Не заморачивайся ставь куда угодно . На KIA SORENTO такие же направлящие суппортов и с манжеткой на конце стоят именно наверху , у нас снизу . Кстати стоит гораздо дешевле наших , есть отдельно манжетики на них , которые часто превращаются в каку , из-за не подходящей смазки , используемой по незнанию . Кому надо вот код : 581622F300 , ставил такие же на свою Капитоху .Elveon писал(а):А если у меня уже стоит пол года сверху? Это на что то влияет?
Замена тормозных колодок
-
- Младший лейтенант
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Сегодня переобувался "на зиму". Решил провести ревизию колодок (пробег 56000км) На задних до скрипуна оказалось ~1мм. Можно было ещё сколько-то покататься, но я принял решение МЕНЯТЬ (колодки MONDO были прикуплены) ибо возится зимой что-то не хочется. Как уже писали выше на заводских, с внешней стороны, наклеены железные пластинки (на мондо MPD28, MPD29 таковых нет) Ножом, аккуратно отклеил эти пластинки. Клей оказался по типу как на 2х стороннем скотче. Протёр колодку и пластинку растворителем, и склеил. Ни куда не отваляться 100%
За день проехал ~50 км. Объективно оценивать колодки рановато, но мне они показались мягче чем заводские: машина более плавно тормозит и педаль тормоза надо давить глубже. По скрипу, о котором так же писалось выше, сказать ни чего не могу-целый день льёт дождь
За день проехал ~50 км. Объективно оценивать колодки рановато, но мне они показались мягче чем заводские: машина более плавно тормозит и педаль тормоза надо давить глубже. По скрипу, о котором так же писалось выше, сказать ни чего не могу-целый день льёт дождь
Скрип у MONDO появляется,когда они начинают умирать,а так нормальные колодки,купил уже второй комплект за 1200р,тоже буду ставить скоро.Кстати,как похолодало,скрип гораздо меньше стал.Прошу не кидать шапками,но колодки покупать по три тысячи не мое.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
seed писал(а):купил уже второй комплект
Т.е. заводские и комплект покупных мондо "износил". Сделай плиз фотку тормозного диска с указанием пробега
- Dizelek
- Генерал-майор
У меня родные запищали из за того что щель та что на фото была забита полностью непонятно чем при остатке 3-4 мм
[ ссылка на изображение ]
Александр
Dizelek писал(а):У меня родные запищали из за того что щель та что на фото была забита полностью непонятно чем при остатке 3-4 мм
На MONDO три косые щели
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Dizelek писал(а):щель та что на фото была забита полностью непонятно чем
Это почему "непонятно чем"? Збивается продуктами зноса феродо
кстати на покупных мондо две щели и они под наклоном
- Dizelek
- Генерал-майор
seed писал(а):На MONDO три косые щели
это хорошо.
Я поменял на Sangsin Brake SP1204 и SP1205 разницы с оригиналом что с завода не заметил
Александр
АндрейЛ писал(а):Dizelek писал(а):щель та что на фото была забита полностью непонятно чем
Это почему "непонятно чем"? Збивается продуктами зноса феродо
кстати на покупных мондо две щели и они под наклоном
Кажется три,может ошибаюсь.
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»