Работа форума и его модерирование

Вопросы работы форума и сайта. Вопросы к модераторам и администрации. Анонсы, предложения и прочее.
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение АндрейЛ » 18 июн 2015, 06:09

CrazyMax писал(а):не так давно, когда форум подвергался "тихой зачистке", многие выражали своё раздражение формулировками типа: "чО за дела?!?!?! Стирают мои сообщения!!! Специально!!!!!" И после этого было принято решение (непопулярное) = не просто удалять, а раздавать "горчишники" всем любителям "писать где попало"...

По моим наблюдениям, даже предупреждения не всегда выдаются. Разговор "не потеме" модераторами переносится с соответствующую тему. И это правильно! :arrow:

п.с. Арсен ;)

Арсен
Полковник
Полковник

Сообщение Арсен » 18 июн 2015, 22:13

Арсен писал(а): За дело. Нарушение п. 5.15 Правил форума, выдал emergencer

Что, Эмергенсор, правда матка в глаз попала?
К стати:5.15 Публично обсуждать действия (бездействие) или решения администраторов и модераторов форума по вопросам их компетенции без их согласия;
Прошу пояснить, чьи действия и когда я обсуждал? Конкретно.
Или начнем заново тему 2012 года и пойдем в суд? Я еще не разу не проигрывал.
Нет целей недостижимых, есть цели неправильно поставленные.

muxa-men
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение muxa-men » 19 июн 2015, 16:34

CrazyMax "поскольку это технический форум"
Извините, меня, конечно, но данный форум априори не может быть техническим...

У, Вас, модераторов, все равно предвзятые требования к участникам форума - на одних Вы внимания не обращаете, будь он трижды известным троллем, а других(менее "именитых") баните за пустяки :(
Можно сразу тролля определить - по дате регистрации и сообщениям, а Вы пишите -технический...

Legend
Подполковник
Подполковник

Сообщение Legend » 20 июн 2015, 01:02

muxa-men писал(а):У, Вас, модераторов, все равно предвзятые требования к участникам форума - на одних Вы внимания не обращаете, будь он трижды известным троллем, а других(менее "именитых") баните за пустяки
Можно сразу тролля определить - по дате регистрации и сообщениям, а Вы пишите -технический...

Согласен на все сто. Превратили форум в черт пойми что. Модераторы вместо смысловой нагрузки - несут карательные функции,. Убрать повторяющуюся тему - нет ни кого, приходится на кнопку жать, зато бан дать и написать "я оскорбился" так сразу. Такое ощущение что кое кто играет в Рембо. Скажите, есть такое нарушение в правилах "Я ОСКОРБИЛСЯ"??? Нет!

п.с. Дайте мне бан на всегда. С такими модераторами желания нет на форуме общаться. Слава богу есть еще клубы, ухожу туда.
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/

CrazyMax
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение CrazyMax » 20 июн 2015, 17:47

muxa-men писал(а):У, Вас, модераторов, все равно предвзятые требования к участникам форума - на одних Вы внимания не обращаете, будь он трижды известным троллем, а других(менее "именитых") баните за пустяки

muxa-men, чтобы "обращать внимание на всех" у меня не хватает нескольких вещей, а именно дара ясновидения, хрустального черепа, осинового кола и бочки с ладаном = злая шутка... Очень злая...

Чтобы Вам было более ясно, то данный форум имеет постмодерацию, т.е. большая часть ответственности лежит на тех пишет, а в силу достаточно большого количества оных, уследить за всеми не всегда получается... Отсюда и "реакция" запоздалая на "неправильность"...
Да будет Вам известно, о том, что многие форумчане считающие, что поддержание порядка на форуме отчасти лежит и на них, при нахождении постов "не по теме", просто нажимают кнопку "уведомить" на нём = это в значительной степени ускоряет корректировку и помогает держать первоначальный курс первого сообщения топика...

По поводу троллей... На сколько мне известно, у нас на форуме есть только один человек, который постоянно сбивает то с толку, то для разряжения напряжения = по этому поводу мы с ним разговаривали... Человек он достаточно грамотный, имеющий огромный жизненный опыт и самое главное понятливый, о чём можно судить значительно сократившимся количеством сообщений "не в кассу"... Помимо этого он достаточно много полезного делает для клуба и форумчан = это его репутация... Возможно она и вносит поправки в столь "снисходительное" отношение...
Но поверьте, если он "потеряет берега" = мы и ему влепим "желтую" катрочку, неглядя на регалии...

Резюмирую...
Если Вы действительно хотите продвинуть форум, то наберитесь сил и желания делать это = от Вас потребуется самая малость:
1. самому внимательнее относится к тому, что и где Вы пишите
2. если Вы видите сообщение "не в тему", уведомите модератора

Этого более чем достаточно...

Pas79 писал(а):Много кто пишет, что форум профильный, технический... Помню тему про самогонный аппарат, кто то из модеров закрыл, типа нех тут разводить хрен пойми что и т.д., а если посмотреть, то тут и дачи продают, и земли, и квартиры, и разную бытовую технику..., не автофорум получается, а какое то агенство недвижимости и ЭЛЬДОРАДО... Вот этого не понимаю, про кв. дачи и прочее можно, а про "какой самогонный аппарат купить?" - НЕЛЬЗЯ... Модераторы, ответьте пожалуйста, ПОЧЕМУ?

Pas79, отвечу Вам, и всем кто действительно не понимает...
Все зарегистрированные на форуме, да и просто читающие его, изначально, заходят почерпнуть (а потом и поделиться) информацией именно технического характера!!!!!
И только потом, когда общение по техническому профилю приводит к более тесному контакту (будь то встречи, или переписка) люди находят единомышленников и... Соответственно круг общения и разнообразность тем расширяется, НО... С самого начала ВСЕ приходят сюда только под одним флагом = "У МЕНЯ КАПТИВА!!!!!" Имею в виду проблемы с эксплуатацией, радость от покупки, желание что-то улучшить и т.п...
Учитывая этот факт (разнообразность тем) администрация любого автофорума позволяет продолжить общение одноклубников дальше, открывая топики а-ля "Свободные темы" = это есть везде... Потому что это поддерживает интерес и общение...
Но при этом не стоит забывать, что основная тема общения = технические особенности...
Именно поэтому, на этом форуме не приветствуется политика и темы имеющие явно провокационный характер (законность, этичность и т.д.)...
Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...

Михаил201
Генерал Captiva
Генерал Captiva
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Михаил201 » 20 июн 2015, 19:34

CrazyMax писал(а): не приветствуется политика и темы имеющие явно провокационный характер (законность, этичность и т.д.)...

Ага... Тут и так масса полезной информации разного характера... А использовать автомобильный (по сути и замыслу) форум для срача про политику - верх безумства... ИМХО.
Помню эту херь по сантафешному клубу... Почитаешь накал эмоций по, в общем-то, пустяковым житейским вопросам, и подумаешь, что:
а) хорошо, что общение в какой-то мере обезличенное;
б) в стране у населения нет много оружия на руках... Как ты, Макс, говоришь, очень злая шутка...
ИТОГО: господа форумчане, ведь все вроде взрослые люди... Все читают правила... Не уподобляйтесь школоте....
Si vis pacem, para bellum

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение сыч » 20 июн 2015, 19:53

CrazyMax писал(а):сыч, не надо дальше развивать эту тему = не к чему...
На предыдущей странице всё написал...

Макс, твои слова ? Тебя никто за язык не тянул...Это пост 934. Так какого же ты х..на сам провоцируешь форумчан с тех пор? Начни уже слово держать. Ведь главный провокатор, извини, на данный момент - это ты. Так уж выходит. И прошу : отвечать не надо, просто задумайся. Я свое слово держу.
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 21 июн 2015, 13:35

Legend писал(а):зато бан дать и написать "я оскорбился" так сразу. Такое ощущение что кое кто играет в Рембо. Скажите, есть такое нарушение в правилах "Я ОСКОРБИЛСЯ"???

Поясняю. Искажать чужие ники можно по-разному. Так, как это сделал Арсен мне не понравилось. Умысел и издёвка очевидны. Следовательно, это нарушение Правил форума. За что он и получил своё замечание.
Умных много. Богатых что-то мало...

muxa-men
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение muxa-men » 22 июн 2015, 07:47

Как говорил один известный ученый - что и требовалось доказать! Влепили мне предупреждение за п. 5.15 Публично обсуждать действия (бездействие) или решения администраторов и модераторов форума по вопросам их компетенции без их согласия... Даже не знаю, что сказать, если в теме Обсуждения форума нельзя писать ничего, даже про действия модераторов!
Максу спасибо за объяснения. А вот второму модератору- не спасибо(полагаю что сейчас летит второе предупреждение) :?:

Capa_TDI
Майор
Майор

Сообщение Capa_TDI » 22 июн 2015, 14:44

Зашел глянуть чего из старого и попал на очередной "крестьянский бунт". Господа, вы как та лягушка-мазохистка: вчера пошла на болота - трахнули, сегодня трахнули, завтра опять пойду ___ :D
Ничего личного. Сергей

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение сыч » 22 июн 2015, 16:51

Capa_TDI писал(а):Зашел глянуть чего из старого и попал на очередной "крестьянский бунт". Господа, вы как та лягушка-мазохистка: вчера пошла на болота - трахнули, сегодня трахнули, завтра опять пойду ___ :D

А кто тебе разрешал обсуждать действия модераторов ? Да еще со столь циничным подтекстом ? Хочешь к лягушкам приобщиться ?
ПИ.СИ. Отдельное спасибо за характеристику высказываний отдельных форумчан, думаю они будут очень рады столь лестному сравнению.
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

MARK II
Рядовой
Рядовой

Сообщение MARK II » 22 июн 2015, 22:53

простите если не в ту тему , просто хотел посмотреть земляков из Ставрополья. Зашёл в отведённый подфорум , первая страница показала тем 20-30. далее указанно что у этого подфорума еще 64 страницы. ни на одну из следующих страниц не погу перейти.
привет из Александровского
на драйве я /markoffnik/

MARK II
Рядовой
Рядовой

Сообщение MARK II » 23 июн 2015, 13:57

странно было прочитать ответ- "По поводу Вашего вопроса: это баг, который никому не мешает. Может и исправим, но позже." :noti:
привет из Александровского

на драйве я /markoffnik/

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение wintt » 23 июн 2015, 14:16

Это баг. ДЕйствтельно никому не мешает.
Поднимался как то такой вопрос

unsleeper
Полковник
Полковник

Сообщение unsleeper » 09 июл 2015, 10:02

Админы, есть предложение по авторизации. Когда бродишь по форуму, случается так что в самом начале не авторизовался. Нажимаешь в теме "Ответить" - логинишься, и тут на тебе, опять главная страница. Опять искать. Возможно ли прикрутить редирект на тему, в которой был до окна авторизации?
Мир всем!

Вернуться в «Обсудим форум»