Замена лампы ближнего света

Электрооборудование Шевроле Каптива
marker24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 21:14

#91

Сообщение marker24 » 31 июл 2015, 07:55

Я обычно в таких случаях на шляпку болта с верху леплю один/два слоя изоленты (лучше х/б изолента) так чтобы головка очень плотно на шляпку болта одевалась. И потом вкручиваю .
Дмитрий.

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 12359
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 209 раз

#92

Сообщение CaBa » 31 июл 2015, 09:11

marker24
Есть вариант: в головку положить магнит - дёшево и сердито!
Валера :privet:

Аватара пользователя
quantegy
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 11:58
Город: Екб
Авто: С140 LTZ+
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#93

Сообщение quantegy » 31 июл 2015, 09:24

marker24
CaBa
Я обычно в таких случаях Андрея прошу))) Он мне лампочки меняет :D

marker24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 21:14

#94

Сообщение marker24 » 31 июл 2015, 09:35

CaBa
Валера, здесь я с тобой полностью согласен, только не всегда есть "сильный" магнит под рукой, да и в головку на 10 его надо как то умудриться запихать и закрепить его там, а то иногда он на шляпке болта остаётся. И хрен его знает гуда он потом может попасть.. У quantegy :roll: вон болт вместе с магнитом по машине "гуляют" :) и он похоже не парится на счёт этого, а я бы ночь не спал, думал как бы это всё достать, мнительный я очень.. :D Жаль что Андрей далеко живёт, а то тоже бы попросил :D
Дмитрий.

Аватара пользователя
quantegy
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 11:58
Город: Екб
Авто: С140 LTZ+
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#95

Сообщение quantegy » 31 июл 2015, 09:42

marker24 писал(а):болт вместе с магнитом по машине "гуляют"

Вот именно что они нашли друг друга и с конектились втроем) И не болтаются, поэтому и не парюсь.

marker24 писал(а):мнительный я очень.. Very Happy

ты не один такой, перфекционист))))

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 12359
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 209 раз

#96

Сообщение CaBa » 31 июл 2015, 09:43

marker24 писал(а):Жаль что Андрей далеко живёт, а то тоже бы попросил

Андрея нужно по рукам пустить, так сказать - народное достояние... :D Пусть ездит ко всем, кому нужно лампы менять - такой человек нужен везде и всегда. :D :D :D

quantegy писал(а):ты не один такой, перфекционист))))

Это точно - и меня запишите, но я где-то в машине, в моторе про...терял зажим... :dash: Надеюсь он уже выпал.
Валера :privet:

marker24
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 21:14

#97

Сообщение marker24 » 31 июл 2015, 09:49

CaBa
Да не плохо бы было.. Приехал бы шашлычка бы пожарили, пивка бы попили, поболтали бы, а за одно и лампочки поменяли бы :)
Дмитрий.

butcherrr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 21:56
Город: Рыбинск

#98

Сообщение butcherrr » 05 сен 2015, 17:38

Машине полтора года. Пробег 23000.
Езжу с ближним постоянно.
Перегорела первая лампа левая.
Так как свет меня устраивает купил вновь филипс.
Разочарование пришло когда филипс оказался польский.
Родные лампы производства германии.

Посмотрим сколько проходят, но сомневаюсь что долго. :(

[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
GraveHeaD
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:38
Город: СПБ
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 70 раз

#99

Сообщение GraveHeaD » 05 сен 2015, 22:05

Поставил Които, что то нравятся они мне :)
Родные светили как то мягко говоря криво, я уже испугался, что надо регулировать фары.

Но галки в итоге нормальные с новыми лампами.

Да, в дождь не светят (а что светит в дождь?). Да, белые. Да, за год сдохнут скорее всего.

Но больше всего меня бесит в замене ламп - выковыривает пластиковых пистонов из накладки. Ну млин, на сотке еще ладно. но на 140й могли бы и вынести третий болт.

P.S. Ну с другой стороны как туарег или каен не останусь без фар.

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 12359
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 209 раз

#100

Сообщение CaBa » 06 сен 2015, 16:02

GraveHeaD писал(а):Но больше всего меня бесит в замене ламп - выковыривает пластиковых пистонов из накладки.

Костя, большие пистоны замени на хондовские (выщёлкивающиеся), а в маленьких - сделай прорезь в ободке, чтобы она по уровню была как центральное углубление - шириной 3-5мм. И будет тебе "щастье"! :D
Уже давно так сделал - и забыл о проблемах при снятии. :roll:
Валера :privet:

den68
Полковник
Полковник
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:39
Город: подольск
Поблагодарили: 1 раз

#101

Сообщение den68 » 06 сен 2015, 17:08

CaBa
Что за хондовские пистоны? Кинь номерок.

Аватара пользователя
Dizelek
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 13:59
Город: Город-герой Москва.
Поблагодарили: 1 раз

#102

Сообщение Dizelek » 06 сен 2015, 17:23

den68 писал(а): Кинь номерок.

Мне тоже надо менять это безобразие :)
Александр

Аватара пользователя
GraveHeaD
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:38
Город: СПБ
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 70 раз

#103

Сообщение GraveHeaD » 06 сен 2015, 17:38

Вот такой видимо
91501S04003

Аватара пользователя
CaBa
Модератор
Модератор
Сообщения: 12359
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 10:35
Город: Тамбов
Авто: C140 2.2D AT LT+ 13MY GAZ
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 209 раз

#104

Сообщение CaBa » 06 сен 2015, 18:04

GraveHeaD писал(а):Вот такой видимо
91501S04003

Я поставил себе 91503SZ3003
[ ссылка на изображение ]
Аналоги для маленьких замучился искать и забил. Сделал прорезь и забыл... А то на меня уже косо смотреть стали - заказывал по одному пистону. :D
Валера :privet:

Аватара пользователя
GraveHeaD
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:38
Город: СПБ
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 70 раз

#105

Сообщение GraveHeaD » 06 сен 2015, 18:07

CaBa

Вот с большими у меня нет проблем.
Маленькие заказал всякие, проверю - отпишу.
Ну и эти тоже попробую.

Всяко удобнее.



Вернуться в «Вопросы по электрике»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей