Работа форума и его модерирование

Вопросы работы форума и сайта. Вопросы к модераторам и администрации. Анонсы, предложения и прочее.
PPN
Подполковник
Подполковник

Сообщение PPN » 12 ноя 2014, 11:50

wintt писал(а):макс... тут дело такое... у нас клуб, и откровенное барыжничество (завышение цен на товар предлагаемый Одноклубникам) стоит как в некоторых клубах пресекать сразу.
Например на Рио клубе такие объявления просто удаляются... если например ценник завышен и товар ненадлежащего качества оказывается.
ТОесть на лицо обман одноклубников...

Считаю что указать продавцу на неадекватность объявленой цены (Если так оно и есть) необходимо... не приводя в пример никаких ссылок и тд... тоесть не создавая конкуренции продавцу

Я наоборот считаю ,что надо выкидывать и ссылки,что бы у покупателя была возможность выбора товара.Бесят такие реплики продавцов с умным видом-За какую хочу,за такую и продаю!Тогда если на форуме кто то так пишет,то пусть будет готов к обсуждению товара и цены-Вот ,что хочу то и обсуждаю!

Shi
Генерал-майор
Генерал-майор
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Shi » 12 ноя 2014, 11:57

wintt писал(а):макс... тут дело такое... у нас клуб, и откровенное барыжничество (завышение цен на товар предлагаемый Одноклубникам) стоит как в некоторых клубах пресекать сразу.
Например на Рио клубе такие объявления просто удаляются... если например ценник завышен и товар ненадлежащего качества оказывается.

Считаю что указать продавцу на неадекватность объявленой цены (Если так оно и есть) необходимо... не приводя в пример никаких ссылок и тд... тоесть не создавая конкуренции продавцу

Советскими штампами мыслите, товарищ. Что в Вашем понимании "завышение цены"? Относительно чего? Производителя, оптового или розничного продавца? Или цены, за которую Ваш друг купил данную шалабушку, будучи на отдыхе в Китае, Турции и т.п.? Закон продаж никто не отменит: каждый товар стоит столько, за сколько его готов купить потребитель. Неужто не понятно, что продающий со временем снизит цену, если произойдет залежание товара. Но это он должен сделать сам, проанализировав цену и пройденное время. А указывать ему никто не имеет права, тем более, не являясь потенциальным покупателем. Даже, если это происходит в кругу клуба. И при чем здесь обман одноклубников??? В чем обман? Последний товар на земле? :D
Родом из СССР

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение wintt » 12 ноя 2014, 12:05

PPN писал(а):Я наоборот считаю ,что надо выкидывать и ссылки,что бы у покупателя была возможность выбора товара

ТУт ты не прав. Для этого существует Яндекс поиск и прочая... ищи магазины сам.
Shi писал(а):А указывать ему никто не имеет права, тем более, не являясь потенциальным покупателем.

Что значит указывать? Ему никто не приказывает. не заставляет.
Что значит "не имеет права"? Кто это запретил вдруг?

Shi писал(а):Относительно чего?

Относительно остальных продавцов.
Если я не знаю сколько стоит тот или иной товар я мимо пройду, если я знаю что у ряда продавцов цены существенно ниже - то с чего это вдруг я не имею права сказать об этом?
Может это вызвано заботой о продавце, с целью помочь быстрее продать..?
Shi писал(а): Закон продаж никто не отменит: каждый товар стоит столько, за сколько его готов купить потребитель.

А закон рынка с торговлей уже отменили?

А кто из вас тут решает собирается покупать тот кто по вашему флудит или нет?

PPN
Подполковник
Подполковник

Сообщение PPN » 12 ноя 2014, 12:07

Shi писал(а):

Советскими штампами мыслите, товарищ. Что в Вашем понимании "завышение цены"? Относительно чего? Производителя, оптового или розничного продавца? Или цены, за которую Ваш друг купил данную шалабушку, будучи на отдыхе в Китае, Турции и т.п.? Закон продаж никто не отменит: каждый товар стоит столько, за сколько его готов купить потребитель. Неужто не понятно, что продающий со временем снизит цену, если произойдет залежание товара. Но это он должен сделать сам, проанализировав цену и пройденное время. А указывать ему никто не имеет права, тем более, не являясь потенциальным покупателем. Даже, если это происходит в кругу клуба. И при чем здесь обман одноклубников??? В чем обман? Последний товар на земле? :D

Завышенная цена по отношению к другим магазинам,где каждый может купить.А обман заключается в том,что потенциальный покупатель купив здесь,по завышенной цене,не зная что можно купить в магазе дешевле получается обманут.А обманут потому,заходя на форум профильный,человек думает,что здесь ребята прошаренные и можно купить хорошй товар дешевле.А сейчас получается,что Макс поддерживает всяких барыжников.И я в теме про ДХО так автора и назвал.Потому,что он купил дешевле,а продает дороже-чистой воды барыжничество.В чем я не прав?Хочешь продавать дороже иди на сайты специализирующие на этом,а клубням зачем втюхивать?

CrazyMax
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение CrazyMax » 12 ноя 2014, 12:15

PPN писал(а):Потому,что считаю это не справедливо продавать товар по завышенной цене на профильном форуме.

PPN, каждый продаёт и покупает как хочет и Ваша "справедливость" абсолютно никого не волнует...

PPN писал(а):Мы здесь как бы помогаем друг другу в чем то,а судя по тебе ты барыжникам здесь помогаешь.У нас форум или сборище людей которых можно наипать?

Кому хочу = тому и помогаю!!! :lol: :lol: :lol:
А вот за форум или сборище отвечает ПОРЯДОК!!! И Вы его нарушаете своей "ненужной справедливостью" и размышлениями что дорого или не дорого...
И не надо здесь никого "барыжниками" называть...

Вам неоднократно давали понять, если не нравится цена = ищите и покупайте дешевле!!! Хотите кому-то "помочь" = пишите в ЛС...

Дальнейшее обсуждение "справедливости" будет приравнено к ФЛУДУ!!!
:read: :read: :read:
Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...

PPN
Подполковник
Подполковник

Сообщение PPN » 12 ноя 2014, 12:26

CrazyMax писал(а):
PPN писал(а):Потому,что считаю это не справедливо продавать товар по завышенной цене на профильном форуме.

PPN, каждый продаёт и покупает как хочет и Ваша "справедливость" абсолютно никого не волнует...

PPN писал(а):Мы здесь как бы помогаем друг другу в чем то,а судя по тебе ты барыжникам здесь помогаешь.У нас форум или сборище людей которых можно наипать?

Кому хочу = тому и помогаю!!! :lol: :lol: :lol:
А вот за форум или сборище отвечает ПОРЯДОК!!! И Вы его нарушаете своей "ненужной справедливостью" и размышлениями что дорого или не дорого...
И не надо здесь никого "барыжниками" называть...

Вам неоднократно давали понять, если не нравится цена = ищите и покупайте дешевле!!! Хотите кому-то "помочь" = пишите в ЛС...

Дальнейшее обсуждение "справедливости" будет приравнено к ФЛУДУ!!!

Понравилось_Кому хочу ,тому и помогаю!Ты помогаешь человеку с одним собщением,который пришел на форум продать свой товар подороже?То есть тебе плевать на клубня который это купит.Я с тобой не согласен!Удали мой профиль с этого форума,мне тебя не понять!!

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение сыч » 12 ноя 2014, 12:33

А по моему Макс прав. Пусть продает за сколько хочет. Ты ему сказал, что ты думаешь про его апетиты ? Ну и все. Другие тоже читать и думать умеют. Соответственно, каждый для себя вывод по этому челу сделает. :)
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение wintt » 12 ноя 2014, 12:34

PPN писал(а):Удали мой профиль с этого форума,мне тебя не понять!!

МАкс -модератор. Удалением только Администратор занимается :)
Остынь... нельзя быть таким категоричным :)

CrazyMax
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение CrazyMax » 12 ноя 2014, 13:27

PPN писал(а):Понравилось_Кому хочу ,тому и помогаю!Ты помогаешь человеку с одним собщением,который пришел на форум продать свой товар подороже?То есть тебе плевать на клубня который это купит.Я с тобой не согласен!Удали мой профиль с этого форума,мне тебя не понять!!

Я помогаю тому, кому считаю нужным!!! Причём делаю это абсолютно бесплатно!!! Если Вам аспект моей помощи видится не далее "помощи барыге" и именно так = это Ваши мысли, ничем не подверждённые, иными словами клевета...

Мало того что Вы читаете "через строчку", так и ещё собственные мысли (не факт что верные) выносите на всеобщее обсуждение...
Я это к тому, что:
1. Если Вам не нужна предлагаемая в продаже вещь (не важно по какой цене) = "проходите мимо"!!!
2. Если Вас действительно интересует покупка = пожалуйста, обсуждайте, и никто Вас в этом не ограничивает!!!
3. "Подсирать" ведущему обсуждение цены заинтересованному покупателю (с высказываниями типа: "Дорого", "А вон там" и т.п.= НЕ НАДО!!!!! Будет наказано!!!!!
4. Если Вы действительно хотите помочь заинтересованному = дайте ему инфу в виде ссылки, адреса, телефона и т.д. в ЛС, тем самым Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЖЕТЕ!!! А не будете бестолку орать о справедливости!!!

Надеюсь так понятно всем...

vovan_69
Капитан
Капитан

Сообщение vovan_69 » 12 ноя 2014, 13:45

PPN писал(а):Потому, что считаю это не справедливо продавать товар по завышенной цене на профильном форуме

Да конечно, ты прав спору нет, но например это мой товар, за сколько хочу за столько и продаю, второе!!! торг ни кто не отменял, и третье когда сами что то будите продавать то и выставляйте свою цену. Например тут многие капу 13 года за 850 толкают, мне что даром машину отдавать. Только из за таких как ты, я тут и не предлагал капу за лям 13 года, ты еще иногда на регион проживания смотри. Помогают советом, делом, рекомендациями, а по твоим суждениям я тебе почти машину должен подарить, давай уже мух от котлет отделим. Каждый знает своему товару цену и состояние товара разное.
Вовка

CrazyMax
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение CrazyMax » 12 ноя 2014, 14:04

сыч писал(а):Ты ему сказал, что ты думаешь про его апетиты ? Ну и все.

Только делать это надо в ЛС... и "желательно" с грамотной аргументацией в виде ссылки на текущие предложения, а не "я такие 3 года назад в два раза дешевле купил"... :lol: :lol: :lol:

vovan_69 писал(а):Помогают советом, делом, рекомендациями, а по твоим суждениям я тебе почти машину должен подарить, давай уже мух от котлет отделим.

vovan_69, не надо так "горячо" реагировать... А то "щас начнётся"...
"Инструкцию" по поводу оказанию помощи и "поведения" в топиках по покупке - продаже выложил...
Мне "кажется" там всё доступно и понятно...

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 12 ноя 2014, 15:06

CrazyMax
Макс, обращаюсь в очередной раз к администрации форума, в твоём лице с просьбой более требовательно относиться к заполнению профиля. Писал от этом ранее, но не был услышан. Очень много форумчан, которые о себе кроме ника вообще не сообщают. Особенно в темах типа куплю-продам, полно сообщений: " Вася, продам колёса". Первый же ответ в ветке: "Какой город?" И такая бестолковщина в системе. Не, я не требую полного заполнения всей паспортной части, но основное, типа модификацию автомобиля, и город требовать заполнять то можно?
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140REST-2012
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140FL1-2014
Стал(о): SY*NActyon*'13*G20D*149HP'etrol*6AT*AWD
Изображение
(Такая вот Мазда)

CrazyMax
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение CrazyMax » 12 ноя 2014, 15:13

Alex704, хммм... Встречное предложение = "бомбить" замеченных в этом "непорядке" в ЛС... А то за всеми "новенькими" боюсь уследить не смогу...

Shi
Генерал-майор
Генерал-майор
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Shi » 12 ноя 2014, 15:35

vovan_69 писал(а):Да конечно, ты прав спору нет, но например это мой товар, за сколько хочу за столько и продаю, второе!!! торг ни кто не отменял, и третье когда сами что то будите продавать то и выставляйте свою цену. Например тут многие капу 13 года за 850 толкают, мне что даром машину отдавать. Только из за таких как ты, я тут и не предлагал капу за лям 13 года, ты еще иногда на регион проживания смотри. Помогают советом, делом, рекомендациями, а по твоим суждениям я тебе почти машину должен подарить, давай уже мух от котлет отделим. Каждый знает своему товару цену и состояние товара разное.

Вован- держи "пять". Достали уже умники, считающие чужой кошелек.
Родом из СССР

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 12 ноя 2014, 15:39

CrazyMax писал(а):Alex704, хммм... Встречное предложение = "бомбить" замеченных в этом "непорядке" в ЛС... А то за всеми "новенькими" боюсь уследить не смогу...

Алекс писал, наверное о том, чтобы эти поля (машина, двигатель, место обитания и т.д.) были обязательными для заполнения, т.е. чтобы нельзя было зарегистрироваться, не указав их. Но это не к модератору - это к админу надо. Вношу такое предложение!
Последний раз редактировалось Praktik 12 ноя 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

Вернуться в «Обсудим форум»