svvrn36
про обкатку - это ты зря так с сарказмом... поговори с сервисменами (типа Ивана ХВК, Паши его работника, Юры....).. они много чего расскажут интересного про НОВЫЕ моторы и АКПП...
а про осадку здания - я как инженер-строитель специальности ПГС с 20-тилетним опытом работы тебе тоже много могу рассказать )) только вот забанят меня тут за непрофильную беседу ))
Обкатка двигателя
- wintt
- Модератор
svvrn36 писал(а):не класть плитку на стены в новых домах пока тот не "осядет"....
не скажу про плитку, но ремонта в панельном доме не рекомендуется производить в течении первых трех лет в новострое. Пока не осядет и не установится строение.
говорю по опыту проживания в новострое. Ну и как человек имеющий непосредственное отношение к строительству. В общем поддержу коллегу Воома
А так каждый верит во чо горазд.
но не стоит так уверенно давать "вредные" советы
- wintt
- Модератор
Андрюх, щас будет сказка про обкатанные уже двигатели с завода и тд и тп....
проходили уже, разница в том то заводская обкатка так называемо "холодная", а то то мы катаем производтся с нагревом двигателя....
не помню точных терминов, но в общих словах уже я думаю и так понятно
проходили уже, разница в том то заводская обкатка так называемо "холодная", а то то мы катаем производтся с нагревом двигателя....
не помню точных терминов, но в общих словах уже я думаю и так понятно
Designer писал(а):Обкатку завершил
не в тему ...но думал экранчик на панели получше сделают...жмоты жээмовские блин
- Навигатор
- Капитан
wintt писал(а): Обкатал 2000 потом поменял масло... правда на 7500
И я так же поступил -поменял на 7000 у Ивана. Слилось оч темное (это нормально), но, как мне показалось, густоватое для 5w30, даже в горячем виде. Из Зафы не так выливалось при замене. Перешел на это
[ ссылка на изображение ]
Сергей.
-
- Капитан
В первую очередь при обкатке не нагружать двигатель. Езда на 5-й с оборотами 1500, будет вреднее езды на 4-й и 3500. В одной из инструкций к другой машине была даже рекомендация иногда выжимать газ и разгонять авто.
Тяжелая машина, сложный турбированный двигатель, высокая компрессия. Каждый для себя решает. Чем бережнее к автомобилю - тем дольше проживет и больше позитива.
Те, кто на выезде из салона давят тапку в пол, как неандертальцы, потом удивляются: гремит, мигает, глючит, не едет.
Зачем слушать людей с десятилетиями опыта? Они-ж все колхозники совковые! То ли дело мы - крутые урбанистичные парни!
Тот кто любит свою машину - обкатает ее со всеми предосторожностями. Потому что, это, по-сути, новорожденный младенец с завода. И, пока он не окрепнет, нужно его беречь.
Те, кто на выезде из салона давят тапку в пол, как неандертальцы, потом удивляются: гремит, мигает, глючит, не едет.
Зачем слушать людей с десятилетиями опыта? Они-ж все колхозники совковые! То ли дело мы - крутые урбанистичные парни!
Тот кто любит свою машину - обкатает ее со всеми предосторожностями. Потому что, это, по-сути, новорожденный младенец с завода. И, пока он не окрепнет, нужно его беречь.
Ничего личного. Сергей
- svvrn36
- Старший сержант
Capa_TDI писал(а):Зачем слушать людей с десятилетиями опыта?
затем что не всегда десятилетия опыта применимы к современным вещам.
возвращаясь к аналогии с плиткой в новом доме - раньше ее не спешили клеить по двум причинам:
1. Клеили на всякое говно какое было возможно достать -поэтому легко отлетала.
2. Плитка и всякое говно на которое клеили были дефицитными - второй раз можно было не достать.
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2013 (фейслифт, 2014 модельный год) 7мест
-
- Капитан
svvrn36 писал(а):2. Плитка и всякое говно на которое клеили были дефицитными - второй раз можно было не достать.
Тоесть все таки плитка то в доме который отстоялся держалась лучше?
Не самое удачное стравнение именно потому, что новостройки довольно активно и проседают, у стен влажность и температура нормализуется. Из-за этого и плитка\шпаклевка отлетает, и углы\потолки ведет, хоть кирпичь, хоть монолит, а сруб так вообще на 5см этаж проседает.
В двигателе даже попроще будет, просто притирка деталей. Поэтому соблюдать щадящий режим первую тыщу-две необходимо. А вот замена масла после обкатки уже на усмотрение. Поменять после 5к пробега, оно конечно лучше, чем после 15, но это отностится и к 1-му межсервисному интервалу, и к 10-му.
- svvrn36
- Старший сержант
Mult писал(а):Тоесть все таки плитка то в доме который отстоялся держалась лучше?
нет моя мысль иная - что современные отделочные материалы в сочетании с прямыми руками мастера, а равно как и качество сборки и технические решения современных автомобилей иностранного производства, в противовес жигулям и советским самоделкиным, позволяют не ограничивать себя ни в ремонте в новостройке, ни в эксплуатации автомобиля.
Captiva С140 2.2DAT LT+ 2013 (фейслифт, 2014 модельный год) 7мест
- Fishbed
- Маршал Captiva
svvrn36 писал(а):технические решения современных автомобилей иностранного производства
...приработку деталей друг к другу не отменяют, что собственно и происходит первые тыщи километров.
Конечно, дело каждого, но обкатывать надо любой автомобиль.
С уважением, Михаил