Как отключить сигнал о не пристёгнутых ремнях безопасности?

Интерьер и экстерьер машины. Вопросы по устройству, удобству, внешнему виду.
Вовкин
Сержант
Сержант

Сообщение Вовкин » 18 ноя 2011, 18:20

Bad Boy писал(а):Она по-любому выстрелит, если будут созданы условия для этого.

Вы уверены? Производители ставят "защиту от дурака", если не пристегнулся, то и подушки тебе не видать, т.к. сработавшая подушка при не пристёгнутом ремне опаснее, нежели если она не сработает.
Другое дело, если (как некоторые хвастаются) заглушки в замки запихать, тогда электроника бессильна. Вы победили! Подушки сработают. Вот только нужно ли это будет Вам?

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Demon » 18 ноя 2011, 18:40

ну если ездить согнувшись к рулю - тогда да - только вред....а так....

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 18 ноя 2011, 20:59

А на Кубани, я видел, люди ремень безпасности за спиной пропускают, чтобы авто не галдело.
Умных много. Богатых что-то мало...

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Demon » 18 ноя 2011, 21:32

НЕ ПРИСТЕГНЁШЬСЯ САМ - ПРИСТЕГНУТ ТЕБЯ

Gena50
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Gena50 » 21 ноя 2011, 11:11

Такую рекламу нужно крутить почаще,для большей пользы :!:

РОМАН060477
Майор
Майор

Сообщение РОМАН060477 » 21 ноя 2011, 12:12

Мне подошёл совет, про два щелчка и отключается, толлько вот стал ловить себя на мысли, что с ремнём спокойнее, и этот писк научил пристёгиваться... :lol:
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!

Bad Boy
Майор
Майор

Сообщение Bad Boy » 21 ноя 2011, 12:57

Вовкин писал(а):
Bad Boy писал(а):Она по-любому выстрелит, если будут созданы условия для этого.

Вы уверены? Производители ставят "защиту от дурака", если не пристегнулся, то и подушки тебе не видать, т.к. сработавшая подушка при не пристёгнутом ремне опаснее, нежели если она не сработает.
Другое дело, если (как некоторые хвастаются) заглушки в замки запихать, тогда электроника бессильна. Вы победили! Подушки сработают. Вот только нужно ли это будет Вам?

Аэрбеги сработают по-любому, по сигналу датчика столкновения и не надо рассказывать сказки, про умных производителей и мифическую"защиту от дурака", нет никакой защиты и нет никакой логики в ней. По вашему, пусть человек ломает себе рёбра об руль и выбивает лобовое стекло, ибо он не пристегнулся и это его проблемы. На самом деле, подушка так же бъёт в лоб, не зависимо пристёгнут ты или нет. И точно так же морда лица будет весьма попорчена.
У меня ремень пропущен за спинкой сиденья и мне плевать, что думают по этому поводу, другие люди. У меня свой жизненный опыт и не малый.
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Demon » 21 ноя 2011, 17:48

твоя правда насчёт срабатывания правильная для наших машинок, а вот у соседа на мерсе прам в инструкции вычитали, не пристегнут ремень не срабатывают.

Bad Boy
Майор
Майор

Сообщение Bad Boy » 21 ноя 2011, 20:35

Инструкция поди на русском? Для нас же писана, а русского человека только под страхом смерти и можно заставить, что-то делать. Типа маркетинговый ход. На самом деле смысл один и тот же, везде. ;)
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!

Pecall
Майор
Майор

Сообщение Pecall » 21 ноя 2011, 20:47

А какой смысл не пристегиваться и заморачиваться отключением зуммеров?
Ведь все системы безопасности работают только при пристегнутых ремнях, для чего от них добровольно отказываться?
Изображение

Bad Boy
Майор
Майор

Сообщение Bad Boy » 21 ноя 2011, 20:58

Ещё один пользователь, зомбированный телеящиком. :D
Какие системы-то, комрад, выше читаем посты и учим матчасть. ;)

Pecall
Майор
Майор

Сообщение Pecall » 21 ноя 2011, 21:15

В чем заключается магическое воздействие зомбоящика?
У систем безопасности есть несколько ступеней срабатывания, в зависимости от силы удара.
Первый - срабатывание пиротехнических натяжителей, когда замок ремня уходит вниз, максимально притягивая тело к сидению.
Если сила удара недостаточна, то раскрытие подушек может и не произойти.
И вторая - через несколько миллисекунд подрываются пиропатроны подушек, обеспечивая их раскрытие при максимально отодвинутом туловище - это и обеспечивает минимальные повреждения.

Теперь рассмотрим непристегнутого человека - в лучшем случае, он встречается с рулем, а в худшем - еще и с подушкой.

Спорить с вашим богатым опытом я не буду, просто не хотелось бы, чтобы он другим не повредил. А то люди понимаешь опыты проводят, смертность снижается в автоавариях, а у вас свой опыт :)
Изображение

Bad Boy
Майор
Майор

Сообщение Bad Boy » 21 ноя 2011, 22:47

Уважаемый, вы сами себе противоречите, вы уж определитесь для себя, открываются всё-таки подушки или нет, если ремни не пристёгнуты. И никакой замок там не тянет ничего вниз, а срабатывает пиропатрон в катушке ремня, блокирует его растягивание, что не даёт туловищу провисать. А что будет дальше, когда раскроется подушка - это вопрос уже второй. И речь тут не обо мне и моём опыте, а о техническом понимании процесса. Дальше каждый для себя выбирает.

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 21 ноя 2011, 22:59

Bad Boy писал(а):Ещё один пользователь, зомбированный телеящиком

Так хорошо, что всегда найдётся человек, у которого границы сознания шире, фантазия ярче, опыт больше и богаче, чем у других...

По сабжу: можно вырезать пластиковые аналоги защёлок, можно купить левые защёлки на разборке и воткнуть вместо своих ремней. Можно пропустить воткнутый ремень за спиной. Можно обрезать провода, ведущие к сигнализатору.
4 способа. Тему можно закрывать. :oops:
Умных много. Богатых что-то мало...

Pecall
Майор
Майор

Сообщение Pecall » 22 ноя 2011, 00:05

Bad Boy писал(а):вы уж определитесь для себя, открываются всё-таки подушки или нет, если ремни не пристёгнуты.

мне это как бы без разницы, открываются они или нет. Проверять не хочу и не порекомендую, никому :)

Bad Boy писал(а):И никакой замок там не тянет ничего вниз, а срабатывает пиропатрон в катушке ремня, блокирует его растягивание, что не даёт туловищу провисать

так я ж не про него )
это инерционный замок с шариком, действие которого можно проверить, резко дернув за ремень.

я про этот(под №2, инерционный под № 1):
[ ссылка на изображение ]
вот он же в ТИСе
[ ссылка на изображение ]

с высказыванием
Bad Boy писал(а):Дальше каждый для себя выбирает.

я согласен.

по теме и 4 способам согласен с emergencer-ом, а далее с вами )

Вернуться в «Салон и кузов»