За неделю стоянки полностью разрядился аккумулятор.
За неделю стоянки полностью разрядился аккумулятор.
#1Поеду разбираться к дилеру через пару дней. Просто интересно почему это случилось. Может это было не только у меня?
У меня один раз сел аккумулятор, и то, по моей вине, забыл выключить звук у сигналки. А т.к. на работу на машине е езжу, то она, видно, и орала весь день. Как я уже сказал, на работу н машине не езжу, то, соответственно, после недели простоя заводится без проблем.
3,2 Linen Beige 7 мест
Батарея разряжается с периодичностью раз в 3 дня! замучился я уже с ним!Диллер говорит,что это болезнь всех каптив! Не верю! Мож кто подскажет,как с этим бороться! Спасибо заранее!
cortes
а вы сигналку случайно не ставили?
у меня на фокусе была такая же хрень, дилер криво поставил доп сигналку и за первые несколько месяцев езды аккумулятор убился на глухо, даже когда дилер испраил кривизну в установке сигналки, если машину не заводил хотя бы раз в день, акк за 2 дня разряжался полностью, поставил новый аккумулятор и больше проблем не знал, сейчас на этом фокусе ездит жена, а т.к. она сидит с маленькой дочкой то ездит очень редко 1 раз в 2-3 недели, при этом машина стоит с включенной сигналкой во дворе, заводится всегда нормально и с первого раза.
ЗЫ на каптиве пока (три раза тьфу) вообще ни с чем проблем не было, если не считать проблемой безбожно врущий датчик темпиратуры наружного воздуха
а вы сигналку случайно не ставили?
у меня на фокусе была такая же хрень, дилер криво поставил доп сигналку и за первые несколько месяцев езды аккумулятор убился на глухо, даже когда дилер испраил кривизну в установке сигналки, если машину не заводил хотя бы раз в день, акк за 2 дня разряжался полностью, поставил новый аккумулятор и больше проблем не знал, сейчас на этом фокусе ездит жена, а т.к. она сидит с маленькой дочкой то ездит очень редко 1 раз в 2-3 недели, при этом машина стоит с включенной сигналкой во дворе, заводится всегда нормально и с первого раза.
ЗЫ на каптиве пока (три раза тьфу) вообще ни с чем проблем не было, если не считать проблемой безбожно врущий датчик темпиратуры наружного воздуха
NAXXA7X-5 бежево-серый
Был у диллера!Сказали,что пришел новый бюллетень!прочитал и на самом деле это болезнь каптив! надо перепрошивать "мозги".потому,что они не впадают в "Спящий режим" при выключенном зажигании и разряжают АКБ
Аналогичная проблема.
Кто-то ездил на перепрошивку "мозгов"?
По гарантии делают, или за отдельную плату?
Кто-то ездил на перепрошивку "мозгов"?
По гарантии делают, или за отдельную плату?
3.2 Черный металлик
Да, делают по горантии. Моя машина тоже подпадает под бюлетень GM. Дилер обещал перезвонить, как только будут в состоянии поменять прошивку. Уже прошло две недели с прихода сего документа к дилеру - ждем-с.
PAL писал(а):
звонили с Атлант-М-Балтика, насчет замены прошивки. Я записался на замену на начало декабря, там все и уточню.
PAL писал : (http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/vi ... 9&start=15)
Ну, вот и поменяли мне прошивку. Как мне объяснили, что данная операция связана из-за модуля энергосбережения (это тот модуль, который переводит автомобиль в спящее состояние). Просто при старой программе, иногда этот модуль не переводил автомобиль в спящее состояние (это, наверное, как у персонального компьютера) и происходила полная разрядка аккумулятора. Мастер не смог мне ответить, на какие автомобили эта операция распространяется, т.к. этим занимается отдел гарантии, но в этот момент из этого отдела никого не было. Я думаю, что от двигателя это точно не зависит, а вот от даты производства точно. Вся операция по замене прошивки заняла 1 час.
PAL писал(а):
звонили с Атлант-М-Балтика, насчет замены прошивки. Я записался на замену на начало декабря, там все и уточню.
PAL писал : (http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/vi ... 9&start=15)
Ну, вот и поменяли мне прошивку. Как мне объяснили, что данная операция связана из-за модуля энергосбережения (это тот модуль, который переводит автомобиль в спящее состояние). Просто при старой программе, иногда этот модуль не переводил автомобиль в спящее состояние (это, наверное, как у персонального компьютера) и происходила полная разрядка аккумулятора. Мастер не смог мне ответить, на какие автомобили эта операция распространяется, т.к. этим занимается отдел гарантии, но в этот момент из этого отдела никого не было. Я думаю, что от двигателя это точно не зависит, а вот от даты производства точно. Вся операция по замене прошивки заняла 1 час.
2.4 AT, 5 мест, А7Т7, с июля 2007, Linen Beige
Так получилось, что машиной стал пользоваться практически ежедневно. И хотя на душе было неспокойно, проблем с аккумулятором не возникало. В начале декабря пришло письмо из сервиса, в котором меня любезно приглашали исправить неисправность. "Лечение" продолжалось почти два дня. На словах сказали, что дополнительную энергию (порядка 0.5А) забирал дисплей компьютера.
2.4 АКПП серебро июнь 07
Машина стояла с 30 декабря по 3 января (хотя и мороз был, примерно около -20 ночами), но 4 января завелась без проблем.
Николаич
2.4 - 136л.с.- МТ- черный
2.4 - 136л.с.- МТ- черный
У меня с 25 декабря по 5 января. Завелась без поблем, правда со страшным свистом. 14 поеду в сервис на ТО1, там все и расскажу.
3,2 Linen Beige 7 мест
Вернуться в «Вопросы по электрике»