emergencer
Предлагаю ограничивать не по времени, а по количеству сообщений. То есть бывают лица, которые после регистрации заходят 1 раз в месяц, а пользоваться форумом не могут (не научились). А если у человека есть к примеру 100 или 200 сообщений (количество еще следует обговорить), значит уже боле менее ориентируется на форуме, можно отпускать в "свободное плаванье". ИМХО
Работа форума и его модерирование
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
emergencer, как альтернатива двум месяцем, можно сделать ограничения по кол-ву сообщений. Можно зарегистрироваться спросить пару вопросов, которые интересуют по-началу, а потом длительное время не заходить на форум. При эксплуатации возникают ещё вопросы, раз и тему новую открыл. Думаю, например 50 сообщений. После 50 сообщений можно открывать новую тему. Если будет флудить, то есть модератор.
Но для этого надо привести форум в удобный для поиска вид: FAQ, рассказать как правильно пользоваться поиском (не всегда находит, а ответы есть) и т.п.
Но для этого надо привести форум в удобный для поиска вид: FAQ, рассказать как правильно пользоваться поиском (не всегда находит, а ответы есть) и т.п.
Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Многие люди и регаются на форуме, чтобы именно быстро получить нужную информацию. Через 2 месяца это неактуально.
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!
- CrazyMax
- Генерал-лейтенант
Хммм... Как вариант...
1. "всё-таки" сделать "FAQ" (причем на главной странице), с пометкой "Учимся пользоваться "поиском"
2. создается тема: "Вопросы от новичков" (легче "фильтровать" и "чистить")
3. "новички" ограничиваются и по времени и по числу сообщений (тут уже "скользко", и "новичкам будет не интересно")
4. Весь "полезный флуд" (если таковой появится) скидывать в "профильные темы" (типа "Флудим про машины", "Флудим о запчастях")... Тут, конечно, "палка о двух концах": "Флудеров надо НАКАЗАТЬ (Ой, наверное, очень "самокритично"), а с другой стороны - "как же без общения"...
Единственный вопрос: "Кому-то будет "тяжело"... Интересно кому???", в плане "проделанной работы"...

1. "всё-таки" сделать "FAQ" (причем на главной странице), с пометкой "Учимся пользоваться "поиском"
2. создается тема: "Вопросы от новичков" (легче "фильтровать" и "чистить")
3. "новички" ограничиваются и по времени и по числу сообщений (тут уже "скользко", и "новичкам будет не интересно")
4. Весь "полезный флуд" (если таковой появится) скидывать в "профильные темы" (типа "Флудим про машины", "Флудим о запчастях")... Тут, конечно, "палка о двух концах": "Флудеров надо НАКАЗАТЬ (Ой, наверное, очень "самокритично"), а с другой стороны - "как же без общения"...
Единственный вопрос: "Кому-то будет "тяжело"... Интересно кому???", в плане "проделанной работы"...

Последний раз редактировалось CrazyMax 21 дек 2012, 12:26, всего редактировалось 2 раза.
Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...
- emergencer
- Полковник
Azon56 писал(а):а можно еще удалять бесполезные и неинформативные посты...
Я удаляю. Без объяснения. Но если видишь, что я что-то пропустил, кинь ссылку в личку. Я рассмотрю. Если оно - исправлю (удалю).

Умных много. Богатых что-то мало...
- Azon56
- Старший лейтенант
emergencer
Да ну понятно, что ты за всем не уследишь.
Вообщем то, в каждой теме втой или иной мере присутствует. Ну как говорилось ранее, "как же без общения?". На то он и форум.
Можно пропускать посты с небольшим количеством страниц, а вот жирные темы нужно чистить жестко. Я как то 600 страниц читал. Месяца 2. Полезного в итоге 10%.
Новичков резать не надо. Они же новички, как например я
Им нужно помогать. Не писать типа "на соседнем форуме". Кинь ссылку или не отвечай совсем...
А поиск деревянный все равно. Мне, например, с ходу проще погуглить. Поэтому и начинают срать...
Еще хорошо бы замутить МегаFAQ...
Вот например viewtopic.php?t=37405 что это делает в факе?
Да ну понятно, что ты за всем не уследишь.
Вообщем то, в каждой теме втой или иной мере присутствует. Ну как говорилось ранее, "как же без общения?". На то он и форум.
Можно пропускать посты с небольшим количеством страниц, а вот жирные темы нужно чистить жестко. Я как то 600 страниц читал. Месяца 2. Полезного в итоге 10%.
Новичков резать не надо. Они же новички, как например я

А поиск деревянный все равно. Мне, например, с ходу проще погуглить. Поэтому и начинают срать...
Еще хорошо бы замутить МегаFAQ...
Вот например viewtopic.php?t=37405 что это делает в факе?
- emergencer
- Полковник
Azon56 писал(а):Вот например viewtopic.php?t=37405 что это делает в факе?
перенёс. Вот и польза. сделаем вместе свой мир чище!

Умных много. Богатых что-то мало...
- Orlon
- Младший сержант
- Контактная информация:
Что-то я не могу разобраться в системе "прочитывания" тем.
Обычно, на других форумах, происходит так:
Видишь тему с новыми постами, заходишь, читаешь, выходишь, тема отмечается прочитанной.
Здесь же все несколько иначе:
Видишь тему с новыми постами, заходишь, читаешь, выходишь, тема остается НЕ прочитанной.
Это с движком косяк или я что-то делаю не так?
И еще момент: заходя в тему с непрочитанными постами, меня выбрасывает на 2-3 поста выше первого непрочитанного. Т.е. я эти посты уже видел/читал, а форум говорит, что читать надо отсюда.
Обычно, на других форумах, происходит так:
Видишь тему с новыми постами, заходишь, читаешь, выходишь, тема отмечается прочитанной.
Здесь же все несколько иначе:
Видишь тему с новыми постами, заходишь, читаешь, выходишь, тема остается НЕ прочитанной.
Это с движком косяк или я что-то делаю не так?
И еще момент: заходя в тему с непрочитанными постами, меня выбрасывает на 2-3 поста выше первого непрочитанного. Т.е. я эти посты уже видел/читал, а форум говорит, что читать надо отсюда.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Orlon писал(а):Видишь тему с новыми постами, заходишь, читаешь, выходишь, тема отмечается прочитанной.
У меня так происходит с ноутбука и андроидного телефона.
Orlon писал(а):Видишь тему с новыми постами, заходишь, читаешь, выходишь, тема остается НЕ прочитанной.
А так происходит с андроидного планшета.
Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.
- Orlon
- Младший сержант
- Контактная информация:
to Nikon_ButiC & D`emon:
Славатегосподи, я не один такой. [ ссылка на изображение ]
Win7 и iPhone - темы не прочитываются.
Sams Tab2 - лениво вставать с кровати, чтобы проверить прочитываемость.
Славатегосподи, я не один такой. [ ссылка на изображение ]
Nikon_ButiC писал(а):У меня так происходит с ноутбука и андроидного телефона.
Win7 и iPhone - темы не прочитываются.

Sams Tab2 - лениво вставать с кровати, чтобы проверить прочитываемость.

- Orlon
- Младший сержант
- Контактная информация:
И еще вот какую фигню заметил:
Если зайти на форум с одного IP, например с работы, то видно 10-15-20 тем с новыми сообщениями. Не "углубляясь" в форум дальше главной страницы покидаем его. Т.е. ни единой темы мною не открыто и не прочитано. Захожу с другого IP (дом) - все темы прочитаны и нет ни одного нового сообщения. Это ж тоже косяк?
P.S. Сейчас эта тема была помечена так, как будто в ней есть новые ответы, а на самом деле их не было и мой субботний пост был последним. Печалька.
Если зайти на форум с одного IP, например с работы, то видно 10-15-20 тем с новыми сообщениями. Не "углубляясь" в форум дальше главной страницы покидаем его. Т.е. ни единой темы мною не открыто и не прочитано. Захожу с другого IP (дом) - все темы прочитаны и нет ни одного нового сообщения. Это ж тоже косяк?
P.S. Сейчас эта тема была помечена так, как будто в ней есть новые ответы, а на самом деле их не было и мой субботний пост был последним. Печалька.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант