lara197a писал(а):Hjvfy писал(а)::) я вот прочитал сообщения от "уважаемого" зачинщика... и могу сказать одно - он спец в Ауди особенно А4 и А6, авто передаёт по наследству в эксплуатацию родной сестре с пробегами более 140 т. км. сестра потом едет в сервис к "знакомому" старому другу и он лечит авто старым б/у маслом как в акпп так и мотор, потому что в старом масле много нужных присадок !! и они передаются от одного авто у другому и тем самым все присадки братья
а вообще по существу, такое ощущение что оппонент дёрнул тему, народ всполошился, а он читает... и угорает как тут все "пеной" того..
по мне я не реагирую на него в одной темы, понимаю что знания и практика не всегда рядом, а особенно когда был руководителем.
нет, я ничего не имею против личности человека, но есть обыкновенные элементарные вещи, которые уже знают все, а тут их игнорируют.. как будто в 90х застряли (хотя и в 90х я масло менял не в 15 т.км а чаще. )Demon писал(а):wintt писал(а):А после?
аки я гоняю....20000 и точка.....смотреть только за маслом...90% клубней ничего не смысля тупо меняют 15000 а то и чаще....смысл? О...ипать масло темное...все писец менять пора...![]()
![]()
учитывая что после недели езды оно тоже темное
тут я соглашусь, чёрное не говорит что не работает, а скорее всего что моет хорошо и что мотор грязный.
мне вот что не говори, а я мотор перед тем как новое залить всегда мою. и пускай мне говорят что не надо, там все нормально и вымывается все нужное.... а мою и буду мыть и пускай вымывается а я новое масло залью с новыми моющими
Только что наткнулся на "флудильню" по поводу непонятно чего,
и на примере цитаты хотел бы сказать:
1. Обкатка- очень полезна и необходима, если Вы желаете своей машине долголетия. Если нет- гоняйте на здоровье. Гарантия - режимы эксплуатации не ограничивает...
Лично я за обкатку.
2. Замена масла в двигателе раньше времени- деньги на ветер. Современные синтетические масла- это сложный комплекс химических элементов.
3. Полная замена масла в АКПП, с промывкой- допустима, но не рекомендована как производителем, так и специалистами по обслуживанию. Почему- читайте в профильной ветке.
Если не согласны- поступайте по своему.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВЫДУМКИ, ВООБРАЖЕНИЕ И БУЙНАЯ ФАНТАЗИЯ ЦИТАТОРОВ. Зачем-то выдумывают глупости и пытаются приписывать им мое авторство. Приписывайте их себе.
так .. немного чтобы было понятно, думаю тут хорошо с тестом и популярно, так же про старое масло сказано и как оно портит новое, а значит регулярная замена не вредна, а если и например в пол срока от регламента - то оно и лучше, при условии что ОД не заморачивается по ожиданию когда же там с мотора весь хлам сбежит... и налить бы ему промывку.... или нет ?.... http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/