Работа форума и его модерирование

Вопросы работы форума и сайта. Вопросы к модераторам и администрации. Анонсы, предложения и прочее.
CaBa
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение CaBa » 16 дек 2014, 20:58

Demon писал(а): завести отдельный сайт?

Так в том и дело - не хочется ходить на другие сайты, как предлагают. Какое-то деление получится, а мы вроде единый и дружный форум!!! :roll:
Валера :privet:
propaganda-journal.net/10612.html

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 16 дек 2014, 21:18

Demon писал(а):Может если администрации не нравятся темы не о капе - завести отдельный сайт? А в свободной сделать кнопку автоперехода на него? И все будут довольны😁 НЕ? :lol:

Здорово: такой гайд-парк будет! Только ... кто будет "вести" этот сайт? Кто платить за хостинг?
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 16 дек 2014, 21:22

Kobra (Whitesnake) писал(а):Например даже в таких же ситуациях, как покупка смартфона, телевизора и т.д. = знать опыт эксплуатации, кто чем и сколько пользуется, где и по чём покупали = на мой взгляд - БЕСЦЕННАЯ информация, так как читать отзывы в интернете не известных авторов и пытаться "просеить" заказной он или нет - и голова лопнет и понять не поймёшь (где реклама, где предвзятость, где шутка, а где правда)

Ага. Если разрешить, то форум будет завален темами "Хочу купить смартфон, посоветуйте какой", "Лодочные моторы, бюджетные и не очень", "Микроволновки, сравнение и цена", "Мой1 опыт эксплуатации газонокосилок", "Способы приготовления и употребления самбуки" и т.д.
У нас ЛЮБАЯ тема, даже ультраавтомобильная стараниями отдельных лиц быстро превращается во флудовую. На все упрёки - ответ "Я не посмотрел название", "Я ответил задававшему вопрос (не по теме, естесственно)", "я был не один, наказывать, так всех".
За всеми этими темами дружеского общения мы потеряем самоё суть: ФОРУМ ШЕВРОЛЕ КАПТИВЫ - АВТОФОРУМ ПРО КОНКРЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, с его преимуществами и недостатками, нашим опытом эксплуатации в разных дорожных и климатических условиях.
Желающих развивать чат что-то нет. А вот пофлудить в профильной теме - пожалуйста.
Общайтесь на разные темы, но приоритет околоавтомобильной тематики остаётся прежним. Как и вектор политики администрации форума в отношении раздела "свободные темы". :privet:
Умных много. Богатых что-то мало...

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Demon » 16 дек 2014, 21:33

Ну вроде ж бывают бесплатные? Не?
Praktik писал(а):Кто платить за хостинг?

CaBa
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение CaBa » 16 дек 2014, 21:44

emergencer писал(а):Как и вектор политики администрации форума в отношении раздела "свободные темы".

А каков он этот вектор (про самогонные аппараты - понятно, что нельзя, а вот остальное...)? Просто я возможно новичок по этой части!

Ну и в целом от себя скажу - общаться хочется именно на этой площадке. А люди со званиями "генерал" на форуме - и так знают досконально свои автомобили и мало остаётся автомобильных тем. В основном то и живём за счёт помощи новичкам, да размусоливания по новой тех вещей которые были описаны кем то ранее.
Поэтому люди и ориентируются больше на свободные темы в которых действительно можно обменяться опытом и получить знания в которых ты не силён! Или просто, банально пообщаться!
Ну как-то так, может не совсем понятно, но я старался. :)
Последний раз редактировалось CaBa 16 дек 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Dizelek
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Dizelek » 16 дек 2014, 21:45

Zello есть такая проблема рацыя для андройд.Можно создать свой канал и общатся там когда нет возможности печатать.
Есть желание? Штука бомба общение со всем миром без платно.
Кто хочет стать создателем?
Александр

Dizelek
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Dizelek » 16 дек 2014, 21:55

Какое название канала.

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 16 дек 2014, 22:00

Turbo Dizelek BORT-889
Так по моему был интернет-канал, но заглох как то... Даже тема не так давно на глаза попадалась.
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140REST-2012
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140FL1-2014
Стал(о): SY*NActyon*'13*G20D*149HP'etrol*6AT*AWD
Изображение
(Такая вот Мазда)

Dizelek
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Dizelek » 16 дек 2014, 22:04

Добовляйте завтра пообщаемся канал забиваем в поиске
CLUBCAPTIVA
Александр

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 16 дек 2014, 23:07

emergencer писал(а):самоё суть: ФОРУМ ШЕВРОЛЕ КАПТИВЫ - АВТОФОРУМ ПРО КОНКРЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, с его преимуществами и недостатками, нашим опытом эксплуатации в разных дорожных и климатических условиях.

Так всё таки у нас только АВТОФОРУМ или всё таки АВТОКЛУБ (как другие). Если чисто автофорум -это одно дело = тут согласен - только в рамках тематики касающейся данного автомобиля (тогда и "вывеску" нужно менять, исключая название клуб); если всё таки Автоклуб = то он подразумевает под собой бОльший спектр, чем чисто профильное обсуждение определённой марки = это и автомобили, и жизнь, и общение, и опыт, и совет.

И на мой взгляд ничего криминального не будет, если форумчане будут общаться на интересующие темы (не касающихся Каптивы ) в специально созданной для этого ветке "Свободные темы", тем более что сама ветка и расшифровывается как "Разговоры о чем угодно в рамках приличия", т.е. нет чёткой оговорки = "только про авто". На то она и "Свободные темы", а не "Автомобильные темы" или "В мире автомобиля".

emergencer писал(а):то форум будет завален темами "Хочу купить смартфон, посоветуйте какой", "Лодочные моторы, бюджетные и не очень", "Микроволновки, сравнение и цена", "Мой1 опыт эксплуатации газонокосилок", "Способы приготовления и употребления самбуки" и т.д.

Да не будет форум завален =
Эти темы и будут в специальной ветке, про которую мы говорим...а вот уж если в не профильных ветках и темах = да - за это "дрЮчить" по всем правилам.
Ни один автоклуб ещё не умирал ни от клубной жизни, ни от обсуждения не автомобильных тем в специально для этого созданных разделах. Ведь не думаю, что цель администрации потерять клуб и сделать из Каптива Клуба просто аналитический технических форум по Каптиве.
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

Capa_TDI
Майор
Майор

Сообщение Capa_TDI » 16 дек 2014, 23:37

Кобра, может, люди просто не планировали такое расширение?
Ничего личного. Сергей

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 17 дек 2014, 00:24

Kobra (Whitesnake) писал(а):если всё таки Автоклуб = то он подразумевает под собой бОльший спектр, чем чисто профильное обсуждение определённой марки = это и автомобили, и жизнь, и общение, и опыт, и совет.

Грех вам говорить про притеснение и зажимание разговора на свободные темы. Общайтесь. Главная задача - чтобы "Моё макраме" и "Какой кофе я люблю по утрам" не победили "Отзывы владельцев Chevrolet Captiva". Так как вы об этом не задумываетесь, а просто общаетесь, где хотите и как хотите (умудряясь флудить даже во флудильне), то думать приходится нам.

Вы отчего-то забываете, что КЛУБ и ФОРУМ это не только вы. Сюда приходят посторонние люди с вопросами по автомобилю. И им нет интереса читать ваше общение про кофе-машины или самогонные аппараты или мнение участников клуба по вопросу стратегического планирования бюджета РФ на 2015-2020 годы. Они хотят знать, почему поломался их автомобиль или как его улучшить или утвердиться (разочароваться) в своём выборе. Они тоже имеют право на информацию именно того содержания, которое заявлено в названии клуба. Форум в том числе и для них.

Посему. Вспоминаем название интернет-радиоканала, оживляем чат и т.п. В открытии свободных тем СТАРАЕМСЯ придерживаться околоавтомобильной тематики. На ВНЕАВТОМОБИЛЬНУЮ уже открыто достаточно тем на любой вкус и цвет. Пишите там. Пользуйтесь поисковиком.

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 17 дек 2014, 01:49

emergencer писал(а):про кофе-машины или самогонные аппараты

Александр!

Нельзя!
Никак нельзя ставить эти два напитка на "одну полку". ВО-первых, кофеманы категорически против, а во-вторых, любители и профессиональные потребители второго напитка - тоже! :D :D :D

И - будь добрее! Пожалуйста! :) :) :)
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.

Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.

Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 17 дек 2014, 22:27

Praktik писал(а):И - будь добрее! Пожалуйста!

Не могу. Мягкость не самая сильная черта моего характера. :P

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение сыч » 18 дек 2014, 18:25

emergencer писал(а):
Praktik писал(а):И - будь добрее! Пожалуйста!

Не могу. Мягкость не самая сильная черта моего характера. :P

Круто.
Но правильно. Модератор должен карать, карать и еще раз карать, не взирая на увещевания, просьбы, мольбы и всякие другие сопельки. Некогда , да и незачем разбираться. Порядок - вот идол, которому надо служить. Карррать, к чертовой матери. Полностью согласен и восхищен. :x
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

Вернуться в «Обсудим форум»