Замена тормозных колодок

Вопросы по КПП/АКПП, тормозной системе, подвеске и рулевом.
Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 14995
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 291 раз

#571

Сообщение АндрейЛ » 11 ноя 2015, 11:40

Designer писал(а):Вместо них выдали Daewoo 96626075.

Фото самих колодок можешь сделать?

Аватара пользователя
Designer
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:57
Город: Москва
Контактная информация:

#572

Сообщение Designer » 11 ноя 2015, 11:49

Praktik писал(а):Если Дэу дешевле, то сдавайте или требуйте выплаты разницы в цене. Хотя там у разных поставщиков одно и тоже порой в два раза по цене отличается, так что, наверное, с выплатой не получится. Если по деньгам существенно - сдавайте.


450р разница. Бог с ними, если бы они были в GM-овской упаковке. А так - и колодки Daewoo и упаковка Daewoo, а в заказе GM...

Аватара пользователя
Designer
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:57
Город: Москва
Контактная информация:

#573

Сообщение Designer » 11 ноя 2015, 11:50

АндрейЛ писал(а):Фото самих колодок можешь сделать?


вечером

Elveon
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 21:01

#574

Сообщение Elveon » 11 ноя 2015, 11:53

В нашем регионе разница больше 2000 в экзисте. Вы почем брали их?

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 14995
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 291 раз

#575

Сообщение АндрейЛ » 11 ноя 2015, 11:58

Designer
Такие? Если ДА, то на них нет прокладки/наклейки/пластинки... хз как называется, на тыльной стороне

ДЭУ
[ ссылка на изображение ]

GM
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Designer
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:57
Город: Москва
Контактная информация:

#576

Сообщение Designer » 11 ноя 2015, 12:28

АндрейЛ писал(а):Designer
Такие? Если ДА, то на них нет прокладки/наклейки/пластинки... хз как называется, на тыльной стороне


Точно такие. Буду возвращать
Только на фото оригинала GM - передние, задние тоже с пластинами?
Последний раз редактировалось Designer 11 ноя 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#577

Сообщение Praktik » 11 ноя 2015, 12:35

АндрейЛ писал(а):Такие? Если ДА, то на них нет прокладки/наклейки/пластинки... хз как называется, на тыльной стороне


И что из того? Тормозить будут хуже? Не хуже! Если колодки нормальные - можно ставить.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 14995
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 291 раз

#578

Сообщение АндрейЛ » 11 ноя 2015, 12:57

Praktik писал(а):И что из того? Тормозить будут хуже?

Веришь, я даже и не думал для чего их инженеры придумали. Я просто эти нашлёпки отодрал от старых GM-овских и переклеел на MONDO. Но я брал именно МONDO.
ИМХО: если я хочу оригинал - плачу деньги за оригинал, то это должен быть оригинал или товар 1 в 1 как оригинал. А тут явно хуже

Виктор С
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 04:50
Город: Брянск

#579

Сообщение Виктор С » 11 ноя 2015, 13:23

Я себе такие ставил колодки, на сайте экзиста я нашёл весной их и они шли как оригинал , там было два оригинала GM и Дэу , но ДЭу дешевле и на много, ставил сам. Уже 20000 прошёл все нормально скрипов нет, сегодня менял колеса посмотрел , износ небольшой колодок. А GM и Дэу вроде одна фирма , только подразделения для разных стран
САРТIVA ты лучше многих

Аватара пользователя
Designer
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:57
Город: Москва
Контактная информация:

#580

Сообщение Designer » 15 ноя 2015, 18:30

Поставил-таки Дэу - снял для проверки родной комплект, до датчика износа оставался 1мм (45300км)
Фото для сравнения. На Дэу нет термоизолирующих (противошумных-?) накладок, но зато рабочие накладки бОльшей площади.
Встали идеально. Прикатываю....


[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
Маркировка заводских задних колодок на всякий случай
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 12359
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 209 раз

#581

Сообщение CaBa » 15 ноя 2015, 18:35

Designer
Если колодки ещё не выкинули - пластинки с них снимите. Их лучше переставить на новые. Ну или до следующего раза... :)
Валера :privet:

Аватара пользователя
Delightman
Майор
Майор
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 12:45
Город: Москва
Авто: С140 2,4AT LT 2013 г.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

#582

Сообщение Delightman » 15 ноя 2015, 22:24

CaBa писал(а):Designer
Если колодки ещё не выкинули - пластинки с них снимите. Их лучше переставить на новые. Ну или до следующего раза... :)


А с этого места подробнее пожалуйста: что за пластинки?
Пошли дурака за скотчем - он, дурак, липкую ленту и принесет (старая шотландская поговорка).

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 12359
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 209 раз

#583

Сообщение CaBa » 15 ноя 2015, 22:35

Delightman писал(а):А с этого места подробнее пожалуйста: что за пластинки?

Вот тут на второй фотке. Медные пластины на колодках.
Валера :privet:

Виктор С
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 04:50
Город: Брянск

#584

Сообщение Виктор С » 15 ноя 2015, 23:26

CaBa писал(а):
Delightman писал(а):А с этого места подробнее пожалуйста: что за пластинки?

Вот тут на второй фотке. Медные пластины на колодках.
Я когда менял колодки сам ,эти пластины переставлял на Дэу.
САРТIVA ты лучше многих

Аватара пользователя
Designer
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:57
Город: Москва
Контактная информация:

#585

Сообщение Designer » 16 ноя 2015, 11:15

CaBa писал(а):Designer
Если колодки ещё не выкинули - пластинки с них снимите. Их лучше переставить на новые. Ну или до следующего раза... :)


Выкинул)



Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость