Работа форума и его модерирование

Вопросы работы форума и сайта. Вопросы к модераторам и администрации. Анонсы, предложения и прочее.
wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение wintt » 07 дек 2014, 20:16

Pas79 писал(а):
wintt писал(а):Смотреть даты надо вопросов на которые хочешь дать ответ.
Саня, я не про ответы в теме, а про ЛС.

тоже не проблема.
"найти все сообщения пользователя" и смотришь дату последнего, а оно выдается самым первым.
Так что сразу видно когда человек последний раз писал на форуме.

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 07 дек 2014, 20:18

Твое последнее сообщение Сегодня 20:08
[ ссылка на изображение ]

Pas79
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pas79 » 07 дек 2014, 20:45

wintt писал(а):Так что сразу видно когда человек последний раз писал на форуме.
Саня, вот в этом то и вопрос, мне (может кому то ещё) не интересно, когда он писал последнее сообщение, больше интересует когда он был на форуме последний раз, т.к. тут присутствуют люди, которые в большей мере читают, но мало пишут.
Пример: Продаёшь ты майфун, колесо, з/часть и т.д., сообщение о продаже написал ты в прошлом году или 2 года назад, и это было твоё единственное сообщение, и например сообщение на данный момент актуально, т.к. тема не закрыта, и нет ответа то что продано. А заглянув в профиль пользователя, можно узнать когда он был в последний раз на форуме, и написать ему в ЛС, если он был на форуме совсем недавно или даже сегодня :)

Pjane
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pjane » 14 дек 2014, 11:05

Если я правильно понял, сообщения устанавливаются в "прочитанные", при посещении форума. А далеко не всегда удается сразу прочитать все интересующие темы. Если это так, то неудобненько..

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 15 дек 2014, 00:08

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Уважа емые форумчане! В связи с появлением новых лиц и открытием большого количества новых тем НАПОМИНАЮ:
1. Читать и выполнять Правила форума ОБЯЗАТЕЛЬНО. За их невыполнение не только ругают... :o
2. Прежде чем открыть новую тему - пользуйтесь поиском. Альтернативный поиск на сайте работает хорошо.
3. Не открывайте темы в разделе "Свободные темы", ответы на которые интересуют только вас одного, типа "Что подарить моей жене", "Хочу кофе-машину не знаю какую", "Самогонный аппарат своими руками" и т.п. Темы будут удаляться, как непрофильные форуму, авторы - нести наказание за нарушение Правил форума.
4. НЕ ОТВЕЧАЙТЕ СМАЙЛИКАМИ или +100500. Вы захламляете форум ПУСТЫМИ, БЕССМЫСЛЕННЫМИ СООБЩЕНИЯМИ. Я думал изжили это явление. Нет, снова появились.
5. Будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ. Невежливые люди на этом форуме надолго не задерживаются. Словосочетание "Вежливые люди" применялось на этом форуме задолго до событий в Крыму в марте 2014 года, поэтому никакого нарушения авторских прав, если кто-то мог так подумать.
6. "Революцию" на сайте (публично выступать против действий модераторов или Администратора портала и призывать других форумчан к неповиновению и нарушению Правил форума) делать нельзя. У нас диктатура и революция быстренько топится в крови революционеров.
7. ЭТО АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФОРУМ. Прежде чем что-либо написать, подумайте, вписывается ли ваше сообщение в тематику форума (раздела, темы).
Спасибо за понимание.
Умных много. Богатых что-то мало...

Furor
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Furor » 15 дек 2014, 11:37

Хотелось бы оставить здесь две ремарки.
Во-первых, возможно ли создать и закрепить в разделе сверху тему о наказанных персонах. И указывать там их ник-нейм, причину, дату, тип (замечание, предупреждение, бан, ...) и срок наказания?
Во-вторых, не у всех получается предугадать, как наше слово отзовется в сердцах людей при открытии темы, как в профильных разделах, так и в разделе "Свободные темы". Возможно имеет смысл использовать для обнаружения тем, которые интересуют только одного её автора какой-то статистический критерий, например, если число ответивших автору в теме за сутки после её создания равно одному и более, то тема считается актуальной не только для автора; ну, или что-то в этом роде. Кроме разделов с объявлениями о продажах, там своя специфика.

Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Тунк » 15 дек 2014, 22:41

Еще думаю можно сделать опрос среди форумчан, каким они себе представляют общение на этом форуме, либо конкретно только по автомобилю, либо параллельно пообсуждать какие-либо околоводные темы, ведь не секрет, что многие форумчане за время общения сблизились и сдружились, ну не создавать же отдельный форум :D, все равно же в любом случае Каптива нас объединила.... Мы же не хотим чтобы форум превратился в обычную энциклопедию, ну по крайней мере мне так видится...
Тимофей :privet:
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Изображение

FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FilCapLPG » 15 дек 2014, 22:53

Движок у форума стал раздражать до нервного тика. Сообщения удалить нельзя. Раньше было лучше
Филипп.

CaBa
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение CaBa » 15 дек 2014, 23:01

Поддержу друга, Тунка. Не хочется, чтобы общение строго было ограничено автотемами. Это конечно важно, не засорять профильные темы (чего и так хватает). Но почему например нельзя на нашем форуме обсудить кофеварки, подарки себе, детям, литературу, кулинарию? Я абсолютно не горю желанием регистрироваться где-то на другом форуме и обсуждать это там, мне это не нужно. Мне приятно обсудить какую-то тему среди людей знакомых. Это так же как раньше - посиделки в гаражах. И не важно, что у всех машины разные, возраст, положение и достаток - важно общение, разнообразное общение людей объединённых хотя бы одной гранью интересов в жизни (автомобилем Chevrolet Captiva). Кому тема не интересна - тот и пройдёт мимо, я понимаю - это излишняя нагрузка на модераторов, но хотелось бы видеть наш форум разнообразным, а не только автоориентированным.
Вы меня уж простите - но даже тема про рецепты шашлыка летом была очень даже интересна.
Не будет конечно саморегулируемого сообщества - придётся прилагать усилия по чистке, но без этого никак ИМХО!

Уважаемый, emergencer - хочу сказать одно: мы с Тунк не революционеры и не хотим коренных изменений или чего-то ещё. Просто возможно не так страшно создание тем вне автомобильной тематики в рамках подраздела свободных тем?

P.S. Ну и от души жалко сыча! Надеюсь он скоро к нам вернётся! Не судите строго!!! Рецидивист он конечно, но от души могу сказать - приятный собеседник и хороший человек!!!

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 16 дек 2014, 08:58

CaBa писал(а):Не хочется, чтобы общение строго было ограничено автотемами.

Я уже даже больше не поднимаю этот вопрос. Потому что у старшИх свой взгляд на порядок. Мне он так же как и вам не ндравится но сделать увы ничего не можем. Ну коме как "пожелать"... не навязчиво.
Сотрясать воздух всё уже надоело.
Но хочется, хочется обсуждать злободневное с теми с кем хочется, а не черти где и черти с кем. ТУт ты прав

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 16 дек 2014, 09:00

CaBa писал(а):P.S. Ну и от души жалко сыча! Надеюсь он скоро к нам вернётся! Не судите строго!!! Рецидивист он конечно, но от души могу сказать - приятный собеседник и хороший человек!!!

Вот кстати о Сыче и по теме.

А почему когда человека банят (видимо там со всей строгостью применили) не проявляется какого нито сообщения мол " вы забанены"... он то между прочим не в курсе был что случилось, и думал с форумом что то случилось. Просто не может пройти дальше главной страницы и усе.
Обычно все таки выходит предупреждение мол Наказан.

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 16 дек 2014, 10:14

Emergencer ответил в л/с. :)
Последний раз редактировалось Alex704 16 дек 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140REST-2012
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140FL1-2014
Стал(о): SY*NActyon*'13*G20D*149HP'etrol*6AT*AWD
Изображение
(Такая вот Мазда)

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 16 дек 2014, 15:06

Alex704, ай-яй-яй, коллега! Нарушать п. 5.6, 5.12 Правил форума да ещё в такой теме. Вы специально что ли? :thg:
wintt писал(а):А почему когда человека банят (видимо там со всей строгостью применили) не проявляется какого нито сообщения мол " вы забанены"

Мы подумаем. Но ничего не обещаю. :read:
Умных много. Богатых что-то мало...

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 16 дек 2014, 20:31

Поддержу мнение одноклубников по поводу "Ветки" Свободные темы. Тоже считаю, что жестко ограничивать данную Ветку только околоавтомобильными темами = для них на мой взгляд создано достаточно тем и разделов на форуме. Ведь, как следует из изначальной "тематики" самой Ветки: Свободные темы - это = "Разговоры о чем угодно в рамках приличия".

Как правильно было сказано выше = многие одноклубники и форумчане знают друг друга давно , как заочно, так и лично. И нет ничего плохого или криминального поделится с одноклубниками своим опытом в каких-то жизненных ситуациях или спросить совета не у чужих людей из интернета (которых ты не знаешь, не видел в глаза и не имеешь понятия стоит ли доверять их мнению и прислушиваться к их советам). На типа таких Веток существуют разделы почти на всех автомобильных форумах. Например на Опель клубе , которому уже не первый десяток лет есть даже раздел "Дамский клуб", где прекрасная половина автолюбителей может поделится рецептами, опытом и спросить друг у друга совета... http://forum.opel-club.ru/index.php?s=b ... wforum=329
На мой взгляд клубное общение /движение не правильно ограничивать только автомобильной тематикой = ведь все мы люди и бывают ситуации, когда необходимо узнать мнение и спросить совета других (знакомых тебе людей).
Например даже в таких же ситуациях, как покупка смартфона, телевизора и т.д. = знать опыт эксплуатации, кто чем и сколько пользуется, где и по чём покупали = на мой взгляд - БЕСЦЕННАЯ информация, так как читать отзывы в интернете не известных авторов и пытаться "просеить" заказной он или нет - и голова лопнет и понять не поймёшь (где реклама, где предвзятость, где шутка, а где правда) :(
Огромная просьба к администрации форума и модераторам рассмотреть вопрос о снятии жесткого ограничения Ветки "Свободные темы", либо предусмотреть раздел форума, в котором форумчане и одноклубники смогут пообщаться друг с другом не только на автомобильные и околоавтомобильные темы.
Последний раз редактировалось Kobra (Whitesnake) 16 дек 2014, 22:56, всего редактировалось 3 раза.
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Demon » 16 дек 2014, 20:52

Может если администрации не нравятся темы не о капе - завести отдельный сайт? А в свободной сделать кнопку автоперехода на него? И все будут довольны😁 НЕ? :lol:

Вернуться в «Обсудим форум»