Замена тормозных колодок
- Praktik
- Маршал Captiva
HSB на Экзисте, Автодоке и Емексе укладываются в 2000 рупий по кругу. А вот на zzap.ru я нашел HSB чуть больше за 1500. С учетом того, что году в 2013, чтоли, я брал в Экзисте TRW, чтоли, за 4800, то это вааще вкусная цена!
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- Тунк
- Маршал Captiva
Народ может кто сталкивался... но вот кажись после установки колодок, появился такой звук как-будто "кожа об кожу" при страгивании сместа, когда начинаешь отпускать педаль тормоза? Такое ощущение, что колодки резиновые...
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
В апреле поставил колодки сангсин мое сообщение
Сангсин оказались очень плохими. Проехал 4000 на них - не выдержал и поменял на mando.
Разница просто огромна.
Речь идет именно об эффективности торможения. Скрипов не было ни там ни там.
Плох именно сам материал колодок сангсин - другой причины не вижу. Ставил в обоих случаях сам.
Езжу на мандо уже больше недели - как-будто машина стала выше классом. Как же меня напрягали тормоза раньше.
Расковырял старые оригинальные колодки - MANDO
Сангсин оказались очень плохими. Проехал 4000 на них - не выдержал и поменял на mando.
Разница просто огромна.
Речь идет именно об эффективности торможения. Скрипов не было ни там ни там.
Плох именно сам материал колодок сангсин - другой причины не вижу. Ставил в обоих случаях сам.
Езжу на мандо уже больше недели - как-будто машина стала выше классом. Как же меня напрягали тормоза раньше.
Расковырял старые оригинальные колодки - MANDO
- Dizelek
- Генерал-майор
butcherrr писал(а):Сангсин оказались очень плохими.
В жару плохие или всегда? ? Что то я сам стал замечать провалы, может после рабочей машины так иногда нажимаю на тормоз а машина ели тормозит приходится добавлять интенсивней иногда пугает))) но потом привыкаешь. На рабочей кстати похожая ситуЁвина)))
Александр
Dizelek писал(а):В жару плохие или всегда?
Всегда. Усилие на педаль нужно большое прикладывать. НЕ говорю уже на больших скоростях интенсивно оттормозиться приходилось давить на педаль, которая колом вставала. Сейчас я вообще торможу без напряга - просто выставляю угол у педали тормоза и получаю нужное торможение. То как было на новой машине.
-
- Младший лейтенант
Народ, поменял только что колодки, приговорили передние диски (особенно с внутренней стороны). Полез выбирать и нужна помощь. В Экзисте большой выбор и примерно по одной цене. Какие лучше поставить? Вот эти (от именитой фирмы) имеет смысл? По цене они примерно как остальные - Otto Zimmermann 430.2612.20
Captiva С140 2.2DAT LT 2014 7мест
Дуч писал(а):Народ, поменял только что колодки, приговорили передние диски (особенно с внутренней стороны). Полез выбирать и нужна помощь. В Экзисте большой выбор и примерно по одной цене. Какие лучше поставить? Вот эти (от именитой фирмы) имеет смысл? По цене они примерно как остальные - Otto Zimmermann 430.2612.20
https://www.drive2.ru/l/7024895/
Лучше знать меня с плохой стороны - потому что с хорошей я ещё хуже!
I Drive2: drive2.ru/r/chevrolet/905457/
И на последок: prooflink.ru
-
- Младший лейтенант
wzz_up
Не совсем та модель, но думаю в пределах одного производителя (тем более такого именитого) не должно быть совсем уж фэйла. Возьму, попробую.
Не совсем та модель, но думаю в пределах одного производителя (тем более такого именитого) не должно быть совсем уж фэйла. Возьму, попробую.
Captiva С140 2.2DAT LT 2014 7мест
Дуч писал(а):wzz_up
https://www.drive2.ru/l/9810078/
Лучше знать меня с плохой стороны - потому что с хорошей я ещё хуже!
unsleeper
так ты откатал HP1204, HP1205? Как они? Как они тебе в сравнении с другими? подошло время диски сансин вытаскивать из чулана (надеюсь задняя ось подойдет) .
так ты откатал HP1204, HP1205? Как они? Как они тебе в сравнении с другими? подошло время диски сансин вытаскивать из чулана (надеюсь задняя ось подойдет) .
- Тунк
- Маршал Captiva
unsleeper писал(а):Тунк
Там есть пыльники резиновые... Может их как замяли...
А как они могут замяться? У меня такое ощущение, что колодки не успевают растормозиться при начале движухи, или просто такой звук издают???
Тимофей
Sid98rus
Все еще катаю) Нравятся очень. Расход за 20 т.км. в районе 50%, но это уже от стиля, по мне нормально, лучше чем стоковые и уж 1оо% лучше чем Brembo. Их главное 2-3 торможения прогреть.
Думаю тоже на них оставаться и диски брать тоже Sansign... Отговорите меня кто-нибудь?)))
А то еще думаю переходить или на TRW или на ATE комлектом (диски+колодки)
Все еще катаю) Нравятся очень. Расход за 20 т.км. в районе 50%, но это уже от стиля, по мне нормально, лучше чем стоковые и уж 1оо% лучше чем Brembo. Их главное 2-3 торможения прогреть.
Думаю тоже на них оставаться и диски брать тоже Sansign... Отговорите меня кто-нибудь?)))
А то еще думаю переходить или на TRW или на ATE комлектом (диски+колодки)
Мир всем!
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»