nixname писал(а):seed писал(а):У меня тоже Манда,но спустя 20 000 км такой же скрежет,остаток еще 30 пр.,что удивительно,осенью скрипели,было тепло,зимой тишина,сейчас опять грохот.
Тормозят они дерьмово,по сравнению с заводскими,но это мое мнение,никому не навязываю.
Блин, оказывается это проблема в колодках, у меня Мондо, проехал на них уже 37 тыщ км, до сих пор не стерлись. Но при быстром торможении а потом на тихой скорости когда торможу идет скрежет, как будто бы защитный кожух об чего то трет.
А это как оказывается колодки.... буду брать новые...тоже Мондо!
В общем все решилось благополучно, дело не совсем в колодках... они лишь косвенно виноваты
проблема опять оказалась в выработке диска… По наружнему диаметру я обколотил окалину еще раньше, а по колодке (которые я в прошлый раз не снимал) выяснилось, что проблема была в буртике внутренней стороны диска, по малому диаметру, край который к ступице ближе…
В общем отколотил и… и все прошло.
Судя по всему у Мандо более широкая фрикционная накладка, и при определенном износе она краями начинает задевать за этот буртик и отвратно скрежетать.