Optimus Prime
Думаешь качество ламп ухудшилось?)
Замена лампы ближнего света
- Fishbed
- Маршал Captiva
AlexN
Проводка не при чем. См напряжение и покупать нормальные лампы.
У меня пробег 50500 щас, 3 года машине почти, ни одну лампу ещё не менял.
Напряжение бортсети (двигатель работает есесно) при включенных фарах 13.3-13.5 В, при выклбченных 12.7 В. Если постоянно напряжение 15.0В (такое бывает и не является отказом), то смотреть почему: чаще всего незаряженный полностью аккумулятор заставляет машину держать напряжение 15 в.
Проводка не при чем. См напряжение и покупать нормальные лампы.
У меня пробег 50500 щас, 3 года машине почти, ни одну лампу ещё не менял.
Напряжение бортсети (двигатель работает есесно) при включенных фарах 13.3-13.5 В, при выклбченных 12.7 В. Если постоянно напряжение 15.0В (такое бывает и не является отказом), то смотреть почему: чаще всего незаряженный полностью аккумулятор заставляет машину держать напряжение 15 в.
С уважением, Михаил
Fishbed
Так родные поменял спустя год и 3 месяца. Родные то вроде гуд. Нормальные это какие?)
По напряжению все норм пока что
Так родные поменял спустя год и 3 месяца. Родные то вроде гуд. Нормальные это какие?)
По напряжению все норм пока что
На драйве drive2.ru/r/chevrolet/896123/
- Optimus Prime
- Подполковник
AlexN. Я нормальными считаю обычный осрам. Как бы Вам это обьяснить. Сделанный не в подвале трудолюбивыми китайцами а на заводе. Эти дампы и ходят. А остальное только успеваю менять. Это же касается и белого света ламп и всяких плюс пятьдесят, плюс девяносто. По поводу напряжения. До этого на лачике тоже было повышенное напряжение бортовой сети, на это можно забить. Это если и влияет, то немного. Тем более сейчас постоянно лампы горят, так что 9 месяцев это нормально. Я просто езжу с постоянно включённым ближним и езжу много.
Ушёл в Шнива-клуб.
Не ездите быстрее, чем ваш ангел-хранитель умеет летать.
Optimus Prime
У меня Филипок Польский был) родной Филипок германский стоял. Разница жизни в 3-4 месяца)
У меня Филипок Польский был) родной Филипок германский стоял. Разница жизни в 3-4 месяца)
Fishbed
Попробую осрам, но родные что шли с завода чуть больше года отслужили и все)
Попробую осрам, но родные что шли с завода чуть больше года отслужили и все)
- VLZZZ
- Подполковник
Optimus Prime писал(а):Как бы Вам это обьяснить. Сделанный не в подвале трудолюбивыми китайцами а на заводе
стесняюсь спросить.... где то существует маркировка, что лампы именно с завода?
AlexN
при установке ламп, пальцами за колбу случаем не берешься?
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удовольствием!
- Optimus Prime
- Подполковник
VLZZZ. На счёт маркировки не скажу, просто покупаю у проверенных поставщиков. Честно никогда не смотрел чем отличаются упаковка и лампа от купленной в другом магазине. Ещё вариант связаться с официалами и спросить где в Вашем городе можно купить оригинал.
Ушёл в Шнива-клуб.
VLZZZ
Обижаешь))) не первый год за мужем))
Fishbed
Взял осрам, 2 штуки, дабы если чо и на правой поменять) производства Германии кстати, посмотрим как будет ходить )
Обижаешь))) не первый год за мужем))
Fishbed
Взял осрам, 2 штуки, дабы если чо и на правой поменять) производства Германии кстати, посмотрим как будет ходить )
- Optimus Prime
- Подполковник
AlexN. Посмотрите. 64210 вроде код у штатного осрама.
Ушёл в Шнива-клуб.
Optimus Prime
Штатный там Филипа германский а не ортам) спасибо гляну) кстати в экзисте он на 70р дешевле чем в магазе)) барыги))
Штатный там Филипа германский а не ортам) спасибо гляну) кстати в экзисте он на 70р дешевле чем в магазе)) барыги))
- Optimus Prime
- Подполковник
AlexN. Имелось ввиду не штатные у капы, а простой осрам. Его номер 64210. В среднем лампа 250 рублей. Экзистом не пользуюсь.
Ушёл в Шнива-клуб.
Optimus Prime
В экзисте 200, благодарю за артикул тем не менее)
Update:
Да лампа именно с таким артиклем)
В экзисте 200, благодарю за артикул тем не менее)
Update:
Да лампа именно с таким артиклем)
На 140-й, левую лампу ближнего света можно менять не разбирая панели и не вынимая фары. Снимаем аккум., за ним есть отверстие в кузове, в нём видно крышку лампы на фаре, откручиваем её, отключаем разъём, отжимаем пружинку (надавить в сторону фары, отогнуть вправо), достаём лампу, утилизируем:). Новую ставим лепестком вниз. Зажимаем пружиной (надавить в сторону фары, задвинуть влево), подключаем разъём, закрываем крышку, ставим аккум на место.
Итого 2 легко доступных гайки на клеммах аккума.
Замена лампы заняла 10 минут даже с учётом того, что очень долго пытался понять как снять лампу (что делать с пружиной). Второй раз сделаю минуты за 3:)
На счёт правой лампы не знаю, забыл посмотреть доступность крышки.
Из нюансов: крышка достаточно туго затягивается, может не каждым пальцам под силу
Итого 2 легко доступных гайки на клеммах аккума.
Замена лампы заняла 10 минут даже с учётом того, что очень долго пытался понять как снять лампу (что делать с пружиной). Второй раз сделаю минуты за 3:)
На счёт правой лампы не знаю, забыл посмотреть доступность крышки.
Из нюансов: крышка достаточно туго затягивается, может не каждым пальцам под силу
Вернуться в «Вопросы по электрике»