Ха! Как говорится - дозвезделся!
История такая, поставил авто в гараж и уехал к командировку. Через 3 дня вернулся и пошел в гараж за автомобилем, заряда хватило на пару вялых прокруток. В машине ничего включенным не оставлял. Единственное что обнаружил - не затянутую минусовую клемму. Возможно это и было причиной хронического недозаряда, хотя и врятли. В общем завел с помощью пускозарядного устройства. Вечером поставил на зарядку в авто режиме, через пару мин зарядник показал ошибку. Хмм.. поставил на зарядку в режиме восстановления АКБ. Утром завел с полтырка. Сегодня поставлю еще раз. Буду наблюдать.
За неделю стоянки полностью разрядился аккумулятор.
У меня тоже неделю простояла в гараже. АБ сдохла в ноль. пришлось у соседа брать на время зарядки.
CaBa писал(а):А какая марка? Или от рабочих грузовых?
Вот такой, поставил в режим запуск, 10 мин подождал и уверенный запуск.
[ ссылка на изображение ]
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
Legend писал(а):CaBa писал(а):А какая марка? Или от рабочих грузовых?
Вот такой, поставил в режим запуск, 10 мин подождал и уверенный запуск.
[ ссылка на изображение ]
Наверное Можно сказать что это Пусково Зарядное устройство, раз за 10 мин поднимает!
- Kruzer
- Подполковник
Танк писал(а):У меня тоже неделю простояла в гараже. АБ сдохла в ноль.
Пару раз оставлял на 25-30 дней. Клемы не снимал. Проблем не было. Сигналки нет. Только штатная.
avto.pro/catalog/ - запчасти без посредников
Значит хороший АКБ ,держит хорошо зарядку,может ездил на дальнее расстояние и зарядился АКБ перед стоянкой. Мануал советует снимать минус. клемму,если авто долго не двигается и я в принципе это знал это давно и так стараюсь делать.Kruzer писал(а):Танк писал(а):У меня тоже неделю простояла в гараже. АБ сдохла в ноль.
Пару раз оставлял на 25-30 дней. Клемы не снимал. Проблем не было. Сигналки нет. Только штатная.
САРТIVA ты лучше многих
- Kruzer
- Подполковник
Виктор С писал(а):Мануал советует снимать минус.
Зимой снимаю перед длительной стоянкой,летом нет.
avto.pro/catalog/ - запчасти без посредников
Кстати друзья на прошлом АКБ заметил если зарядка 10вольт и ниже,ключ на старт(запуск)и всё тухнет.Нето что ранше на наших жигулях,надежда умирала последней.
А вообще надо ли менять аккумулятор в принципе?
У меня авто 5 лет, никаких проблем с АКБ не было, езжу каждый день, если оставляю на неделю / другую - только в теплом гараже.
У меня авто 5 лет, никаких проблем с АКБ не было, езжу каждый день, если оставляю на неделю / другую - только в теплом гараже.
Мария. писал(а):А вообще надо ли менять аккумулятор в принципе?
У меня авто 5 лет....,
В принципе надо. Хотя была Шкода 7 лет, АКК не менял, но на последнем ТО сказали что осталось его только на лето. Проехал ещё 1,5 сезона, так и продал.
Тут однако вопрос - на что менять? ИМХО аналога 100% что с завода найти тяжело
Олег
- CaBa
- Модератор
Мария.
В таком случае - нет. Только когда один раз не заведётся по этой причине. Думаю год ещё в таком режиме отходит - дальше это уж если сильно повезёт!
В таком случае - нет. Только когда один раз не заведётся по этой причине. Думаю год ещё в таком режиме отходит - дальше это уж если сильно повезёт!
Валера
propaganda-journal.net/10612.html
propaganda-journal.net/10612.html
Вернуться в «Вопросы по электрике»