. Уже раз 10 так было - всё нормально
Тунк писал(а):а так чем черевато или если все сейчас нормально, то значит все нормально? Просто знаю что можно колодки сорвать или диски погнуть, у кого такое было?
Ну, еще маслом смажь (шутка, при исполнении опасно для жизни).
У меня в прошлую зиму, после мойки, примерзли колодки стояночного тормоза, я естественно сорвал их, газанув посильнее. Потом вылезла проблема. При постановке машины на горку, вперед машина не скатывалась, а назад катилась, причем было такое чувство, что держит только правая сторона, так как машина как бы наваливалась на правое заднее колесо. Я думал, что оторвал тормозную накладку, как это бывало на советских авто. Заехав к ОД все мои переживания подтвердились, с той разницей, что ничего не оторвалось, а только какая-то деталька спрыгнула одним концом со своего места и не давала зажимать колодки до конца. Что там слетело я ни вникал, но, после ее постановки на свое место, все заработало в лучшем виде.
А вообще, примерзание колодок, чревато отрывом тормозящего слоя (не вспомню что-то как он называется ) от железной пластины колодок. На практике, на дисковых тормозах, такое видел только один раз на колодках не известного происхождения. Было это у товарища на шестерке году так 95-97. Как-то так.
Нет целей недостижимых, есть цели неправильно поставленные.
boge писал(а):феродо
Феродо́ (англ. Ferodo) — название фрикционного термостойкого композитного материала на основе (изначально) асбестовых волокон и фенолформальдегидной смолы. Является зарегистрированным товарным знаком Federal-Mogul Corporation, однако в ряде советских источников и в русской разговорной речи часто используется как нарицательное
И еще такая фирма есть: "Тормозные колодки Premier от Ferodo выбирают ведущие автопроизводители, такие как Fiat, Ford, Renault и Volkswagen."
Нет целей недостижимых, есть цели неправильно поставленные.
Всем привет. Хочу поделиться опытом эксплуатации Корейских колодок по смешным ценам. Перед около 1000руб. Зад 850 руб. Брал на пробу передние и остался доволен. Не скрипят, не пахнут. На т.о. в сервисе сделали замер передних колодок. Износ за 5000 км 1мм. Пока цены смешные закажу себе еще пару комплектов.
[ ссылка на изображение ]
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»