Замена тормозных колодок
- GraveHeaD
- Генерал-полковник
Евлампыч
1. Надо было заменить пружинки, которые на посадочных местах колодок.
2. Посадочные места надо было мазать спец смазкой (высокотемпературной), той же, что и оборотную сторону колодок.
3. Посадочные места можно чуть болгаркой увеличить.
Смысл в том, что колодка клинит в этих местах из-за грязи и всякого говна, пружинки старые.
Нажимаете тормоз - цилиндр давит и колодка расходится. Отпускаете - колодка обратно не возвращается и подклинивает.
Страшного особо ничего нет, но надо бы исправить.
2. Посадочные места надо было мазать спец смазкой (высокотемпературной), той же, что и оборотную сторону колодок.
Смысл в том, что колодка клинит в этих местах из-за грязи и всякого говна, пружинки старые.
Нажимаете тормоз - цилиндр давит и колодка расходится. Отпускаете - колодка обратно не возвращается и подклинивает.
Последний раз редактировалось GraveHeaD 24 ноя 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Евлампыч
- Подполковник
GraveHeaD писал(а):Евлампыч
Нажимаете тормоз - цилинр давит и колодка разходится. Отпускаете - колодка обратно не возвращается и подклинивает.
1. Пружинки новые поставили, купил. старые забрал буду чистить и на след.замену за новые сойдут
2. ----
3. ----
спасибо, а что за смазка? похоже мне вообще ничего не смазывали
пс: скрежет похож на скрежет чего-то об эту самую пружинку. не постоянно, а по кругу ---- шварк----шварк----шварк
Плохо получилось записать. На 0:33 вкл заднюю там более отчетливо слышно https://www.youtube.com/watch?v=GJVpppP ... e=youtu.be
Полезная инфа по смазкам для тормозной системы
Причина установлена )
на торце диска был БОЛЬШОЙ налет ржавчины, грязи и не пойми чего. этот нарост и чиркал о новые пружины для колодок. обстучали, почистили - больше нет посторонних звуков.
Поменяли тормозную жидкость. смазали направляющие, пружины, колодки снаружи - стало чудненько.
ВСЕМ СПАСИБО за терпение, понимание и полезные советы )
-
- Младший лейтенант
Сижу сейчас на ТО2 у дилера, говорят что износ колодок по кругу 95%, хотя месяц назад переобувался - посмотрел, там явно еще и в половину не стерты были (ну может близко к тому). Но червячек сомнения все равно завелся, вот решил прозондировать. Кто какие сейчас ставит? А то у дилера цена космическая.
Captiva С140 2.2DAT LT 2014 7мест
Всем привет!!!
Решил вчерась поменять колодки по кругу.Родные аккурат до скрипунов сточились и перед и зад,но не пищали.Решил не затягивать.
Долго читал-перечитывал. Выбрал Sungsin 1204 и 1205. Пробег на вчера 26500 км. По торможению пока сложно сказать,ибо не притерлись ещё,
но сегодня увидел передние тормозные диски и почти немного(совсем чуть-чуть ) заволновался. Диски пошли синевой. Я даже летом такого не видал.
Может переусердствовал с притиранием?
[ ссылка на изображение ]
Решил вчерась поменять колодки по кругу.Родные аккурат до скрипунов сточились и перед и зад,но не пищали.Решил не затягивать.
Долго читал-перечитывал. Выбрал Sungsin 1204 и 1205. Пробег на вчера 26500 км. По торможению пока сложно сказать,ибо не притерлись ещё,
но сегодня увидел передние тормозные диски и почти немного(совсем чуть-чуть ) заволновался. Диски пошли синевой. Я даже летом такого не видал.
[ ссылка на изображение ]
[quote="Роман Ф."]Всем привет!!!
[ ссылка на изображение ] [/quote
Это на всех тормозных дисках так или на одном.
[ ссылка на изображение ] [/quote
Это на всех тормозных дисках так или на одном.
дрын писал(а):Это на всех тормозных дисках так или на одном.
На всех((( Только на переднем правом и задних не столь сильно выражено. Но в тех же зонах.
Проехал только вчера 15 км домой ,да сегодня 15 км на работу. Дорога по МКАДу.
Может суппорт подклинивает. Под домкрате и попробуете нажать тормоз отпустить и попробовать как колесо крутится. Если туго то точно.
Я на подъемник сразу утром загнал,как увидел. Покрутили.Всё нормально.Суппорт скинули, посмотрели .Всё двигается.Направляющие легко ходят.
АндрейЛ писал(а):А каким образом происходит процесс притирания?
Самым примитивным на мой взгляд. Оттормаживанием с разной интенсивностью и с разных скоростей,чтобы побыстрее поверхность феродо приняла форму зеркала диска. Маршрут до работы и обратно позволяет. Вот видимо и допритирался.
roltd писал(а):Остатки меди на диске, ничего страшного..
Эти остатки меди потом сотрутся,или так и будут будоражить воображение?
Предстоит забег на 45 км по МКАДу,утром посмотрю,как он(диск) выглядит.
Если плохо,то пока колодки молодые,буду незапланировано диски менять.
Всё равно на ТО-2 наверняка подпишут.
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»