AntonS
Смазать надо направляйки и почистить скобы суппорта. Можно пружинки заменить.
Замена тормозных колодок
AntonS писал(а):Из за чего они могут пищать когда назад еду, иногда такое когда вперед?
Долго на этих колодках ездишь? Как вариант сигнальная пружина.
Мир всем!
AntonS
Был у меня писк после смены. Оказалось криво вставили колодки... Но диск перегреть они успел, и, как следствие, его повело.
Был у меня писк после смены. Оказалось криво вставили колодки... Но диск перегреть они успел, и, как следствие, его повело.
Мир всем!
- roltd
- Полковник
- Контактная информация:
AntonS писал(а):Из за чего они могут пищать когда назад еду, иногда такое когда вперед?
Ранее уже я отписывался почему. Нужно снять колесо, взять молоток и обстучать окалину на торце тормозного диска. Её там может быть высотой до 2 мм. И она задевает за пластину/пружину колодок.
Oleg Reva
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
камушек за защитным кожухом
Доброго всем времени суток! Господа, поделитесь пожалуйста мнениями по проблеме: пробег 30 тыс. км., износ передних колодок 50%, задних 90%. Ведь должно быть наоборот
- Praktik
- Маршал Captiva
Евг писал(а):Доброго всем времени суток! Господа, поделитесь пожалуйста мнениями по проблеме: пробег 30 тыс. км., износ передних колодок 50%, задних 90%. Ведь должно быть наоборот
Это на Жигулях так. На Капе задние изнашиваются не менее передних или больше, как у Вас. Это - вариант нормы. Меняйте задние.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- Shi
- Генерал-майор
Praktik писал(а):Евг писал(а):Доброго всем времени суток! Господа, поделитесь пожалуйста мнениями по проблеме: пробег 30 тыс. км., износ передних колодок 50%, задних 90%. Ведь должно быть наоборот
Это на Жигулях так. На Капе задние изнашиваются не менее передних или больше, как у Вас. Это - вариант нормы. .
Это на всех автомобилях должно быт так. Если задние изнашиваются быстрее, значит в них проблема.
Родом из СССР
ТО делаю не у дилера, в нормальном тех центре, у знакомых, колодки стояли еще заводские. Дилер наверное молча поменял бы по кругу))) Про то, что это норма очень сильно сомневаюсь, стаж вождения 30 лет от "копейки" до Крузака. Спасибо за ответы, буду искать причину.
- COSMOS
- Полковник
Многие уже писали об этом,и у меня так,задние изнашиваются чуть быстрее,правда соотношение немного другое,60*80,походу тормоза так настроены.
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»