Горит сигнализатор ESP, как потушить?
Горит сигнализатор ESP, как потушить?
#1Кто подскажет,начинаю чуть быстрей трогаться загорается лампочка включение стабилизации авто,секунд через пять загорается лампочка выключение стабилизации,так они и горят две всю поездку,у кого нибудь такой глюк был?
- emergencer
- Полковник
Может это не выключение стабилизации, а неготовность системы ЕСП горит? Постоянно горящий мнемознак работы ЕСП говорит о неисправности в системе ЕСП. Чинить нада, аднака.
Умных много. Богатых что-то мало...
Re: Горит сигнализатор ESP, как потушить?
#4andre писал(а):Кто подскажет,начинаю чуть быстрей трогаться загорается лампочка включение стабилизации авто,секунд через пять загорается лампочка выключение стабилизации,так они и горят две всю поездку,у кого нибудь такой глюк был?
Мы тут конечно погадаем на кофейной гуще, но для тебя проще уточнить код ошибки и её двухзначный подкод. Вот тогда можно и конкретику разводить.
Шторм пробежал уже около 70тыс.км, из них по российским дорогам более 30тыс.км.
Re: Горит сигнализатор ESP, как потушить?
#5andre писал(а):Кто подскажет,начинаю чуть быстрей трогаться загорается лампочка включение стабилизации авто,секунд через пять загорается лампочка выключение стабилизации,так они и горят две всю поездку,у кого нибудь такой глюк был?
Была такая фигня месяц назад. Сканер показал ошибку Р 0101, сбой в работе детчика МАФ, вылечилось заменой воздушного фильтра.
У самого была такая болячка.
Перепрошил - жду повторения.
Смотрю однозначно в сторону:
- МАФ
- педаль газа
В любом случае, если такое есть, НЕ РИСКУЙТЕ НА ОБГОНАХ ГДЕ ЕСТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ПОТОК!!! МОЖЕТ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ ДВИЖОК С ПОТЕРЕЙ МОЩНОСТИ И ТАМ УЖ.....(((( Приходилось испытывать такое у себя. Неприятное чувство и ощущение беспомощности...
Однозначно ESP выключается, т.к. считает двигатель неготовым к экстренным ситуациям и возможности круто изменить характер работы в случае чего)))
Для начала попробуйте не ездить на холодном двигателе. Грейте после запуска даже если летом он остыл...
Перепрошил - жду повторения.
Смотрю однозначно в сторону:
- МАФ
- педаль газа
В любом случае, если такое есть, НЕ РИСКУЙТЕ НА ОБГОНАХ ГДЕ ЕСТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ПОТОК!!! МОЖЕТ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ ДВИЖОК С ПОТЕРЕЙ МОЩНОСТИ И ТАМ УЖ.....(((( Приходилось испытывать такое у себя. Неприятное чувство и ощущение беспомощности...
Однозначно ESP выключается, т.к. считает двигатель неготовым к экстренным ситуациям и возможности круто изменить характер работы в случае чего)))
Для начала попробуйте не ездить на холодном двигателе. Грейте после запуска даже если летом он остыл...
-
- Младший сержант
Такая же проблема сейчас у меня, резко газану загорается лампочка включение стабилизации, выключение стабилизации и помощь при спуске, тяги вообще нет, такое впечатление, что половина табуна курит в сторонке, вернее если едешь плавно, то отличий не чувствуешь, а стоит только надавить на газ, завывание во впускном коллекторе, как на хреновом москвиче, звук есть, а разгона нет. Также чек горел, показывал ошибку P0100 и P0521, сейчас заменил датчик МАФ и датчик давления масла, чек теперь не загорается, но тяги все равно нет. Езжу по сервисам уже вторую неделю, но ума дать никто не может.
3.2 AT 2007 г.в.
voronyonok писал(а):Такая же проблема сейчас у меня, резко газану загорается лампочка включение стабилизации, выключение стабилизации и помощь при спуске, тяги вообще нет, такое впечатление, что половина табуна курит в сторонке, вернее если едешь плавно, то отличий не чувствуешь, а стоит только надавить на газ, завывание во впускном коллекторе, как на хреновом москвиче, звук есть, а разгона нет. Также чек горел, показывал ошибку P0100 и P0521, сейчас заменил датчик МАФ и датчик давления масла, чек теперь не загорается, но тяги все равно нет. Езжу по сервисам уже вторую неделю, но ума дать никто не может.
У Вас другая песня((((
я говорил об
"...лампочка включение стабилизации авто,секунд через пять загорается лампочка выключение стабилизации,так они и горят две всю поездку..."
А в данном случае впору хоть другую ветку открывать.
- Pas79
- Полковник
Привет всем! Тоже такая же проблема началась, авто С 100 2009 г.в. езжу на ней всего 1,5 месяца и за это время уже раз 5 загорались эти сигнализаторы ESP, загораются при трогании. Подскажите пожалуйста куда копать? Заранее благодарен!!!
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
-
- Полковник
voronyonok писал(а):Езжу по сервисам уже вторую неделю, но ума дать никто не может.
Самое интересное по ТИС на украинском сайте для С100, все замечательно описано, какая из систем может влиять на ESP (движок, торм.система, ABS), для С140 так хреново описано, даже слов нет.
-
- Младший сержант
VladimirVS писал(а):voronyonok писал(а):Езжу по сервисам уже вторую неделю, но ума дать никто не может.
Самое интересное по ТИС на украинском сайте для С100, все замечательно описано, какая из систем может влиять на ESP (движок, торм.система, ABS), для С140 так хреново описано, даже слов нет.
Извините, но намеками не понимаю.
В моем случае, когда загорается лампочка включение стабилизации, выключение стабилизации и помощь при спуске, что нужно смотреть в первую очередь?
3.2 AT 2007 г.в.
-
- Младший сержант
voronyonok, ну так как у тебя дела-то?
ОТЧЁТ на базу!!!
А-то поболтали и в кусты. А другим горе-водятелам (типа меня) чЁ делать если подобные симптомы иногда вылезают?
Что менял???
ОТЧЁТ на базу!!!
А-то поболтали и в кусты. А другим горе-водятелам (типа меня) чЁ делать если подобные симптомы иногда вылезают?
Что менял???
Дороги в России не кладут, а лОжат!
Я поменял кислородные датчики.... Спалил ГОРЕ ПРЕДЫДУЩИЙ ХОЗЯИН + сделали обход проводов минуя фишку на педаль газа....
Все отлично. Ничего не беспокоит уже с июля. Вот и не появляюсь на форуме))))) Машина забыла глюки))))
Теперь уже думаю об интерьере)))) Хочу постввить приборную панель от С140. С круглыми на 360 град. датчикамию
Всем удачи и такого же решения проблем.
Все отлично. Ничего не беспокоит уже с июля. Вот и не появляюсь на форуме))))) Машина забыла глюки))))
Теперь уже думаю об интерьере)))) Хочу постввить приборную панель от С140. С круглыми на 360 град. датчикамию
Всем удачи и такого же решения проблем.
Вернуться в «Вопросы по электрике»