Всем привет!
Каие лампы стоят в вашем авто?
Дело в том, что родные прожили три года.
Новые же, замучился менять, сейчас планирую покупку третьей пары.
Может проблема в электрике? Почему то вырубает первую левую фару. Буквально за год сменил две пары ламп. Osram ultra live и osram night breaker.
Замена лампы ближнего света
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Nenki писал(а):Дело в том, что родные прожили три года.
На моей родные прожили ~ 45 т.км, поставил аналогичные и с ними уже почти 70 т.км полёт нормальный
- maikl5301
- Маршал Captiva
Nenki писал(а):Всем привет!
Может проблема в электрике? Почему то вырубает первую левую фару. Буквально за год сменил две пары ламп. Osram ultra live и osram night breaker.
Днем фары используете ?
- Optimus Prime
- Подполковник
Nenki. В Вашем случае чем дороже лампы, тем быстрее сдыхают. С машиной все нормуль. Либо хороший свет не надолго либо отсутствие света с дешевыми лампами. Недавно ставил ГЕ +50. Пахали года полтора, первое время правда наглел, ездил на габаритах. Сейчас поставил белые, хелла блю лайт. Посмотрим.
Ушёл в Шнива-клуб.
Не ездите быстрее, чем ваш ангел-хранитель умеет летать.
- maikl5301
- Маршал Captiva
Optimus Prime писал(а):первое время правда наглел, ездил на габаритах
А я в светлое время суток фары и не включаю, противотуманки только+ габариты
- Nenki
- Прапорщик
maikl5301 писал(а):Nenki писал(а):Всем привет!
Днем фары используете ?
Нет. На габаритах езжу. Первые три года я вообще проблем не знал, на автомате ездил, сейчас всё в ручную выставляю. Брал такие же лампы, но мне они попались польские. Заводские германские были. Osram то же вроде Германия, но сдохли быстро.
- Optimus Prime
- Подполковник
Nenki писал(а):Брал такие же лампы, но мне они попались польские.
Либо подделка, либо качество хуже. У меня на второй машине обычный осрам ходит по пару лет.
Ушёл в Шнива-клуб.
- rom251
- Старшина
После 3х лет с момента покупки перегорела лампа в левой фаре. Поставил OSRAM H7 NIGHT BREAKER , только вечером заметил что светит како-то не равномерно -в середине узкая полоса. Это брак лампы?
- maikl5301
- Маршал Captiva
maikl5301 писал(а):rom251 писал(а):После 3х лет с момента покупки перегорела лампа в левой фаре. Поставил OSRAM H7 NIGHT BREAKER , только вечером заметил что светит како-то не равномерно -в середине узкая полоса. Это брак лампы?
Хм...а у меня со штатными лампами вот такое распределение света примерно, если на стену светить :
p.s. Ааа, уже рассмотрел, это левая фара только...
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
rom251
Единственное что я тут вижу, что фара светит влево. Такое может быть из-за снятия фары. Встань ближе к стенке
Единственное что я тут вижу, что фара светит влево. Такое может быть из-за снятия фары. Встань ближе к стенке
- black451
- Маршал Captiva
У меня такое было недавно, левая давала узкий вертикальный пучок. Оказалось колба была кривая, ну и нить вместе с ней. Первый раз такое - лампа Н7 OSRAM. Поменял и все стало в норме (прошел техосмотр по-честному, свет проверяли на стенде ).
- dozor_71
- Полковник
Ровно пять лет назад, 20 декабря 2013 года купил свою Каптюшу. Пробежала она за это время 98 с копейками тысяч километров.
И вот сегодня произошла беда. Приказала долго жить лампа ближнего света в левой фаре. С самого начала управлял светом только вручную, днём ездил только на ПТФ. Вот, блин, ломай теперь голову в поисках нормальных ламп.
Думаю, что не стоит выбирать лампы с плюсами по мощности, ибо это работа лампы в перекале. И проработает недолго, и повышенная температура фаре не на пользу.
Смотрю, что у многих именно левая лампа первой накрывается,. тенденция однако. Может на правую лампу тока чуток поменьше приходит из-за, допустим навскидку, большего количества разъемов.
На Форде предыдущем лампы фар на седьмом году поменял. А на фото выше левая фара влево смотрит однозначно. После замены ламп надо обязательно проверять регулировку фар хотя бы на стене гаража и на дороге. У лампы спираль на пол-милиметра в сторону уйдет, а граница света на метр может убежать.
И вот сегодня произошла беда. Приказала долго жить лампа ближнего света в левой фаре. С самого начала управлял светом только вручную, днём ездил только на ПТФ. Вот, блин, ломай теперь голову в поисках нормальных ламп.
Думаю, что не стоит выбирать лампы с плюсами по мощности, ибо это работа лампы в перекале. И проработает недолго, и повышенная температура фаре не на пользу.
Смотрю, что у многих именно левая лампа первой накрывается,. тенденция однако. Может на правую лампу тока чуток поменьше приходит из-за, допустим навскидку, большего количества разъемов.
На Форде предыдущем лампы фар на седьмом году поменял. А на фото выше левая фара влево смотрит однозначно. После замены ламп надо обязательно проверять регулировку фар хотя бы на стене гаража и на дороге. У лампы спираль на пол-милиметра в сторону уйдет, а граница света на метр может убежать.
Юрий.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
dozor_71 писал(а):Вот, блин, ломай теперь голову в поисках нормальных ламп.
Ставь штатные и не ломай голову
dozor_71 писал(а):у многих именно левая лампа первой накрывается,
Также было. Но через неделю и правая сгорела
Вернуться в «Вопросы по электрике»