Обкатка двигателя
80-90 км около 1000км обкатки обороты не выше 2500
сейчас к 1500 подход обороту окололо 2500 но на МКАД бывает пару обгонов под 3500 оборотов, но это редкость и не особо кикдаун, в основном спокойно - тысяч до 3 буду ездить
сейчас к 1500 подход обороту окололо 2500 но на МКАД бывает пару обгонов под 3500 оборотов, но это редкость и не особо кикдаун, в основном спокойно - тысяч до 3 буду ездить
а я вс таки спустя годы склонился к тому что обкатка пустое дело....
вот масло сменить тыщ через 5-7 это соглашуся - толк есть а обороты двигателя ......
вот масло сменить тыщ через 5-7 это соглашуся - толк есть а обороты двигателя ......
-
- Рядовой
D`emon писал(а)::lol: а я вс таки спустя годы склонился к тому что обкатка пустое дело....
Раньше, когда владел Шкодой, было такое мнение - хорошо обкатал - масло не жрет тыщь до 200, плохо обкатал - жрать начинает гораздо раньше. В свое время еще Асланян по радио озвучивал что некоторые движки ауди почти с новья жрут аж по литру на тысячу. И связывал это в том числе с обкаткой, вернее ее отсутствием - ведь это ауди, там все крутые перцы, отжёг с новъя - получил расход масла.
- Тунк
- Маршал Captiva
помню я как с салона выезжал. За день такую обкатку прошел. При остановке попытался выжать сцепление, но забыл что акпп, 1ая проверка экстренного торможения на лице , затем раскрутил движок до 6тыс.оборотов пока не понял, что селектор в ручном режиме переключения скорости стоит. загорелся чек, я обратно в салон! Выяснилось, что пока я резвился со своим жеребцом у меня сорвало кожух с воздушного фильтра... Вот такая веселая история! Ну и машинка соответственно прошла экстрим тест, причем на ураD`emon писал(а)::lol: а я вс таки спустя годы склонился к тому что обкатка пустое дело....
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
D`emon писал(а):вот масло сменить тыщ через 5-7 это соглашуся - толк есть а обороты двигателя ......
Ни на лаче, ни на С-100 нулевого ТО не делал. Просто до 2х тыс.км не раскручивал двиг больше 4х тыс.об и старался держаться в районе 3000. Жора масла ни на одной не было. От замены до замены "на глаз" уровень не менялся. Первую продал с пробегом 105 тык, вторую 91.
Тунг1975 писал(а):При остановке попытался выжать сцепление, но забыл что акпп, 1ая проверка экстренного торможения на лице
Аналогично. Машина моментально встала посреди дороги. Хоршо, что сзади ни кто не ехал... После этого левую ногу стал убирать за правую и несколько раз, эту самую ногу останавливал на полпути к педали тормоза. Через пару-тройку дней привык работать одной правой и теперь всё ОК!
- Тунк
- Маршал Captiva
АндрейЛ писал(а):D`emon писал(а):вот масло сменить тыщ через 5-7 это соглашуся - толк есть а обороты двигателя ......
Ни на лаче, ни на С-100 нулевого ТО не делал. Просто до 2х тыс.км не раскручивал двиг больше 4х тыс.об и старался держаться в районе 3000. Жора масла ни на одной не было. От замены до замены "на глаз" уровень не менялся. Первую продал с пробегом 105 тык, вторую 91.
А у меня уже свербит, завтра еду менять, уж больно оно густое это обкаточное, а щас морозы обещали, щуп достаешь, а оно даже не капает а долго собирается и черное такое жуть не хочется машинку мучить, хоть даже ОД отговаривали говорили катайся, но религия не дает покоя
Тимофей
- BooM
- Полковник
(мысли в слух)
а Иван ХВК говорит что обкаточка нужна.. особенно на дизеле.... тысячи 3 км... потом сменить малсице в движке, так как конвеерное масло не лучшего качества заливается....
чур ногами не пинать.... это просто мысли вслух...
а Иван ХВК говорит что обкаточка нужна.. особенно на дизеле.... тысячи 3 км... потом сменить малсице в движке, так как конвеерное масло не лучшего качества заливается....
чур ногами не пинать.... это просто мысли вслух...
Делай что должен и будь что будет
хорошо что не везде так.... предсталяю так на всех приборах и вещах в инструкции....сначала обкатать....яишницу только на 30% жарить первые 2 недели....
- BooM
- Полковник
D`emon
гы....
презервативы использовать на медленной скорости не более трех фрикций первые полчаса )
))))))))))))))))))))))))))
гы....
презервативы использовать на медленной скорости не более трех фрикций первые полчаса )
))))))))))))))))))))))))))
Делай что должен и будь что будет
- Тунк
- Маршал Captiva
А если чуть выше оборотов дал... Сердешный приступ
Тимофей
- svvrn36
- Старший сержант
да...сильны еще в головах населения колхозно-совковые предрассудки и стереотипы..
обкатка машин.... не класть плитку на стены в новых домах пока тот не "осядет"....
обкатка машин.... не класть плитку на стены в новых домах пока тот не "осядет"....
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2013 (фейслифт, 2014 модельный год) 7мест